ad2000聽起來歌聲很慢 是我的錯覺嗎= =

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章20058 發表於 週二 1月 29, 2008 9:57 pm

AD2000感覺怎麼接也都滿好聽的
接A9好聽~接CDplay好聽~接電腦也好聽
雖然無法讓他發揮其高實力
對於隨便接都不錯的實力
已經讓我很滿意了~尤其人聲
真的感覺唱的比較慢~好像是一句一句在耳旁唱給你聽
又細又柔~很難想像還未發揮他的實力
如果要讓他發揮9成以上實力~應該很燒錢吧~
有時覺得~對器材有很大的期望~
實際聽到時~會沒有想像中的好~
只可惜小朋友~可能已經集體出走了
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 29, 2008 10:04 pm

想知道這支耳機的極限....
很簡單....網聚多參加、常跑音響店
看到有的就給用力他插下去 (不要想歪:twisted: :twisted: )

每個都給他聽過一次,就知道這支耳機的極限在哪啦~
至少比自己在家裡閉門造車,整天上網搜尋別人的試聽新得有用的多
試聽心得要看,身體力行更是重要阿 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

...........

文章shanku 發表於 週二 1月 29, 2008 10:42 pm

20058 寫:AD2000感覺怎麼接也都滿好聽的
接A9好聽~接CDplay好聽~接電腦也好聽
雖然無法讓他發揮其高實力
對於隨便接都不錯的實力
已經讓我很滿意了~尤其人聲
真的感覺唱的比較慢~好像是一句一句在耳旁唱給你聽
又細又柔~很難想像還未發揮他的實力
如果要讓他發揮9成以上實力~應該很燒錢吧~
有時覺得~對器材有很大的期望~
實際聽到時~會沒有想像中的好~
只可惜小朋友~可能已經集體出走了

AD2000真的超讚的
我的EW9跟他差異很多
他的反應真的有慢到 可能類似那個什麼時機誤差的關係
人的耳多感覺的出來
買HA5K應該可以讓他出全力了吧
shanku

文章ayu051 發表於 週二 1月 29, 2008 11:33 pm

光有耳擴也無法出全力 相信我 :x
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 29, 2008 11:35 pm

ayu051 寫:光有耳擴也無法出全力 相信我 :x

沒錯
而且就算她真的發出全力了
樓主也有可能聽不出來
還是按部就班
慢慢來
別想要一次攻頂

很容易摔下來 :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章20058 發表於 週二 1月 29, 2008 11:42 pm

好深的錢窟 :(
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 30, 2008 12:01 am

nettyu 寫:

沒錯
樓主也有可能聽不出來
還是按部就班
慢慢來
別想要一次攻頂

訊源
電源
線材
軟體
人體
頭像
kuo53067
SR40
SR40

...........

文章shanku 發表於 週三 1月 30, 2008 1:36 am

喔 就算接HA5000也是囉 W5000接HA5000也只到8成而已
那 要怎麼才能把剩下的兩成補完呢?
shanku

.........

文章shanku 發表於 週三 1月 30, 2008 1:40 am

nettyu 寫:

沒錯
樓主也有可能聽不出來
還是按部就班
慢慢來
別想要一次攻頂

說的也是 聽不出來好在哪裡錢就等於白花
HA5000好貴喔= =
而且他還不算訊源.......
請問一下高雄哪理可以試聽ha5000啊?
shanku

Re: ...........

文章nettyu 發表於 週三 1月 30, 2008 1:41 am

shanku 寫:喔 就算接HA5000也是囉 W5000接HA5000也只到8成而已

每個人對於器材到底能發揮多少實力
其實標準都不同
或許說
這個標準是會變的
隨著器材的變動
個人的成長
口味的變更
都會影響這個判定標準的

所以
還是要靠自己多摸索,多聽,多看
久了之後

你的心中自會有一把尺的 :) :)
最後由 nettyu 於 週三 1月 30, 2008 1:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 30, 2008 1:42 am

shanku 寫:喔 就算接HA5000也是囉 W5000接HA5000也只到8成而已

應該沒有所謂的盡頭吧 8)

假設某器材能把某高階耳機推到最完美,但依各人與喜好的差異上,那聲音是不會都受到褒獎的.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 30, 2008 1:47 am

晚安囉
各位

我要眠了 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

..........

文章shanku 發表於 週三 1月 30, 2008 1:51 am

我看到有些已經完到很高深的地步
比如把rs1的單體換上比較理想的耳罩上像sr325
這種改造
換耳機線也有

所以音響的前提是自己的喜好和品味
這是要花時間和金錢累積的啊

聽說銀線的聲音質感很好 跟銅線差很多
我也想換 只是聲音的走向不好搭
耳機的線本來就有他的走向

如果耳機全部的線都是銀的話
那聲音質感就很好囉
shanku

Re: ..........

文章devil2772 發表於 週三 1月 30, 2008 2:05 am

shanku 寫:我看到有些已經完到很高深的地步
比如把rs1的單體換上比較理想的耳罩上像sr325
這種改造
換耳機線也有

所以音響的前提是自己的喜好和品味
這是要花時間和金錢累積的啊

聽說銀線的聲音質感很好 跟銅線差很多
我也想換 只是聲音的走向不好搭
耳機的線本來就有他的走向

如果耳機全部的線都是銀的話
那聲音質感就很好囉

你說的是--->把某器材玩得很高深,但那些搭配合不合你口味還是另外一回事喔!重點在音樂是主觀的

都銀線聲音不保證好,都金線的話......

換句話說,假設這地球原有資源上,金跟銀蘊含量超多,銅產量少----->也許現象是: 挖!如果可以把線材換成純度高的銅該有多好.. :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 1月 30, 2008 3:25 am

早風聞鐵三角的音染重 女生毒 我手頭上的ew9
我一直聽都聽不出他到底優秀在哪裡/?

:(
shanku

文章ayu051 發表於 週三 1月 30, 2008 7:24 am

要是這麼容易就有8成 世界太平了 :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 30, 2008 8:13 am

你確定捕的完嗎??
買器材的目的,最主要的不是讓耳機發出自己喜歡音樂嗎??

能發揮八成,我想小朋友應該已經陣亡大半了~
玩音響是不考慮CP值的,但也不能無限上綱
人還有很多事情要做,錢還是省點用

給你一個衷心的建議,不要再想旗鑑不旗鑑了
這兩個字只不過商人丟出來的行銷噱頭罷了
目的就是讓你買了覺得有比較高貴的感覺
提高該商品在人類心目中感覺到的邊際效益,所用的辭彙
事實上,耳機買來不就是聽音樂用的嘛

搭的好就好了,不必來個預算無上限追求器材
便宜的耳擴(兩萬以下),一定會輸兩萬以上的耳擴???
兩萬以上的耳擴,搭不好也只是個

建議你,不要跳過便宜的耳擴,每個耳擴都是人家辛辛苦苦設計出來的
都是設計者的心血結晶,如果2萬以下的耳擴能滿足你的需求
又何必去買2萬以上的耳擴呢???

好好想想吧~~音響跟娃是兩回事
音響不是預算越高就越好聲的,沒這麼單純~ ;)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週三 1月 30, 2008 9:17 am

autumnfall 寫:

你確定捕的完嗎??
買器材的目的,最主要的不是讓耳機發出自己喜歡音樂嗎??

能發揮八成,我想小朋友應該已經陣亡大半了~
玩音響是不考慮CP值的,但也不能無限上綱
人還有很多事情要做,錢還是省點用

給你一個衷心的建議,不要再想旗鑑不旗鑑了
這兩個字只不過商人丟出來的行銷噱頭罷了
目的就是讓你買了覺得有比較高貴的感覺
提高該商品在人類心目中感覺到的邊際效益,所用的辭彙
事實上,耳機買來不就是聽音樂用的嘛

搭的好就好了,不必來個預算無上限追求器材
便宜的耳擴(兩萬以下),一定會輸兩萬以上的耳擴???
兩萬以上的耳擴,搭不好也只是個

建議你,不要跳過便宜的耳擴,每個耳擴都是人家辛辛苦苦設計出來的
都是設計者的心血結晶,如果2萬以下的耳擴能滿足你的需求
又何必去買2萬以上的耳擴呢???

好好想想吧~~音響跟娃是兩回事
音響不是預算越高就越好聲的,沒這麼單純~ ;)

喔 真是太感謝你的好言相勸
aa善心人士真多
ad2000比較特別 不是搭不搭的好的問題
因為他本身就很好推了 所以不像650搭個ha 711就不錯了
我猜除了ha5000以外 其他幾乎都是浪費錢了
謝謝啦
音響太黑洞了吧 ha5000已經很貴了還不到10成啊
耳擴太多了 小不點 寡國小民
用我可以把30元的線聽成比1600的好聽的耳力
我還是不要去試聽好了

:ale:
shanku

文章Symphony 發表於 週三 1月 30, 2008 9:26 am

kuo53067 寫:訊源
電源
線材
軟體
人體

您好, 我對人體攻頂非常有興趣...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 30, 2008 9:28 am

shanku 寫:
喔 真是太感謝你的好言相勸
aa善心人士真多
ad2000比較特別 不是搭不搭的好的問題
因為他本身就很好推了 所以不像650搭個ha 711就不錯了
我猜除了ha5000以外 其他幾乎都是浪費錢了
謝謝啦
音響太黑洞了吧 ha5000已經很貴了還不到10成啊
耳擴太多了 小不點 寡國小民
用我可以把30元的線聽成比1600的好聽的耳力
我還是不要去試聽好了

:ale:

恩,既然這樣,我也沒啥話好講了 :x
如果真的30元的憲可以聽成比1600線更好的狀況
那還是別跳這個坑的好 :mad:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 1月 30, 2008 9:35 am

因為我有這東西, 所以我可以臉皮很厚的跟你說...

簡單點, 就是把HA5k跟AD2000當成是"一個東西"吧

所有的表現, 還是會來自前端

好的前端, HA5k可以把聲音處理的更漂亮~

但是爛的前端, HA5k還是給你很爛的聲音...

HA5k會自己把聲音整個修飾好, 音場, 線條, 音色...etc

如果你餵他吃隨身的... 那的確不太能耗勾啊~ 哈哈!

前端的最前面就是音樂

音樂本身錄的不好的時候, 整個聽起來也不會感動人的!

前端再來就是器材了, CD機? DAC? 線材? 電源...

以HA5k要用的基本來說, 上述的東西都很有可能輕易就比HA5k貴...

我覺得自己搞定他們了, 因為給我的聲音, 自己是滿足的...

有80%的實力嗎? 我也不知道~但是~

自己滿足才是最重要的啊! :)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

..........

文章shanku 發表於 週三 1月 30, 2008 9:56 am

嗯 我是用0404類比輸出
也就是說其實沒有必要買ha5000囉(能不買最好= = 好貴..)

請問版友有比對w5000和ad2000的差異嗎
為什麼w5000比ad2000貴那麼多呢??
木殼????
shanku

Re: 3333

文章kevin218w 發表於 週三 1月 30, 2008 10:50 am

shanku 寫:
devil2772 寫:你可能是THE ONE喔(救世主) :o

不然可以試試看快節奏的歌,如果有一樣狀況出現的話~
表示時間對你來說是流動的比別人慢;也就是說,你的敏銳度跟反應可以比別人快,作更多事情.

若用在視覺上,即是超強的動態視力(可以去打拳擊) :o

呵呵,不好意思~單純岔開話題亂瞎扯,開個玩笑 :)

大大d5000入手了沒啊
這隻蠻貴的 我本來以為w5k就是天價了
唉呀呀
不知道有多好聽啊

D5000沒有比W5000貴吧 :roll:

他的意思是叫你先處理 訊源 DA10?
話說AD2000接上HA5000 "應該會更慢"?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週三 1月 30, 2008 4:04 pm

如果你想用到ha5000這種約30k的耳擴..
那已經是耳機中的hi-end領域了
hi-end=燒錢也燒時間
你換耳擴之後可能還會被勸敗去買訊源
買完訊源又會想線不夠好,電源沒處理,墊材沒準備..etc
又會花一筆大錢 :mad:

也許你可以自我設一個限制,不然蠶食下來很可怕 :eeh:
ps:ha5000的話..聲音會修飾很細緻,但不會感覺加快
你如果想要刺激豪放點的聲音的話,找找歐美的暴力耳擴比較適合
superpipi
SR40
SR40

Re: ..

文章devil2772 發表於 週三 1月 30, 2008 4:35 pm

shanku 寫:早風聞鐵三角的音染重 女生毒 我手頭上的ew9
我一直聽都聽不出他到底優秀在哪裡/?

:(

別的網友問的時候,你不是說他是HI END等級嗎 :o ?
頭像
devil2772
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 193 位訪客