spotfire 噴火龍的怪現象

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

spotfire 噴火龍的怪現象

文章sunny164 發表於 週三 1月 30, 2008 3:05 pm

小弟之前買了spotfire
用光纖接我的panasonic ct-700
結果有時候會跳針
本想說是CDP老了所以發狠又買了一台新的ct-800
結果還是一樣會跳針
只是沒有這麼常發生
但是三不五時還是給我跳一下
到後來我連光纖都買新的還是一樣
請問板上大大是否有人發生過類似的問題
是否應該送原廠檢修

補充:接我家裡的電腦光纖輸出時就不會跳針...我快瘋了
sunny164
SR40
SR40

Re: spotfire 噴火龍的怪現象

文章autumnfall 發表於 週三 1月 30, 2008 3:27 pm

sunny164 寫:小弟之前買了spotfire
結果有時候會跳針
結果還是一樣會跳針
只是沒有這麼常發生
是否應該送原廠檢修

會不會是CD片刮傷嚴重???
接DAC會跳針這是我第一次聽過 :o
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章sunny164 發表於 週三 1月 30, 2008 3:30 pm

不接DAC直接CDP聽都沒有跳針
新的片子也跳給我聽
發生跳針的原因我還不知道
但是可以換的我都換了
東西幾乎都是新的
沒轍了

autumnfall 寫:
sunny164 寫:小弟之前買了spotfire
結果有時候會跳針
結果還是一樣會跳針
只是沒有這麼常發生
是否應該送原廠檢修

sunny164
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 30, 2008 3:32 pm

sunny164 寫:不接DAC直接CDP聽都沒有跳針
新的片子也跳給我聽
但是可以換的我都換了
東西幾乎都是新的
沒轍了

聽起來可能是噴火噴過頭了 :mad:
跟廠商反應一下這個情況,請廠商檢測過沒有???
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章sunny164 發表於 週三 1月 30, 2008 4:08 pm

過完年送去測看看吧
剛剛想一想 其實應該不是跳針
應該說是斷訊之類的...只是耳朵聽起來像跳針
因為出現那聲音時機器的紅燈有亮一下

sunny164 寫:不接DAC直接CDP聽都沒有跳針
新的片子也跳給我聽
但是可以換的我都換了
東西幾乎都是新的
沒轍了

聽起來可能是噴火噴過頭了 :mad:
跟廠商反應一下這個情況,請廠商檢測過沒有???
sunny164
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 1月 30, 2008 6:16 pm

問題是在cd player或是碟片有刮痕
或是雷射功率變弱

以上所提的問題,會造成讀音樂資料有錯,這就是跳針的來源

當然您會問:為什麼CDP自己撥就沒有跳針
這是設計上的問題,當碟機讀到錯誤的資料時,若「真實地」送出來,當然就是跳針或爆音,但是大多數的CDP都有「內插法補錯」的設計,將爆音或跳針的聲音給修掉。

而數位訊號(SPDIF)是在比較前端,還沒有作到內插法修正前就送了出來。
abrahamkuo
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週三 1月 30, 2008 7:02 pm

sunny164 寫:過完年送去測看看吧

可能是光纖線沒接好,
小弟用噴火接SONY D335一開始也會發生這種狀況,
也是偶爾閃紅燈,
後來把接CDP端的光纖線墊高接穩後就好了。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章sunny164 發表於 週三 1月 30, 2008 11:00 pm

請問可以說明的較詳細一點嗎
請問光纖線墊高是什麼意思
有點不太了解
感謝

東海遺民 寫:

可能是光纖線沒接好,
也是偶爾閃紅燈,
sunny164
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週三 1月 30, 2008 11:14 pm

sunny164 寫:請問可以說明的較詳細一點嗎
有點不太了解
感謝

因為CDP光纖輸出孔和底座可能還有段高度落差,
光纖接頭可能沒有插穩,或者是後來斜掉了,沒能完全密合
這時就在那裡將接頭墊高,讓光纖接頭可以穩穩地"構得到"接孔。

不知道這樣有沒有表達清楚,
想用圖解但畫出來連自己都會被嚇到...
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章sunny164 發表於 週三 1月 30, 2008 11:40 pm

瞭解了...
感恩...
我趕緊來試看看...

東海遺民 寫:
有點不太了解
感謝

因為CDP光纖輸出孔和底座可能還有段高度落差,
光纖接頭可能沒有插穩,或者是後來斜掉了,沒能完全密合
這時就在那裡將接頭墊高,讓光纖接頭可以穩穩地"構得到"接孔。

不知道這樣有沒有表達清楚,
想用圖解但畫出來連自己都會被嚇到...
sunny164
SR40
SR40

文章sunny164 發表於 週四 1月 31, 2008 9:00 am

測試的結果還是會跳
不過感謝各位大大的協助
我決定過完年送修了
感恩

有點不太了解
感謝

東海遺民 寫:

可能是光纖線沒接好,
也是偶爾閃紅燈,
sunny164
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客