請問Corda家的耳擴...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Corda家的耳擴...

文章jjj121 發表於 週日 1月 27, 2008 8:31 pm

我逛了一下Corda的網頁, 看了一下各款規格,
好像從arietta, cantate到opera, 好像耳擴部份線路設計都是ㄧ樣的,
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/headamp.htm

像是arietta和cantate, 扣掉uab dac的部份, 其他線路設計, 用的opamp, 驅動力(都是13V/250mA)等, 我看不出有何不同...

小弟我不是學電子的, 想請教各位大大:
1) 是否在耳擴部份的音質, arietta和cantate是ㄧ樣(或很接近)的?
2) arietta推的動及推的好hd650嗎?
(不過原廠網站arietta的圖上擺的正是hd650...)
jjj121
SR40
SR40

文章max4981640 發表於 週日 1月 27, 2008 9:18 pm

雖然cantate我沒聽過...
不過記得剛出來的時候
head-fi上有大大把Corda家用耳擴系列做了一次比較
arietta和cantate耳擴部份聽起來差不多
cantate似乎只好"一點點"
所以如果沒dac需求買arietta應該會比較划算
(然後集氣上opera~~:twisted:)

至於arietta推hd650
小弟在音悅聽過很多次
Corda端正的聲底把hd650發揮的很好
推力還不錯,至少該有的層次感跟音場都有推出來
我想在10000元左右耳擴裡(廠機)
表現應該算數一數二的吧:)
max4981640
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 27, 2008 9:27 pm

2008年各家廠商會出很多新耳擴改版之類的,所以晚一點買比較好!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 1月 27, 2008 9:31 pm

感謝max4981640兄及iamresumes兄回覆 :)

其實看上arietta主要是體積較小...
我不需要dac, 所以對opera興趣不高,

不知大大們有沒有其他推薦的耳擴,
且是體積迷你, 推力足, 聲音中性的歐系廠機,
先謝謝啦!
jjj121
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 1月 27, 2008 9:35 pm

親耳試聽最重要!!~~我想國外還有很多好的耳擴!!再找找文章吧!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 27, 2008 9:45 pm

你不是在音樂大廳有發文問UCC了??

等他回覆你就可以囉 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 1月 27, 2008 10:03 pm

呵呵, ucc大已回覆...

我還沒入手, 只是希望過年前能搞定,
主要是目前相中arietta,
想了解arietta改機的潛力, 尤其是電源穩壓部份...
jjj121
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 1月 28, 2008 1:39 am

以小弟看過的拆機圖來看,Corda家的耳擴差異在BUF634並聯數量的多寡,部分用料,電源

這台arietta,我比較建議強化電源就好...內部用料不去動他
apsras2002
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 1月 30, 2008 10:08 pm

最近又發現一台solo似乎不錯,
但網友們間好像能見度很低,

不知道和Corda系比起來如何?
jjj121
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客