iriver H10 與 Sony NWZ-A800 差別之問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iriver H10 與 Sony NWZ-A800 差別之問

文章goodjason99 發表於 週二 1月 29, 2008 7:41 pm

今天去品嘉
碰到這裡AA的網友~
跟他聊了許多入門的資訊外

對方大大使用H10
而且改軟體之後可以使用更高音質的音樂格式播放
這點我就有點心動~

但是H10播放時間不長
所以這點就有點可惜~

NWZ-A800系列

因為播放時間有達到30小時左右
但是對方大大說~
要是我之後想升級耳機來玩的話~
建議我不適合拿Sony~

所以...好遲疑啊...真不知道買哪臺
H10在台灣買我可以買到快4000的價錢
NWZ-A800系列我可以請我朋友過年從香港買比較便宜4G 4900台幣左右

真是難選擇啊~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章OwenX 發表於 週三 1月 30, 2008 12:59 pm

我來自首了...我就是那個帶壞新手的兇手...

昨天真是不好意思啊,跟老闆和老闆娘一直在嫌CM700TI跟CM7TI的聲音根本不能比,你應該很難過吧 :mad:

後來回家的車上H10又沒電了...今天成績==>5HR FLAC真的有夠耗電...|||

回來之後看到你這篇文,又看了一下IPOD的那個討論串,突然覺得隨身聽還是乖乖的回到隨身比較實在,之前帶過CT810和NE20出門,只爲了聽SR80和UM2,真的有夠重一點都不隨身,所以換成DR80,後來又換成RH1,MD是小了不少音樂也可以多塞幾張,不過選曲還是麻煩,最後還是選了體積
OwenX
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 1月 30, 2008 10:27 pm

[quote="OwenX"]我來自首了...我就是那個帶壞新手的兇手...

昨天真是不好意思啊,跟老闆和老闆娘一直在嫌CM700TI跟CM7TI的聲音根本不能比,你應該很難過吧 :mad:

後來回家的車上H10又沒電了...今天成績==>5HR FLAC真的有夠耗電...|||

回來之後看到你這篇文,又看了一下IPOD的那個討論串,突然覺得隨身聽還是乖乖的回到隨身比較實在,之前帶過CT810和NE20出門,只爲了聽SR80和UM2,真的有夠重一點都不隨身,所以換成DR80,後來又換成RH1,MD是小了不少音樂也可以多塞幾張,不過選曲還是麻煩,最後還是選了體積
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章pdoue 發表於 週三 1月 30, 2008 11:54 pm

H10
沒記錯,應該是硬碟式的吧?
2005年出的機子,不過缺點就是真的續航力太差了~
如果只是單純的聽音樂的話,應該也算OK
而且現在在二手市場也有不少人在拋,價錢也都滿OK的~
如果想省錢,又想聽好聲的話,的確還OK
算是當時的機王吧~
附贈的耳機好像SENNHEISER 的 MX400的樣子,當時算滿有誠意~
(容量5G、10G都有的樣子?忘了!)
(如果H10可以改機聽FALC的話,而且效果也不差的話,想玩的人應該也可以試試,不過我不太喜歡韓貨,只是小偏蛋,所以應該還是不會去試的 XD)

至於A808,
很不錯啊~
去香港的,還有A818可買,也比臺灣的便宜很多了!
如果很討厭SS的話,真的可以考慮看看

就我自己來說,我覺得A808算是音染比較少的機子吧@@
對比手上的A608來說~
雖然是日系的機子,可是他的聲音聽起來就覺得滿高雅的~
很乾淨的感覺
附的耳機是EX85,應該算目前MP3原廠附贈的耳機中,數一數二的好和有誠意的吧@@~
(雖然自己的愛用耳機並不是原廠的啦~)
(以自己使用來RUN 耳機來說,大概一天多充一次都OK!
還是用A608來RUN最好,兩天充一次電都OK~)

看自己的需求吧~
因為常常騎車,又跑來跑去的,所以對硬碟式的還是有點怕怕,所以還是喜歡用A800
不過最近都在聽MD就是了,雖然MJ10真的聲音比A808來得糊,可是那種暖暖的感覺,還OK啦
總不能帶著NH1到處跑吧,XD

下個星期,就有好的對照組了嘿~~~~
期待中~ :ya:
訊源:
MD:NH1、DS700、ZX5
MP3:A608、808
耳機:EX90、ER4B
pdoue
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 1月 31, 2008 1:24 am

以往個人以歡乾電池的mp3
這是嘗試看看鋰電池的好了~
所以續航力不能太差哩~

FALC格式壓~沒聽過的說~
我知道H10可以改韌體
已經請我哥借我5000元來買SONY那台了說~

好啦~各位過個好年吧~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客