請教耳機和耳擴的組合? (預算50K~70K)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教耳機和耳擴的組合? (預算50K~70K)

文章iwc3706 發表於 週四 1月 31, 2008 11:51 am

小弟最近想選購一組耳機系統(耳機+耳擴)

之前一路從AKG 501-->AKG 271-->HD650 --> ATH 900Ti

都只搭配 Corda Arietta & ATH HA20兩台小耳擴

經過幾個月的重整~目前只剩下一條Siltech New York訊號線 8)

剛好最近有一筆預算(50K~70K)~想買一組耳機+耳擴

聽的音樂很雜~古典10% 歌劇40% 女聲30% 爵士20%

尤其常聽吹奏樂器~跟美女獨唱

經過一些大大的建議~目前"買的到的"有幾套選擇

1. ATH 5000 Combo
2. HD600 + Cardas + Audio Valve MKII
3. STAX 007 (這組比較沒概念∼)
4. HD600 + ??線 + Luxman P-1

有去試聽了~但是短時間之內還是做不出選擇

想集思廣益~請各位前輩推薦小弟您們的看法~ :)

PS最近會去日本一趟~有人推薦Luxman P1也是不錯的選擇!? :aa:

先謝謝各位大大了
:bs:
最後由 iwc3706 於 週四 1月 31, 2008 11:48 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 1月 31, 2008 11:54 am

HD600蠻適合的阿可以先去試聽看看 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 31, 2008 12:32 pm

個人覺得 HD600+P1 會是很合適的搭配
耳機線則可以再選 (初期可以先用 650 廠線頂著)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 31, 2008 1:35 pm

去日本
女聲30%
加一點預算直接衝007啦
600 + P1....女聲.....嗯....歌劇....嗯 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週四 1月 31, 2008 1:48 pm

herroyuihk 寫:去日本
女聲30%
加一點預算直接衝007啦
600 + P1....女聲.....嗯....歌劇....嗯 :ho:

007~大大指的是STAX 嗎?

靜電耳機適合聽的音樂型態夠雜食嗎? :roll:

最重要的是小弟對STAX的配戴舒適度有著難過的回憶 :eeh:

(十年前大學時代買了STAX最入門的小耳機~有夠難戴 :aa: )

總之謝謝大大指點一條新的方向~我再上網研究STAX

還有~~大大最後的"恩恩"~是600+P1不好的意思嗎?

弦外之音太深奧~ :ale:
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 1月 31, 2008 2:16 pm

我也推薦 Stax 007; 設計跟其他 Stax 耳機都不同, 我覺得是最舒服的一款.
最近好像有小改後的新型號出來, 如果可以買到舊款的庫存新品, 價格應該比較漂亮.
(如果有看到動人的價格, 麻煩通報一下, 我對 Stax 耳機還是很有興趣, 感謝先.)
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 1月 31, 2008 2:35 pm

:D Stax 007 我沒有聽過 SRS4040 映像深刻

舒適度 因該在接受的範圍

音質 細緻

其 "量感 力道 " PUNCH

還是有別於動圈 需要習慣一下 :)
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章iwc3706 發表於 週四 1月 31, 2008 11:45 pm

:mad: 老天∼STAX 007 Combo有一點爆預算

對了∼∼今天有幸去友人家體會HeadMaster 耳擴

搭配 HD650還不賴

請問搭配HD600 ok嗎?(不知怎搞∼我對HD600印象比較好)

目前有考慮

HD600+Cardas線+HeadMaster / Audio Valve / Luxman P1+ Siltech New York 訊號~ 

或是

ATH W5000 + HA5000 (但是好像未來好玩性比較低)

請各位先進前輩多給小弟一點意見∼

再次感謝大家了
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 2月 01, 2008 12:21 am

STAX 的 4040,007 combo我有幸聽過.
4040印象不深,感覺不到令我陶醉的地方...
舒適度007要好多了,4040的耳罩戴久了耳朵會爆出汗...

HD600的古典表現得還算不錯,不過古典只有10%的話...貌似HD600不太適合你...而且HD600不是最近難買到嗎?那不如買DT880,或者等HD800好了.... :mad:

W5000 combo未聽過,只試過W5000+其他的耳擴,樣子很讚,不過聲音不喜歡,覺得很一般,所以不多說了 :ale:

既然最近會去日本一趟,我當然是強推STAX 007了~
聽過007的女聲,爵士實在是一絕啊,特別是聽柔和的女聲,美到骨頭也軟掉了 :bs:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週五 2月 01, 2008 12:53 am

感謝大大的分享

我會找機會去聽聽STAX 007 Combo (SR007 + SRM 717)

日本同學幫我查到一組約80K上下~ :mad: (沒有概念)

無奈小弟目前的氣只能集到70K左右 :x

順便請問相對較便宜的STAX 4040 是否也有不錯的實力?

另外~有大大可以分享動圈耳機的組合嗎?

感謝大家了 :D
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 01, 2008 5:28 am

404跟007聲音走向有些差異,僅比較這兩支的話
簡單來說
404線條感較強,較薄聲,分類較偏"冷聲"
007較厚聲,低頻量感以及下潛深度差異最大,分類會較偏"暖聲"
(當然007整體音響性能是超越404的,聲音密度,全頻段的完整性等)

動圈來說的話,W5000 combo跟HD600那組合
雖然我認為都很適合你聽的類型,不過兩者呈現手法差異很大
也許你可以先去音悅詢問以上幾種組合的試聽可否 :)
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 231 位訪客