徵耳擴之路巧遇 Meier Audio Corda 新耳擴~ 心得分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

徵耳擴之路巧遇 Meier Audio Corda 新耳擴~ 心得分享

文章sean1209 發表於 週四 1月 31, 2008 7:56 pm

最近小弟不停的在蒐尋價位不錯的二手隨身耳擴包括Move啦, RSA Predator啦, 跟Headamp的Pico等. 厚, 心得就是, 怎麼那麼難徵呀....歐買尬!!! Orz

剛剛在爬文找deal的時候發現, 挖哩!!! Meier Audio網站更新了, 裡面出現了兩款新耳擴分別為XXS(xtra xtra small?!~ XD), 及2Move!!

小弟在粉快速的時間去headfi爬個文, 探究竟是怎麼一回事兒, 莫非我這徵耳擴之路總算可看見一絲絲的署光了嗎!? (直接衝新的Move就好啦, 還徵什麼徵!)

目前得知的訊息是:
1. XXS跟之前紀念Headfi的Headsix紀念機屬於同一款, 樣子長的不一樣, 功能相同.
2. 2Move amp的部分跟Move裡面的amp是同一款, 它只是在Jacks, 電池蓋, 還有USB DAC上面做過更新. 新的2Move USB DAC吃的晶片是PCM2702, Move則是PCM2704(錯誤的話請糾正), 這兩者不同的地方可能要請有經驗的玩家來回答這個問題了!~ 呵呵呵 =P

唉...原來只是個更新版本, 對於不用dac的我來說, 這條徵耳擴之路還是得繼續走下去啊!!! 今天已經小弟已經從台灣徵到Philadelphia州了, 哈哈哈, 絕不放棄, 繼續爬文去!! =)
頭像
sean1209
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 31, 2008 8:05 pm

給你加加油 打打氣

順便灌灌水

衝點人氣 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 1月 31, 2008 8:26 pm

說真的我還蠻喜歡CORDA的耳擴!!目前聽到的,以後不排除買旗艦耳擴。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 1月 31, 2008 8:29 pm

btw 我順便問了一下 Dr Meier 他說他目前沒有在製做新一代的
Opera,所以大概是半年之內,他最貴的那一款應該不會更新
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章iamresumes 發表於 週四 1月 31, 2008 8:37 pm

tim.chnan 寫:btw 我順便問了一下 Dr Meier 他說他目前沒有在製做新一代的

那不是OPERA不會出新版!_!有得等了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 1月 31, 2008 8:43 pm

iamresumes 寫:
tim.chnan 寫:btw 我順便問了一下 Dr Meier 他說他目前沒有在製做新一代的

那不是OPERA不會出新版!_!有得等了。

他目前沒在做,是 Dr Meier 說的
後面的是我推測的
不過好聽的機器很多,事實上是太多了
所以可以多聽別家的,不然反其道而行
去找以前的降價貨也不錯 (雖然降很多的大多在國外)
像 Headfi 上面就有一台一代的 Corda Prehead
一直賣不掉,現在已經降到 400美金了
是我就衝這台了
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 徵耳擴之路巧遇 Meier Audio Corda 新耳擴~ 心得分享

文章sean1209 發表於 週五 2月 01, 2008 11:09 am

呵呵, 謝啦nettyu兄, 你的加油打氣奏效啦! Philadelphia賣家同意我給他的offer, 換算成$7000台幣的價錢含運幫我把Move寄過來, 徵耳擴之旅暫時結束, 萬歲!!!!~ :ya:

為何說暫時結束呢? 因為小弟之前跟一位音響玩家買了一對HD650, 但卻被他那可怕的6L6深深吸引住了. 這個對於每個聲音的細節都無比講究的玩家幫助小弟跟真管綜合機結上了因緣!!!

小弟對於真管的認知只能說是微乎其微啦, 所以真的不能太心急, 先玩一玩隨身耳擴(小弟對聲音是非常容易滿足的!), 以後再去玩更大的, 呵呵!! 或者跟Tim一樣去fishing, 專找那些降價銘機也不賴!!

歐賣尬∼  :ale:
Prehead- 1 on sale for 400 bucks shipped! See?! that is just simply insane!!! Imagine in the near future when Opera cost as low as $400....LOL!!!! :D
頭像
sean1209
SR40
SR40

Re: 徵耳擴之路巧遇 Meier Audio Corda 新耳擴~ 心得分享

文章timchen1112 發表於 週日 2月 03, 2008 5:18 am

sean1209 寫:呵呵, 謝啦nettyu兄, 你的加油打氣奏效啦! Philadelphia賣家同意我給他的offer, 換算成$7000台幣的價錢含運幫我把Move寄過來, 徵耳擴之旅暫時結束, 萬歲!!!!~ :ya:

為何說暫時結束呢? 因為小弟之前跟一位音響玩家買了一對HD650, 但卻被他那可怕的6L6深深吸引住了. 這個對於每個聲音的細節都無比講究的玩家幫助小弟跟真管綜合機結上了因緣!!!

小弟對於真管的認知只能說是微乎其微啦, 所以真的不能太心急, 先玩一玩隨身耳擴(小弟對聲音是非常容易滿足的!), 以後再去玩更大的, 呵呵!! 或者跟Tim一樣去fishing, 專找那些降價銘機也不賴!!

歐賣尬∼  :ale:
Prehead- 1 on sale for 400 bucks shipped! See?! that is just simply insane!!! Imagine in the near future when Opera cost as low as $400....LOL!!!! :D

Prehead-1 大概是02-03年左右的東西 要等Opera賣400USD, 至少也得再等個..4年吧.
timchen1112
SR40
SR40

文章sean1209 發表於 週日 2月 03, 2008 3:27 pm

tubaman的超低價prehead1售出了...ㄏㄏㄏ, 真是辛苦他了~

Move正在紐約, 這個星期應該會收到...我想我玩個Move之後, 下一步也會進軍home amp, 到時候又有文章要爬了, 呵呵~
頭像
sean1209
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週日 2月 03, 2008 10:18 pm

sean1209 寫:tubaman的超低價prehead1售出了...ㄏㄏㄏ, 真是辛苦他了~

Move正在紐約, 這個星期應該會收到...我想我玩個Move之後, 下一步也會進軍home amp, 到時候又有文章要爬了, 呵呵~

還好聽說tubaman算一算以後發現這台Prehead玩了四個月賣掉還有賺一點
timchen1112
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 136 位訪客