[問題]D9底噪以外的另一個問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tw1991x 發表於 週四 1月 31, 2008 8:25 pm

如果訊源換成接近0底噪的NE20應該會不錯吧 :twisted:
tw1991x
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 1月 31, 2008 8:36 pm

謝謝樓上兩位大大的建議 :ya:
不過我自己不太考慮CDP 不太方便
mp3這個也是大概找了一圈才選D9...
而且我也大都幾乎聽wav

所以想說有沒有辦法可以從其他地方著手解決問題
而不是換訊源呢?
畢竟我想這也不能說是訊源不好
應該說是其中的一點小瑕疵吧(亦或小弟我自己的問題)

(以下是最近爬文跟自己找找的感覺...不是很有趣,
心情不佳可以跳過XD)

之前的感覺是接了個隨身耳擴就解決問題
不過板上大大們似乎都已親身經歷告誡我們後輩不要做沒必要的事情 :ale:

當初考慮predator 是因為他有內建dac
耳擴能力推一些大耳機還堪用

我自己本身是想一台搞定
所以對於推不推的動大耳機可能還要看看
不過因為自己有要帶出國的可能
所以勢必不會用桌機了,畢竟攜帶不方便

predator今天看了真的沒有照片中大台XD
我想就攜帶性是蠻高的
最後由 Canopus 於 週五 2月 01, 2008 10:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 1月 31, 2008 8:47 pm

Canopus 寫:今天跑去別人那邊打擾試聽TF10
因為板上很多人說底噪是很小的

訊源:Kenwood D9EC
與UM2比較之後
TF10:音量開0的時候 沒有底噪 但是!!卻有一個尖銳的高頻 :mad:
UM2:有類似老AM收音機的背景聲 但整體是在沉在下方的

老實說,我聽到TF10有出現那個聲音..蠻傻眼的
不知道是不是我請我朋友左右耳機線轉換的時候
沒有裝好?,不過有反覆檢查過....
還是有什麼其他原因...(我耳朵壞掉了嗎 :ale: )
裝上另外一台D9EC(另外一位網友也有XDXD)
還是有!!(不過那位網友是說沒聽到啦,還開玩笑說過了25歲聽不到了XD)
原本想說要入手TF10的
不過聽到那個聲音真的是讓我打住啊!!(雖然聲音配D9真的是比較配)

突然!!!大魔王出現了!!!
好死不死,該網友本身也有RSA Predactor啊!!!!!
一接上去,LOW GAIN催下去
挖~~什麼東西都沒有啦,乾乾淨淨哩(果然有前面大大說的感覺)
真是好爽啊
不過UM2即便接predactor還是有...(牛牽到北京還是牛..)

所以經過這樣的比較..
我有考慮要不要隨身耳擴跟TF10一起入手了 :aa:
原先單純想買耳機的念頭....被打消了
迫使一堆小朋友的出走Orz

TF10:音量開0的時候 沒有底噪 但是!!卻有一個尖銳的高頻 :mad:

不懂你的意思,是說怎樣的高頻...........能否說一下

是說TF10的高頻很尖,還是說...??
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 1月 31, 2008 8:53 pm

樓主大大,聽古典樂解析勢必要好,但用解析越好的耳機,訊源底噪則是會顯得越大,所以只能更換訊源(要減小底噪的另一個方法則是換解析較低的耳機)或是加高阻線。小弟也不懂高阻線,這個問題要請板上有研究的大大為您解答 :)
tw1991x
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 31, 2008 8:56 pm

tw1991x 寫:樓主大大,聽古典樂解析勢必要好,但用解析越好的耳機,訊源底噪則是會顯得越大,所以只能更換訊源(要減小底噪的另一個方法則是換解析較低的耳機)或是加高阻線。小弟也不懂高阻線,這個問題要請板上有研究的大大為您解答 :)

"聽古典樂解析勢必要好,但用解析越好的耳機,訊源底噪則是會顯得越大"

這一段是有誤的,機器的底噪跟耳機的解析是兩碼子事。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 1月 31, 2008 9:13 pm

謝謝cnijney大糾正,小弟爬文沒看清楚 :x ,底噪是與耳機的靈敏度才有關西。
tw1991x
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 1月 31, 2008 9:56 pm

TOSHIBA系列試看看
IAUDIO 7也可以順便
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 1月 31, 2008 10:24 pm

brian3111940 寫:
Canopus 寫:今天跑去別人那邊打擾試聽TF10
因為板上很多人說底噪是很小的

訊源:Kenwood D9EC
與UM2比較之後
UM2:有類似老AM收音機的背景聲 但整體是在沉在下方的

老實說,我聽到TF10有出現那個聲音..蠻傻眼的
不知道是不是我請我朋友左右耳機線轉換的時候
沒有裝好?,不過有反覆檢查過....
還是有什麼其他原因...(我耳朵壞掉了嗎 :ale: )
裝上另外一台D9EC(另外一位網友也有XDXD)
還是有!!(不過那位網友是說沒聽到啦,還開玩笑說過了25歲聽不到了XD)
原本想說要入手TF10的
不過聽到那個聲音真的是讓我打住啊!!(雖然聲音配D9真的是比較配)

突然!!!大魔王出現了!!!
好死不死,該網友本身也有RSA Predactor啊!!!!!
一接上去,LOW GAIN催下去
挖~~什麼東西都沒有啦,乾乾淨淨哩(果然有前面大大說的感覺)
真是好爽啊
不過UM2即便接predactor還是有...(牛牽到北京還是牛..)

所以經過這樣的比較..
我有考慮要不要隨身耳擴跟TF10一起入手了 :aa:
原先單純想買耳機的念頭....被打消了
迫使一堆小朋友的出走Orz

不懂你的意思,是說怎樣的高頻...........能否說一下

是說TF10的高頻很尖,還是說...??

恩..
就跟測底噪的方式一樣
按play然後音量關成0
會有一個算蠻高頻的聲音
有點像以前我們不是有一種驅蚊子的電子商品嗎?
一轉開關就會有一種高頻率的聲音出現
那樣的感覺一樣
不過雖然音量不是很大聲
但是頻率高
會有很大的存在感
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 1月 31, 2008 10:58 pm

剛剛又爬了一些文
有一些之前使用過predator的大大們的文章
其實大部分的出發點都跟我差不多
"想要找台隨身耳擴+可以推的動大耳機+筆電的DAC"
不過就大家測試的結果來論
看來後兩者如果把他分散開來投資
都會整合的來的好吧,畢竟沒什麼東西是完美的
雖然話不能說的太盡啦
我相信每個人的喜好都不同
應該也有人很滿意吧!

現在主要的問題可能就是TF10的高頻怪聲音了
可能改天去音悅試試看吧
真的不行,那就得找台比較便宜的耳擴接上當緩衝吧
如果要改用IPC....我要再考慮考慮...(IPC吃wav檔嗎?)
最後由 Canopus 於 週五 2月 01, 2008 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 31, 2008 11:03 pm

Canopus 寫:如果要改用IPC....我要再考慮考慮...(IPC吃wav檔嗎?)

吃!!
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 01, 2008 2:17 am

Canopus 寫:剛剛又爬了一些文
有一些之前使用過predactor的大大們的文章
雖然話不能說的太盡啦
應該也有人很滿意吧!

可能改天去音悅試試看吧
如果要改用IPC....我要再考慮考慮...(IPC吃wav檔嗎?)

那個高頻怪怪的..,對岸網友好像也有反應,記得是天氣變冷的時候偶而會出現,改善的方法我有點忘了,你把開關轉到OFF,再轉到ON看看,看會不會改善..

可是小弟的B9從沒遇過...,對岸的網友,好像也是D9遇到這個問題?
頭像
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 12:31 pm

雖然話不能說的太盡啦
應該也有人很滿意吧!

可能改天去音悅試試看吧

那個高頻怪怪的..,對岸網友好像也有反應,記得是天氣變冷的時候偶而會出現,改善的方法我有點忘了,你把開關轉到OFF,再轉到ON看看,看會不會改善..

可是小弟的B9從沒遇過...,對岸的網友,好像也是D9遇到這個問題?

所以是機子的問題不是耳機的問題??
怪怪...
可是UM2卻沒有這個問題耶
不太懂大大指的是哪方面的問題??
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 01, 2008 5:18 pm

Canopus 寫:所以是機子的問題不是耳機的問題??
怪怪...

大概就是那句kenwood名言
耳機跟機子不搭
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 01, 2008 6:35 pm

Canopus 寫:
雖然話不能說的太盡啦
應該也有人很滿意吧!

可能改天去音悅試試看吧

怪怪...

http://www.erji.net/read.php?tid=491006&fpage=7
看一下對岸的這篇文章

個人是沒遇過這個問題.... :oops:

另外我記錯了,這篇文章的樓主是b9,而不是d9
頭像
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 11:04 pm

Canopus 寫:
雖然話不能說的太盡啦
應該也有人很滿意吧!

可能改天去音悅試試看吧

怪怪...
可是UM2javascript:emoticon(':mad:')
吐血卻沒有這個問題耶

http://www.erji.net/read.php?tid=491006&fpage=7
看一下對岸的這篇文章

個人是沒遇過這個問題.... :oops:

另外我記錯了,這篇文章的樓主是b9,而不是d9

謝謝大大提供的資料 :ya:
不過我的那種感覺不是偶發耶
是一直都有的那種....
唉唉 :(
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章wakow 發表於 週一 2月 04, 2008 1:20 am

cnijney 寫:
Canopus 寫:恩..D9的聲音我是蠻喜歡的
因為比較常聽古典樂
要求的空間感跟解析要高一點...
所以Kuo大建議我換訊源..
我也不知道要哪一家好
iaudio的我聽過了X5L
我覺得他家的系列聲音..不太適合聽古典樂..
不知道大大可以推薦其他選擇嗎?
目前只考慮隨身的了..
或者有什麼辦法可以解決我剛剛提到的問題嗎?

聽古典樂,要大容量,要零底噪,小弟首推 iPod Classic。

IPod Classic用um2聽也是底噪很大聲

還是要推一下Sony的D-NE20
接um2幾乎零底噪
只是機身本身的讀取聲不小就是了
有時候還會被讀取聲嚇到
wakow
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 2月 04, 2008 9:00 am

wakow 寫:IPod Classic用um2聽也是底噪很大聲
還是要推一下Sony的D-NE20
接um2幾乎零底噪
只是機身本身的讀取聲不小就是了
有時候還會被讀取聲嚇到

小弟也是對底噪超龜毛了...
不過說 IPC 底噪很.大.聲. 是誇張了點但是不至於啦!
畢竟是能聽出有底噪就是了,但是很小了,比NE20大一些,
要真的零底噪,我會覺得 RH1很恐怖,有時候我會聽出 NE20的底噪,
但是卻很難察覺 RH1 有底噪,有時還懷疑它到底有沒有在運轉... :o :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客