UE11 PRO新顏色...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章john56758868 發表於 週四 1月 31, 2008 11:28 pm

這理拜六大家來音悅玩吧 :ya:
john56758868
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 1月 31, 2008 11:40 pm

john56758868 寫:這理拜六大家來音悅玩吧 :ya:

幾時阿...... :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章john56758868 發表於 週四 1月 31, 2008 11:51 pm

中午 :ya:
john56758868
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 12:05 am

cnijney 寫:
hsu4886 寫:ES3的專業用途注定讓他對於聆聽音樂有所缺陷,
還是上UE11吧 :D

小弟也想知道 4886兄指的有所缺陷是哪個部份?
如果不方便公開的話,可以 PM 讓我知道,
想看看是否跟我感受到的一樣? :o

當然我也是YY來的就不多說了,
對岸對ES3的褒貶也都有您應該也都看過了,
不是說ES3不好,只是他有他特別針對的專攻用途,
可能您打給李兄會有比較多的資訊 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 01, 2008 2:28 am

ephone 寫:
iamresumes 寫:
cnijney 寫:
iamresumes 寫:我是真的右耳比較聽不到(聽的範圍很窄)!!左耳很正常,但是兩耳戴上就平衡了!!所以也不知道真的有偏音的問題嗎,哈哈

我的跟你一模一樣,只是差在我的戴上去之後沒有平衡 :mad: :mad:

而且我也不相信 Westone 能修好 (除非全部打掉重作)

好羨慕你們的 ES3。 :cry:

會不會是左耳接受度比較高所以會感覺偏左~~~我猜的!!

我最近到是也有這種困擾耶

但我是用 tf 10pro

之前因為左耳壞了,去音X換新品後

就覺得聲音有一點點偏右(真的一點點,可能鼻尖偏右2公分吧)

但我朋友說是我心理作用或是錄音本身的問題

我的感覺只是人聲好像有一點點偏右

然後比較輕的背景(如弦)聲偏左 比較重的(低音)偏右

但要非常之仔細才會發現

有沒有大大知道我這是心理作用還是耳機真的有問題?

有可能是檔案的關係
建議轉成單聲道,再試看看會比較準

你朋友說的那兩種可能,是有可能的 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 2月 01, 2008 9:12 am

brian3111940 寫:
ephone 寫:
iamresumes 寫:
cnijney 寫:
iamresumes 寫:我是真的右耳比較聽不到(聽的範圍很窄)!!左耳很正常,但是兩耳戴上就平衡了!!所以也不知道真的有偏音的問題嗎,哈哈

我的跟你一模一樣,只是差在我的戴上去之後沒有平衡 :mad: :mad:

而且我也不相信 Westone 能修好 (除非全部打掉重作)

好羨慕你們的 ES3。 :cry:

會不會是左耳接受度比較高所以會感覺偏左~~~我猜的!!

我最近到是也有這種困擾耶

但我是用 tf 10pro

之前因為左耳壞了,去音X換新品後

就覺得聲音有一點點偏右(真的一點點,可能鼻尖偏右2公分吧)

但我朋友說是我心理作用或是錄音本身的問題

我的感覺只是人聲好像有一點點偏右

然後比較輕的背景(如弦)聲偏左 比較重的(低音)偏右

但要非常之仔細才會發現

有沒有大大知道我這是心理作用還是耳機真的有問題?

有可能是檔案的關係
建議轉成單聲道,再試看看會比較準

你朋友說的那兩種可能,是有可能的 :)

謝謝大大建議

關於轉檔問題......

請問一般要轉成wav檔是怎樣的格式

我利用音樂轉檔精靈(MediaConvert)

然後選擇PCM-44.100KHz,16位元,立體聲

不知道wav轉成這種格式是否OK?

音樂轉檔精靈(MediaConvert)是否是轉檔適合的程式?
ephone
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 01, 2008 10:22 am

用EAC轉檔程式轉網址請自蒐~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 2月 01, 2008 10:29 am

iamresumes 寫:用EAC轉檔程式轉網址請自蒐~~

我有用EAC阿∼∼
但不知道為啥EAC在解壓縮(下載的ape)時都發生錯誤
害我都用音樂精靈轉成wav後
再用EAC切割

不知道音樂精靈OK不OK?

PS:昨天晚上專新的拿了很多歌曲試聽,
好像又不會偏音,我可能真的是心理作用了 :mad:
ephone
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 01, 2008 12:49 pm

ephone 寫:
iamresumes 寫:用EAC轉檔程式轉網址請自蒐~~

我有用EAC阿∼∼
但不知道為啥EAC在解壓縮(下載的ape)時都發生錯誤
害我都用音樂精靈轉成wav後
再用EAC切割

不知道音樂精靈OK不OK?

PS:昨天晚上專新的拿了很多歌曲試聽,
好像又不會偏音,我可能真的是心理作用了 :mad:

我通常都是CD轉WAV~~聽~~至於APE就沒有研究了!!抱歉
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 194 位訪客