為了解決問題而買的隨身耳擴的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為了解決問題而買的隨身耳擴的問題

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 7:46 pm

標題真是繞口令@.@

最近小弟隨身系統組合
D9EC+TF10 pro出現了高頻類似底噪的問題
今天去音悅試聽之後
發覺那邊的TF10也是如此,所以屏除耳機的問題
而之前與網友試聽另外一台D9EC,也發覺有此問題
所以我想也應該不是訊源損壞的個案

後來試接了幾個隨身耳擴之後
發覺問題馬上就被解決了
可是這又牽扯到耳擴的音染問題

所以小弟提出幾個試聽過的的結果,再麻煩請大大們給我點意見:oops:

小弟目前試聽過的隨身耳擴有

T3===>加上之後感覺聽感有點變差,中性,凝聚力不太夠,有點鬆散

Corda HEADSIX===>聲音走冷調清亮路線,解析似乎有變好,但是這台我覺得有蠻明顯的底噪問題

Voyager(旅行家)===>音色偏暖飽實,中低頻量感較多一些

RSA The Predator===>目前比較喜歡這台,中性,解析有增強,三頻都有向外延展的感覺,音場感較好(不過只聽過MED GAIN),感覺底噪幾乎是沒有

基本上我比較希望找中性比較沒有宣染的,底噪也比較低的(我的爛耳朵比較不能接受雜音Orz),因為我覺得TF10本身與D9EC的聲音搭配蠻好的,只是想解決高頻雜訊問題,當然如果音場跟深度有加強是更好

之前有考慮The predator,可是價位真的是蠻高的,他還有內建DAC,聽說不比單獨買外接音效卡強,
至於推力..以前那種想要靠隨身耳擴推大耳機的想法,在今天去音悅試聽以後,整個就崩潰了 :ale:
我自己覺得只有AKG系列我還能接受Orz,原先想的HD600,650整個就衰聲,現在想想,頂多接接HD25這種小耳罩吧,感覺蠻不錯的
所以不知道有沒有哪個廠牌的隨身耳擴是比較偏向小弟的需求呢?
廠機或DIY型的都可以喔,價錢的話盡量不要太貴
以單純的耳擴功能即可

先謝謝各位大大看完小弟的問題!!
謝謝! :bs:
最後由 Canopus 於 週五 2月 01, 2008 8:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

Re: 為了解決問題而買的隨身耳擴的問題

文章williamchc 發表於 週五 2月 01, 2008 7:59 pm

樓主拼錯字了,應該是Predator,而不是Predactor(抱歉,本人對英文錯字很執著)

記得D9EC是沒有lineout輸出的,所以我本人是不推薦用D9EC來接隨身耳擴的,這樣二重放大聲音的失真會比較大,而且隨身耳擴的發揮也會大打折扣的

推大耳機我還是比較建議台式耳擴
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 2月 01, 2008 8:05 pm

我二手區拋的那台AMB MINI3列不列入考慮?
不要小看他的價格.... :roll:
但是在您系統有多大助益,小弟不知道..
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 8:13 pm

williamchc 寫:樓主拼錯字了,應該是Predator,而不是Predactor(抱歉,本人對英文錯字很執著)

記得D9EC是沒有lineout輸出的,所以我本人是不推薦用D9EC來接隨身耳擴的,這樣二重放大聲音的失真會比較大,而且隨身耳擴的發揮也會大打折扣的

大大不好意思 :aa:
我馬上修正!!
我之前爬文也是有人說D9沒有lineout...
可是我目前就只有找到這個方式去解決我的問題...
不然我實在不想走到賣掉D9EC這個田地啊! :ale:

唉..有沒有別的方法勒..
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 8:16 pm

gn00488443 寫:我二手區拋的那台AMB MINI3列不列入考慮?
不要小看他的價格.... :roll:
但是在您系統有多大助益,小弟不知道..

您好,不知道這台的聲音走向是怎樣呢?
因為在台中有點遠,很難試聽,所以只能請教大大您啦~ :x
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 2月 01, 2008 8:43 pm

Canopus 寫:
williamchc 寫:樓主拼錯字了,應該是Predator,而不是Predactor(抱歉,本人對英文錯字很執著)

我馬上修正!!

我只是善意提醒,沒任何惡意的,不用不好意思啊 :)

不賣掉D9EC,又想要解決底噪問題,我想到有幾個方法的,不知你覺得如何?
1.拆開D9EC改裝(難度太大了吧...)
2.接抗阻線(不過聲音風格會有一定改變,且未必是好改變...)
3.phoneout直接接隨身耳擴(缺點之前說了)
4.買多一部又優秀lineout的隨身訊源接隨身耳擴交替用(感覺有重複投資的感覺...除非買的隨身訊源是Discman,MD)
5.把TF10 pro換成其他耳塞(這也算是方法? :mad: )

D9EC接TF10PRO的其實不算很大,因為我聽過底噪大很多的配搭(應該沒人想知道是甚麼配搭吧),可以的話還是忍忍吧,告訴自己,音樂響起時底噪就聽不到了. :ale:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 9:17 pm

williamchc 寫:
Canopus 寫:

我馬上修正!!

我只是善意提醒,沒任何惡意的,不用不好意思啊 :)

不賣掉D9EC,又想要解決底噪問題,我想到有幾個方法的,不知你覺得如何?
1.拆開D9EC改裝(難度太大了吧...)
2.接抗阻線(不過聲音風格會有一定改變,且未必是好改變...)
3.phoneout直接接隨身耳擴(缺點之前說了)
4.買多一部又優秀lineout的隨身訊源接隨身耳擴交替用(感覺有重複投資的感覺...除非買的隨身訊源是Discman,MD)
5.把TF10 pro換成其他耳塞(這也算是方法? :mad: )

D9EC接TF10PRO的其實不算很大,因為我聽過底噪大很多的配搭(應該沒人想知道是甚麼配搭吧),可以的話還是忍忍吧,告訴自己,音樂響起時底噪就聽不到了. :ale:

唉唉...williamchc大大
對我來講TF10不是底噪了
那是一種還蠻高頻率的聲音,
問了一些人,回答是每個人對於每個頻段的靈敏度有差吧
我可能剛好容易聽到那種高頻段的雜音
所以不太像一般的底噪
那種高頻的存在感太強了
就算是交響樂齊奏都聽的到,聽久可能還會耳鳴勒@.@

換耳塞我不知道耶...
感覺就算換成科林的耳模
我想這種不算是底噪的高頻生還會存在吧...
唉,希望有個解決的方法
要不然還真有可能把D9EC脫手了 :mad:
我很喜歡他的說啊 :ale:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週五 2月 01, 2008 10:16 pm

這位大大有拿D9去接耳擴: jgpns

在下面這篇文章中,他用的還是神之短線,用的隨身耳擴好像是
sm3
http://www.andaudio.com/phpbb2/profile. ... le&u=29684

建議你PM給他,問問他的心得
zero0064
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 10:24 pm

謝謝樓上的朋友 :ya:
我已經寄信去詢問嚕^^
感激您~
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 2月 01, 2008 10:34 pm

zero0064 寫:這位大大有拿D9去接耳擴: jgpns

在下面這篇文章中,他用的還是神之短線,用的隨身耳擴好像是
sm3
http://www.andaudio.com/phpbb2/profile. ... le&u=29684

建議你PM給他,問問他的心得

hfclub大好像是用D9EC接The predator接TF10 pro的,樓主也可以問問他
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 10:41 pm

噗,老實說我之前才找hfclub聽過=.=
配備之好讓我懷疑我用別的方式配可以變這樣嗎 :ale:
不過那個時候聽的時候沒有注意到這點
只有注意到那個鬼訊號 :mad:
而且試聽環境有點點喧鬧
所以就沒有注意到嚕 :eeh:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週五 2月 01, 2008 10:51 pm

想問一下,
X5L + 隨身耳擴
d9 + 隨身耳擴

有板友兩種組合都玩過嗎?
想問一下各自的表現如何?
zero0064
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 10:52 pm

說真的,我覺得擺明了是訊源或是音源的問題,
再不然就是搭配的問題,
搞個耳擴來解決這種問題有點本末倒置又遮騰自己 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 11:08 pm

hsu4886 寫:說真的,我覺得擺明了是訊源或是音源的問題,
再不然就是搭配的問題,

恩恩...大大所言即是
目前真是搭配搭到不知道怎麼配嚕....
所以我陣子應該會多試試看嚕
如果結果不如預期
那真的會兜售D9EC了吧
順邊徵求網友可以讓我試聽IPC啊@.@
台北市區當然是最好的嚕...
(聽說舊版ipod video line out比較強啊....真的假的)
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 11:10 pm

Canopus 寫:
hsu4886 寫:說真的,我覺得擺明了是訊源或是音源的問題,
再不然就是搭配的問題,

恩恩...大大所言即是
目前真是搭配搭到不知道怎麼配嚕....
所以我陣子應該會多試試看嚕
如果結果不如預期
那真的會兜售D9EC了吧
順邊徵求網友可以讓我試聽IPC啊@.@
(聽說舊版ipod video line out比較強啊....真的假的)

IPC能試聽的地方很多呀,有一些蘋果專賣店.
光華有一家還能試聽i7還能自己帶音源,
應該也能試聽IPC吧.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 01, 2008 11:28 pm

Canopus 寫:噗,老實說我之前才找hfclub聽過=.=
而且試聽環境有點點喧鬧

你有沒有把d9+tf10這套組合拿給別人聽看看嗎

聽的人也是相同反應嗎 :aa:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 2月 01, 2008 11:32 pm

就我接上耳擴來說,感覺聲音表現有提升,倒沒有發現什麼奇怪的雜訊或失真,或許跟訊號線也有關吧。
不好意思,我目前還算是耳機新手,沒辦法做出正確的分析 :eeh:
樓主可以問hfclub大看看,因為他的配備跟你一樣,而且他也是用所謂的(神之短線),問他會比較清楚。

我的是B9啦,不過也差不多。
最後由 jgpns 於 週五 2月 08, 2008 8:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 11:36 pm

Canopus 寫:順邊徵求網友可以讓我試聽IPC啊@.@

舊版 5.5g 的 line out 確實比 Classic 好,
但是直推的話 Classic 比 5.5g 好上很多!

要試聽 IPC 的話推薦到Studio A,可以要求店員灌你的 WAV 進去試聽。
個人認為 IPC+TF10 可能會是很好的搭配組合,
會非常合適聽古典音樂,如果大大喜歡古典樂的話。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 11:38 pm

Canopus 寫:基本上我比較希望找中性比較沒有宣染的,底噪也比較低的(我的爛耳朵比較不能接受雜音Orz),因為我覺得TF10本身與D9EC的聲音搭配蠻好的,只是想解決高頻雜訊問題,當然如果音場跟深度有加強是更好

不是小弟偏袒 IPC,不過純粹依照上面大大所述,小弟真的覺得 IPC 很合適。
建議去試聽看看,喜歡在換。 :)
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 11:38 pm

brian3111940 寫:
Canopus 寫:噗,老實說我之前才找hfclub聽過=.=
而且試聽環境有點點喧鬧

你有沒有把d9+tf10這套組合拿給別人聽看看嗎

聽的人也是相同反應嗎 :aa:

有啊~不過目前還真沒人給我聽見Orz
我看不是鬼訊號啦
是我見鬼啦!!!
我記得有片港片叫"我的X眼有鬼"?
看來台灣可以上映"我的X耳有鬼"了 :ale:
收驚收驚 :eeh:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週五 2月 01, 2008 11:43 pm

cnijney 寫:
Canopus 寫:順邊徵求網友可以讓我試聽IPC啊@.@

舊版 5.5g 的 line out 確實比 Classic 好,
但是直推的話 Classic 比 5.5g 好上很多!

要試聽 IPC 的話推薦到Studio A,可以要求店員灌你的 WAV 進去試聽。
個人認為 IPC+TF10 可能會是很好的搭配組合,
會非常合適聽古典音樂,如果大大喜歡古典樂的話。 :D

我可以證實IPC,VIDEO都聽過
PHONEOUT= CLASSIC>VIDEO
LINEOUT=VIDEO>CLASSIC :ya:
smlobster
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 11:43 pm

感謝AA上面各位大大及朋友們的建議
天氣那麼冷還是有暖暖的人情啊!!!
我想待我去試聽過IPC跟一些其他組合之後
我再來與大家分享一下心得好嚕~

當然原則是聽的爽又不要花冤枉錢哩 :D

p.s cnijney大
您說的那間Studio A在哪裡呢?
如果不方便打廣告
就麻煩請PM給我嚕^^
謝謝~
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 11:47 pm

Canopus 寫:您說的那間Studio A在哪裡呢?

台北市有兩家

1. 華納威秀隔壁的NYNY一樓

2. 西門町峨眉街 (在 Sony 隔壁)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 2月 02, 2008 12:04 am

如果Canopus兄真的很喜歡D9聲底的話
小弟的建議是直上TF10就好了
表現不會太差
小朋友出走的也比較少(不過那怪怪的高頻音就...):ale:

小弟已經跟犬爸下訂16g的I7了...說不定會弄成兩組隨身系統
一組帶著到處跑
一組只是帶出去在定點聽

小弟敗The Predator跟Goldcab是為了未來的UE11鋪路而已
不過如果聽過加耳擴前後差異不大的話
小弟會考慮賣掉Predator跟Goldcab
因為帶著一包東西還真的有點不方便...

如果Canopus兄試聽後喜歡iPod聲底又有預算
不怕麻煩的話也可以考慮iMod喔~
聲音也是不錯的

其實小弟自認以現在擁有的器材
對我有點浪費
因為我的木耳還配不上他們啊... :aa:

最後一點
是小弟認為聽音樂只要聽的是自己喜歡的聲音就好了
我把聽音樂當種享受
可以不要那麼苛求自己系統的表現啦~ :ya:
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 2月 02, 2008 11:25 am

記得查理兄的X5L耳擴連接好像也是在耳機輸出孔,並沒有另接line out小器材,關於這點可以問他看看,我也想知道兩孔上的差異。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客