請問一下大家耳罩聽音樂的問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下大家耳罩聽音樂的問題...

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 01, 2008 10:44 pm

因為之前的Pro 6沒啥米音場
加上後來有很長的時間都在用耳道式,所以並沒有特別注意CD錄音的時候左右耳聲音的問題....

最近因為身邊躺了一隻HD650,開始也慢慢的多用耳罩聽音樂了...
(Grado 325i很少有用來聽音樂,大多是為了不讓她壞掉...
拿起來跑一下音樂確認一下死了沒...XDD)

問題就是,很多錄音都有偏一點點耶...
怎麼辦?
我用ER4P/E500/Bose IE都相安無事阿...
(有特別用力上E500聽,的確是有一點點...非常不明顯)
用HD650就會感覺頭一邊重重的.... :aa:
我以為我的HD650有問題,拿Grado 325i來聽
也是有一些....嗚嗚嗚....

難道我只能聽沒有音場的耳機嗎?....

這些CD聽喇叭又覺得還好,就是用耳罩特別明顯....嗚嗚嗚
有沒有大大可以指點一下迷津的...
不然,我看我要拋HD650+Zu+cardas+king cable+原廠線
還帶一台Predator了....
嗚嗚嗚....
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 10:50 pm

您的訊源到耳罩怎麼接?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 請問一下大家耳罩聽音樂的問題...

文章williamchc 發表於 週五 2月 01, 2008 10:54 pm

我聽過不少耳罩,也沒有這個問題啊.
只是試過一只聽過被run 壞了的RS1,會有嚴重的偏音問題...
MarkTseng大的耳罩不會是這問題吧?
最簡單是你試試拿你的650和325i給聽耳罩的朋友試試,那不就一目了然了嗎?
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 10:57 pm

我覺得是耳擴的問題,
像我自己就是耳擴音量要慢慢喬才會兩邊聲音平衡.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 01, 2008 11:05 pm

CDP直上...XDD
不管是用CD或是電腦音源都有...
而且最慘還是大部分都有....
好想要哭....
最近在迷吉他,打算要去買一把來學
然後聽董運昌的,主旋律都會讓我覺得頭歪一邊....
看來我星期天跟某網友約聽時聽看看他的HD650...
如果真的是這樣
有可能我的耳朵構造有點奇怪
看來只能聽沒有音場跟喇叭了...Q_Q
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 11:07 pm

MarkTseng 寫:CDP直上...XDD
好想要哭....
如果真的是這樣

如果都是些不錯的CD...
那應該真的就有問題了 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 01, 2008 11:11 pm

hsu4886 寫:我覺得是耳擴的問題,

+1我也是覺得耳擴出問題!!我也是喬一喬就好了~~!!可能是入門耳擴都這樣吧@@!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 11:12 pm

iamresumes 寫:

+1我也是覺得耳擴出問題!!我也是喬一喬就好了~~!!可能是入門耳擴都這樣吧@@!!

樓主已經說CDP直上了 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 01, 2008 11:12 pm

hsu4886 寫:
MarkTseng 寫:CDP直上...XDD
好想要哭....
如果真的是這樣

如果都是些不錯的CD...
那應該真的就有問題了 :mad:

如果用電腦的話
那大概是左右聲道,中間往左切三四個step(用左右方向鍵切)
(匠子算很多嗎?)
可能要去看一下耳朵了...
不知道是大家的錄音都不是正中間(不可能吧....)
還是我的耳朵自己會歪一邊 XDD
苦惱中....
(吵一點的情況下,這種問題又不會出現...)
有人有跟我一樣的問題嗎?
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 01, 2008 11:19 pm

iamresumes 寫:

我....
不太聽入門耳擴的...
(沒有任何扁低的意味,就純粹個人不喜歡調音過重的感覺....
那種高音跟低音調開對我來說有點無法接受X_X)
聽到現在喜歡的就Corda ...Opera.../solo
問題是好貴阿.... :aa:
)
用過一次move聽過後...被電到了
我就不敢碰一萬以下的耳擴了...
(畢竟連大家讚譽有加的Move都不合我胃口...)
懷疑自己的耳朵是外星耳朵,都怪怪的...=..=
(有人要跟我預定HD650嗎...
說不定星期天確定是我耳朵的問題的話就要賣掉了...)
MarkTseng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 01, 2008 11:22 pm

把檔案轉成單聲道再聽看看,會比較準
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 01, 2008 11:23 pm

brian3111940 寫:把檔案轉成單聲道再聽看看,會比較準

了解....
去試試事先...
MarkTseng
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 11:27 pm

MarkTseng 寫:如果用電腦的話
那大概是左右聲道,中間往左切三四個step(用左右方向鍵切)
(匠子算很多嗎?)
苦惱中....

暫時的解決方法是將電腦的音量平衡調整過來,
董運昌的CD我也有,我猜應該不是錄音本身的問題....

應該也不會是耳朵的問題啦,如果懷疑的話可以掛號去看耳鼻喉科,
掛號費 150元,... 小弟曾經去看過 :mad: :mad:

我覺得最大的鬼可能是耳機本身有問題...
或者是直推不夠力? 所以造成偏音? 以上是猜測的 :D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 2月 01, 2008 11:43 pm

MarkTseng 寫: 聽到現在喜歡的就Corda ...Opera.../solo

請問可否大致描述一下opera vs solo的聽感?
或者說說solo的心得...

solo的心得真的好少啊 :aa:
jjj121
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 11:46 pm

jjj121 寫:
MarkTseng 寫: 聽到現在喜歡的就Corda ...Opera.../solo

上週有去聽,
感覺是讓已經夠中規中矩的HD650更加中規中矩 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 01, 2008 11:58 pm

jjj121 寫:

就不認真,很不認真聽的話,
Solo跟Opera推起來都蠻類似的耶...
應該說,兩著都可以把HD650推開
至於說推的好不好,時間不夠常
妄下斷語我不喜歡,因為我覺得Solo/Opera很都不錯
要仔細分兩者的差異,可能需要用不同的音樂去聽了...
就價錢考量的話,我傾向Solo...
差快一萬...
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 2月 02, 2008 12:06 am

cnijney 寫:
MarkTseng 寫:如果用電腦的話
(匠子算很多嗎?)
苦惱中....

暫時的解決方法是將電腦的音量平衡調整過來,
董運昌的CD我也有,我猜應該不是錄音本身的問題....

應該也不會是耳朵的問題啦,如果懷疑的話可以掛號去看耳鼻喉科,
掛號費 150元,... 小弟曾經去看過 :mad: :mad:

我覺得最大的鬼可能是耳機本身有問題...
或者是直推不夠力? 所以造成偏音? 以上是猜測的 :D :D

剛剛請我親愛的老妹聽...
然後他說不會...
剛剛照著大大門指示的方式
把某些mp3轉成單聲道聽,的確是有偏右的感覺...
(可是為什麼我用耳道就是不太有???!!)
(不知道是不是去年還是前年去澎湖玩,後腦耳朵附近有淋巴腺發炎有關係?)
星期六或日會在跟一位大大約去聽HD650...
確定的話,我的HD650可能就要賣出了...X_X
(真的有人PM了..XD,到時候就以PM順序為主了...)
看來跑一次醫院是一定要的了...
可能要先等耳朵康復了之後,在來重新一遍了
我不要看著HD650不能聽阿...
那種偏頭痛的音樂實在聽不太下去...
這跟看著一位裸女在你面前啥米都不能做一樣哪....
這是引誘犯罪呢!!
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 2月 02, 2008 12:21 am

剛剛故意用一個會ㄘㄘ叫的外接式硬碟
左邊耳朵的感受力小過右邊的...
中高頻的很明顯不同
但是低頻的感受力差不多....
我的兩耳應該是不平衡,需要去看醫生了...=..=
MarkTseng
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週六 2月 02, 2008 8:34 am

M兄:

如果可能的話,我希望您HD650...先不要賣~~

真的!

最近才知道HD650+OPERA...原本已經很不錯了!
但是...

透過週邊的提升,才驚覺「HD650...」實力果然一鳴驚人~
(這部份有點花大錢><)

低中高延展真的順到不行以外,層次感所蘊釀出的感情也在
歌曲的緩緩聲中帶了出來~有被感動到。

總之我只想用一句話表達:HD650...絕不是現在你所想像的!

所以您有心來「台中」的話,可以跟您交流~一同聽看看HD650+OPERA到底有多少實力~

到時想賣再賣吧~

(更何況目前都用電腦訊源聽MP3咧....)
avin0129
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 2月 02, 2008 8:47 am

MarkTseng 寫:剛剛故意用一個會ㄘㄘ叫的外接式硬碟
中高頻的很明顯不同

找個有清耳垢的耳鼻喉科診所看一下,
也許只是小問題,
我沒幾年就會去清ㄧ次, 只要2分鐘...瞬間大家講話都變好大聲!
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 02, 2008 9:02 am

MarkTseng 寫:剛剛故意用一個會ㄘㄘ叫的外接式硬碟
中高頻的很明顯不同

曾經聽過一個小方法可以測試你的耳力
方法非常簡單
就是將你的手舉到耳朵附近,用大拇指去摩擦中指(大拇指肉跟中指肉磨擦)
一定要中指喔,食指的話,摩擦聲音會較大聲,不準

如果聽不到,趕快去看醫生吧 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 2月 02, 2008 10:37 am

免驚啦,每個人的耳朵多少會有些不平衡吧∼
既然耳朵不能調整,就調整機器吧∼

我的左耳聽到的聲音比較大聲,
目前都是用擴大機來調整左右平衡的,
這樣還是可以順耳耐聽的啊。

可惜高階耳擴能調整左右平衡的不多,
記得 STAX 中高階耳擴是可以調整左右平衡的,
小小勸敗一下 :ho:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40