最近打算購入D9,有些問題想詢問各位大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近打算購入D9,有些問題想詢問各位大大

文章hanksun 發表於 週四 1月 31, 2008 11:56 pm

最近有打算購入Kenwood的D9,也有在看版上的相關討論串,把自

身的一些疑問做了個整理,希望能請版上的大大們幫我解惑..

1.D9和D9EC的差別在哪?音質呈現度會有差嗎?

2.秋葉原網頁上的D9EC似乎只有白色款式,不曉得有黑色款嗎?

3.雖然MP3 Player和手機一樣,用久了就上手,但我還是想知道D9

的操作介面對一般人而言上手的難度會高嗎?

4.小弟打算到秋葉原實體商店購買,不曉得裡面會付有保證書(拿回日

本送修的保固)嗎?有外接變壓器(可以不用擔心電力問題)嗎?有使用說

明書嗎?有的話,有英文的嗎?

5.之前並沒有使用過像iTune或類似的音樂檔案管理軟體,這會在使

用開始時造成操作上的困擾嗎?

6.平常聽的音樂類型是WAV檔的電影配樂(純音樂的Score,非一般

的Soundtrack)以及320K人聲走向(像梁靜茹,伍思凱,張信哲)流

行音樂MP3,不曉得D9適合聽電影配樂嗎?

7.目前使用的耳機是Shure SE210,不曉得和D9的搭配度如何?因為

有看版上的大大說Shure對底噪似乎很靈敏,不曉得可否順便推薦幾

款音質佳又對底噪較不敏感的耳機呢?從便宜款到高價款都可以,價位

從1K-10K皆可,其實更高也是可以,不過就要先存點錢再買就是

了。

8.購入之後打算包膜,有無推薦的包膜店家呢?價位從低到高皆可,只

要包膜品質好就可。

另外一個題外話,小弟同時打算將耳機拿去訂做耳膜,不曉得有推薦

的店家嗎?還是隨便找一間做助聽器的店家訂做便可?

非常感謝大大們花時間看完這邊文章並給予解答..
hanksun
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 12:11 am

其實板上是真的都有這些答案的呢...
1.差別在於EC是限定鍍金版
有人說音質是有比D9好,不過沒比較過不知道

2.沒有

3.只有英,日文介面,最好是看的懂其中一個語言較好,不會說很難用

4.不太清楚,沒有外接變壓(另外選購)原廠要1000多,電力是號稱wav可聽14小時,我正常使用是都還好,回家都有插在電腦上,另外有人說瓦數一樣的充電器1.5mA以上的就可以,不過這個我不保證妥當,有說明書

5.軟體使用上我覺得如果有自己稍微整理一下資料,是不會難用

6.還不錯,他音場蠻寬的,聽電影配樂有氣勢,聲音偏暖聲,看要搭配的耳機

7.很多人都說直上T.F 10 pro是目前最好選擇,其他家的可能目前沒什麼人推薦喔,不過預算應該是狂爆吧 :mad:

8.有很多網友都有推薦的店,我之前也是查文章,有個XX名模的好像還不錯,另外耳膜的話,有科林的跟um56 前者是後者價錢的一半,優劣就要看個人嚕

希望有幫你解答
(p.s其實版上是真的都有這些答案的 :aa: )
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 2月 01, 2008 12:17 am

Canopus 寫:其實板上是真的都有這些答案的呢...
2.沒有

補充一下
不是秋葉原才沒有黑的GD9EC
是全世界都沒有

因為..............黑的GD9就是GD9
若白的GD9就是GD9EC(當然差別還有底座有無鍍金)

耳機1萬.......
不如多個3千
衝10pro了
不會後悔的
ephone
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週五 2月 01, 2008 12:37 am

我用ew9, 聽不到底噪
而且它和d9配,蠻搭的
至於介面,真的不是問題
看一下說明書,就有概念了
才花一會就搞懂操作方法
kma也不錯用,稍微碰一下就能了解
還蠻直覺化的
zero0064
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週五 2月 01, 2008 12:52 am

Canopus 寫:4.不太清楚,沒有外接變壓(另外選購)原廠要1000多,電力是號稱wav可聽14小時,我正常使用是都還好,回家都有插在電腦上,另外有人說瓦數一樣的充電器1.5mA以上的就可以,不過這個我不保證妥當,有說明書

那請問秋葉原可以購入原廠的外接變壓器嗎?

另外,說明書有英文介面的嗎?

Canopus 寫:5.軟體使用上我覺得如果有自己稍微整理一下資料,是不會難用

請問大大的意思是指整理版友們提供的資料嗎?

Canopus 寫:7.很多人都說直上T.F 10 pro是目前最好選擇,其他家的可能目前沒什麼人推薦喔,不過預算應該是狂爆吧 :mad:

樓上的e大也是強力推薦,那我現在的耳機先頂著用好了..

Canopus 寫:希望有幫你解答
(p.s其實版上是真的都有這些答案的 :aa: )

C大太客氣了..

其實我知道版上已經有解答,可是有的時候某篇文章被擠掉後面去,

到後來自己都有點忘記是哪個主題有自己想要的答案..

看來以後還得做筆記才行.. :aa:

其實小弟一直以為自身是所謂的木耳,之前對於週遭朋友的昂貴耳機

很嗤之以鼻,可是在朋友無心的慫恿試聽之下,才發覺絕完全不是這

麼一回事,也因此一腳踏入了這塊領域..

所以目前本身也還在摸索階段,只是因為剛好存了點小錢,想好好獎

勵一下自己,所以想一次衝個頂級神兵享受..

若往後還有新的問題希望還請各位大大指點迷津..
hanksun
SR40
SR40

Re: 最近打算購入D9,有些問題想詢問各位大大

文章brian3111940 發表於 週五 2月 01, 2008 2:03 am

hanksun 寫:最近有打算購入Kenwood的D9,也有在看版上的相關討論串,把自

身的一些疑問做了個整理,希望能請版上的大大們幫我解惑..

1.D9和D9EC的差別在哪?音質呈現度會有差嗎?

2.秋葉原網頁上的D9EC似乎只有白色款式,不曉得有黑色款嗎?

3.雖然MP3 Player和手機一樣,用久了就上手,但我還是想知道D9

的操作介面對一般人而言上手的難度會高嗎?

4.小弟打算到秋葉原實體商店購買,不曉得裡面會付有保證書(拿回日

本送修的保固)嗎?有外接變壓器(可以不用擔心電力問題)嗎?有使用說

明書嗎?有的話,有英文的嗎?

5.之前並沒有使用過像iTune或類似的音樂檔案管理軟體,這會在使

用開始時造成操作上的困擾嗎?

6.平常聽的音樂類型是WAV檔的電影配樂(純音樂的Score,非一般

的Soundtrack)以及320K人聲走向(像梁靜茹,伍思凱,張信哲)流

行音樂MP3,不曉得D9適合聽電影配樂嗎?

7.目前使用的耳機是Shure SE210,不曉得和D9的搭配度如何?因為

有看版上的大大說Shure對底噪似乎很靈敏,不曉得可否順便推薦幾

款音質佳又對底噪較不敏感的耳機呢?從便宜款到高價款都可以,價位

從1K-10K皆可,其實更高也是可以,不過就要先存點錢再買就是

了。

8.購入之後打算包膜,有無推薦的包膜店家呢?價位從低到高皆可,只

要包膜品質好就可。

另外一個題外話,小弟同時打算將耳機拿去訂做耳膜,不曉得有推薦

的店家嗎?還是隨便找一間做助聽器的店家訂做便可?

非常感謝大大們花時間看完這邊文章並給予解答..

1.D9就是黑色版,所謂的D9EC就是白色版
差別在D9EC,底座有鍍金,另外一個沒有...
我是覺得就算兩者有差,也沒差那麼多拉,道不如好好升級耳機

2.同1

3.真的不難,玩一個下午就差不多可以上手了,因為就那幾個選項常用而已.....

4.會附保證書
D9沒附充電器
有說明書
我記得是日文的,有沒有英文我有點忘了....
其實當你灌好KMA的時候,裡面就有個使用說明的檔案

5.KMA說實在的,操作並不難....
我是覺得蠻好上手的....

6.是還不錯,不過還是得看搭配的耳機才能下定論....

7.如果可以的話,最好是把非客製耳道都聽過一遍
比如SE530,TF10,SCL5,EX700,ER4,UM2.....等等
有些耳道搭配起來會有底噪明顯的問題...最好可以試聽看看
個人是建議TF10拉

8.不清楚...

耳模阿,看蠻多大大都去柯林作
要作之前先想清楚,有些耳機會有所提升,有些耳機可能就還好...
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週五 2月 01, 2008 9:51 am

zero0064 寫:我用ew9, 聽不到底噪
而且它和d9配,蠻搭的
至於介面,真的不是問題
才花一會就搞懂操作方法
還蠻直覺化的

EW9不是耳掛式的嗎?

可是聽版上的大大們說MP3 Player最好是搭配耳道式的說.. :aa:
hanksun
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週五 2月 01, 2008 9:57 am

hanksun 寫:
zero0064 寫:我用ew9, 聽不到底噪
而且它和d9配,蠻搭的
至於介面,真的不是問題
才花一會就搞懂操作方法
還蠻直覺化的

EW9不是耳掛式的嗎?

可是聽版上的大大們說MP3 Player最好是搭配耳道式的說.. :aa:

建議可以去耳機店聽聽看
別人說的和你自己聽到的也許會有差異
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週五 2月 01, 2008 9:58 am

brian3111940 寫:7.如果可以的話,最好是把非客製耳道都聽過一遍
比如SE530,TF10,SCL5,EX700,ER4,UM2.....等等
有些耳道搭配起來會有底噪明顯的問題...最好可以試聽看看
個人是建議TF10拉

看來TF10 Pro一致受到版上大大們的推崇..

想請問TF10 Pro在隔音方面效果如何?本身目前的SE210在隔音部分

相當滿意的說..

brian3111940 寫:耳模阿,看蠻多大大都去柯林作
要作之前先想清楚,有些耳機會有所提升,有些耳機可能就還好...

會想訂作耳膜是因為每次戴耳機行走時都很容易鬆脫,感覺總是缺少

了那份緊貼密實的感覺,所以才會想訂作耳膜..
hanksun
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 01, 2008 12:29 pm

TF10 pro有佩帶不易到位的問題(就是指戴不好,不能緊密吻合)
長戴應該就可以找到一個點,因為他靠近耳機單體的線材是記憶合金
是硬的不是軟的,所以要橋到好要習慣一陣子
用科林的話就沒這個問題了
因為是直接有耳模,沒有位置問題

原則上原廠的隔音算中上
如果換成訂製耳模當然是隔音一級棒啦
不過就是用錢來換爽度就是了 :ale:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 2月 01, 2008 6:33 pm

我個人認為耳模不只是隔音好,聲音也有一定的提升。不過要看耳朵
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週六 2月 02, 2008 12:15 am

今天下班之後火速購入了此款神兵。

操作方面似乎真的不是頂難,但讓小弟感到頭痛的是,在"SETUP"這

個選項下面似乎怎樣都找不到音樂播放模式及音場模式的選項..

可否請大大們指點一下呢? :aa:
hanksun
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 2月 02, 2008 12:27 am

那是要在播放清單時按電源那一顆鈕
就有Play Mode可以選啦~
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週六 2月 02, 2008 12:53 am

hfclub 寫:那是要在播放清單時按電源那一顆鈕

原來一定要在播放清單下才有此選項,而且進入播放清單之後還要右

鍵拉到最底層才看的到..

剛才在ARTIST,ALBUM,GENRE,FOLDER裡面都找不到,剛開

始進去播放清單前面幾層也找不到,還非得拉到最後一層 :aa:

看來我的功力還不夠深厚..感謝h大的解惑.. :ya:
hanksun
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 02, 2008 1:55 am

hanksun 寫:
hfclub 寫:那是要在播放清單時按電源那一顆鈕

原來一定要在播放清單下才有此選項,而且進入播放清單之後還要右

鍵拉到最底層才看的到..

剛才在ARTIST,ALBUM,GENRE,FOLDER裡面都找不到,剛開

始進去播放清單前面幾層也找不到,還非得拉到最後一層 :aa:

看來我的功力還不夠深厚..感謝h大的解惑.. :ya:

看來這是d9的改版...
因為在b9的setup裡,是有音樂播放模式及音場模式的選項的.. :eeh:

怎感覺d9東刪西刪的........ :mad:
頭像
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週六 2月 02, 2008 12:53 pm

昨天晚上入手之後一直在把玩,不過有些地方讓我有點小抱怨..

最讓我比較不能接受的是它的播放模式..

我放了A~E五個資料夾,播放模式的下列選項:

RAND. FOLDER:我以為是隨機選取某個資料夾播放,然後這個資

料夾播放完畢再隨機選取下一個資料夾播放,但結果竟然是目前播放

的歌曲完畢之後,隨機選取其它資料夾的某首歌曲播放。像我把流行

音樂和電影配樂放在一起便會感到很奇怪.. :x

而且不能隨機重複播放單一資料夾,這也是讓我有點不太滿意的地

方..

另外我以為Supreme EX可以和音場模式共用,但結果是不行..

不過當我聽Vocal人聲音樂似乎用VOICE選項的呈現度比Supreme

EX來的好..

不過底噪還真的是挺明顯的,不曉得和我用Shure的耳機是否真有關

係..

使用到目前為止的心得大概就是這樣..

雖然不難操作,但總覺得還可以更人性化一些,不過也有可能是我還

沒摸透吧.. :roll:

往後再把使用心得陸續po上來好了..
hanksun
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 02, 2008 3:21 pm

用過韓系機種的人再回去用總感覺怪怪的 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週日 2月 03, 2008 2:25 am

不曉得是我之前操作方式有誤還是怎樣,現在又發現播放模式是正常

的.. :o

RAND. FOLDER變成不是我前面所PO的那樣,而是在現在播放的資

料夾中隨機選取曲目播放..這也才是我想要的..

現在覺得比較不足的是在資料夾播放完畢後無法隨機選取下個資料夾

播放,只能手動或是按照原本的編排方式繼續下個資料夾的播放..

另外,今天拿去版上大大們推薦的嚴X名膜包膜,真的只能說一整個

讚!外表看起來就像是塗了層亮光漆一般,質感非常的好,拿到之後

愛不釋手的一直把玩.. :ho:

接下來就是準備去試聽TF10 PRO了..

雖然SE530真的很棒,但想到D9和SHURE多單體耳機不合就覺得一

整個無言.. :x
hanksun
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 2月 03, 2008 9:30 pm

合不合還是自己聽過比較準,不適合別人,說不定適合自己 :)
頭像
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週二 2月 05, 2008 10:02 am

總算知道自己在操作上的盲點了..

D9可以依專輯,歌手,音樂類型,資料夾,歌曲清單做播放,之前第

一次PO的那篇是因為選取了依歌曲清單做播放,所以

RAND.FOLDER這個選項才會在流行音樂與電影配樂之間做隨機播

放..

第二次PO的那篇則是因為依資料夾播放,所以RAND.FOLDER這個

選項才可以在此資料夾下做隨機選曲播放..

這幾天聽下來,真的就如同版上大大們所說,D9是屬於暖系的,當我

將SOUND MODE調成VOICE聽女聲的音樂,真是打從心底讓我有種

莫名的感動..

不過倒是很想請教版上有在聽電影配樂的大大們,你們在聽電影配樂

時SOUND MODE是調成什麼模式呢?

我的電影配樂是WAV檔..
hanksun
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 05, 2008 12:08 pm

要看搭配的耳機而定...

個人目前是沒開EQ

不過你可以玩自定EQ阿 :D
頭像
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週二 2月 05, 2008 10:06 pm

[quote="brian3111940"]要看搭配的耳機而定...

哈哈大笑我還期待我的D9EC等2/12去領回來

不知有沒有比 SHARP 1BIT MD來得感動

不過耳機我還不敢這樣殺

充電問題我已經另外買DC充電器了

拿回來再把心得貼上來

D9EC用過後我的I POD CLASSIC真的會差很多嗎 怕聽過就不再動

CLASSIC

我才用CLASSIC 4個月不到耶 哈都是MOBILE01 讓人來AA敗家的
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 2:27 am

風格差很多 :D
頭像
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週五 2月 08, 2008 8:42 pm

想請問brian大..

為什麼版上大大們都推薦D9配TF10 PRO,而不是更高階的UE10

PRO?TF10 PRO要是能避免底噪,沒道理UE10 PRO不行才對..
hanksun
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 2月 08, 2008 8:45 pm

hanksun 寫:想請問brian大..

為什麼版上大大們都推薦D9配TF10 PRO,而不是更高階的UE10

PRO?TF10 PRO要是能避免底噪,沒道理UE10 PRO不行才對..

我想是因為客製跟非客製的關係吧
潛水去
jgpns
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 218 位訪客