想問一下關於手電的耳機問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問一下關於手電的耳機問題

文章asas13232 發表於 週三 1月 30, 2008 11:15 pm

小弟是耳機的新手..orz
而小弟聽歌是用手電的
用的是sonyericsson的W580I(音樂系列手機)
因為之前不久原廠的耳機壞了..
所以打算換一對新的
目前打算買的是入耳式
因為用的是手電..
所以是必須用轉插的
而為了不失去免提功能...
也希望能買到短線的耳機
如果預算有最多NT2000左右..
那那一種耳機是比較適合新手入門的呢?
我聽的歌很雜..
所以也沒說要專注那一個音域要特好...
希望是低音方面比較有特點?
另外..如果就手電本身的播放能力..
以為轉插(原廠)的能力來說...
會不會買貴價耳機聽起來根本沒差呢?
另外...好一點的耳機是不是都沒有短線的呢?(1m上下)
希望有大大能給個一個較詳盡的分析..謝謝!
(有爬過文..可是根本找不到關於用手電聽歌的>"<)
asas13232
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週三 1月 30, 2008 11:55 pm

小弟覺得
如果是使用來聽音樂的手機話<小弟是用N91,真的有種不比隨身聽好的感覺= =>
對耳機的要求就別太嚴苛了
不過一兩千左右也夠了
E2C . sf5. UM1
都是這個價位的"便宜好聲"
不過...
最好最好最好是去試聽過
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週四 1月 31, 2008 12:14 am

我用W700I和我室友的K610I都覺得...
S牌的手機搭小鐵的耳機(CK5 EM7)都超好聽的呀...
一整個超甜...把小鐵的特色都發揮出來了...

不過...
不要買到太貴...最好就一千以下吧...
因為我EM7聽就覺得底噪超大聲... :ale:
現在只敢用CK5聽...
用E2C等級以上的耳機的話...馬上就會換手機了吧 :ale:

P.S.
但是小鐵插在N牌手機不好聽...
雖然底噪真的少很多呀 :mad:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週六 2月 02, 2008 9:08 am

我以前用W850I聽音樂的時候耳機是DTX50
表現算很不錯了
不過DTX50很容易壞掉 :lol:
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章sostan 發表於 週六 2月 02, 2008 3:39 pm

Nanketsu 寫:我用W700I和我室友的K610I都覺得...
S牌的手機搭小鐵的耳機(CK5 EM7)都超好聽的呀...
一整個超甜...把小鐵的特色都發揮出來了...

其實我一直覺得W系列手機的音質不容小看
我拿的是W610i
我用原廠耳機直上聽Jpop女聲就很不錯了
尤其是低音的部分很夠水準 質量兼具
同樣的耳機拿去接朋友的creative mp3(型號不明)
音質完全不能比啊
不過別開megabass
開了聲音只會糊成一片

手邊剛好也有一支閒置的em7(一直覺的音質不怎樣)
拿來接手機一聽
cow.....完全改觀了啊
以往很破的真實樂器跟低音居然推的有模有樣
原本就不錯的人聲一樣發揮的很好
而且我聽不到低噪(別的型號我就不確定了)
小鐵家的耳機配S家的手機還真的滿搭的
可以考慮
sostan
SR40
SR40

Re: 想問一下關於手電的耳機問題

文章mugi 發表於 週六 2月 02, 2008 3:52 pm

TITLE的手電 原來是手機

才在想 這啥鬼東西

現役手機+ROCKBOX還是可以玩

拿過E2聽過S牌手機 還在許可範圍

免持需要麥 免持可能不能用
頭像
mugi
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客