請問ATH-A900這隻耳機如何? (新手上路)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ATH-A900這隻耳機如何? (新手上路)

文章呆呆儒 發表於 週六 2月 02, 2008 10:36 am

剛領年終~ 想對自己的耳朵好一點~
雖然可以敗最好的ATH-W5000~
但那會花掉我一半以上的年終... 加上怕被老媽罵~
所以挑了ATH-A900這隻當自己入門的鐵三角耳機~
上網看許多人都說鐵三角是重女聲的耳機~ 低音不怎麼樣~
那這隻耳機的音質如何呢? 本來想敗ATH-ANC7這隻的~ (抗噪)
但是聽說抗噪耳機都是很不注重音質~ 所以打消了這個念頭~
主要會挑ATH-A900來當入門~ 是因為他是台灣鐵三角的TOP1~
加上價錢不會說貴到靠北...邊走~ 所以就挑這隻當入門囉~
各位對於這隻耳機的評價如何呢? 還有...
這隻耳機要加耳擴嗎? 不加的話聽的出他的好嗎?
我主要是用在插PC聽歌用的~ 『可能』會插手機聽~ (se的W810i)
最後由 呆呆儒 於 週六 2月 02, 2008 11:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週六 2月 02, 2008 11:23 am

可能很多人懶得回吧(你可以按右上角的搜尋 輸入A900)

我剛入手這隻 我聽JPOP聽的很爽
不過青菜豆腐各有所好
如果是住台北還是高雄的話 建議你把你的手機帶過去接試聽看看
喜歡再買
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 02, 2008 11:30 am

去試聽看看啊
滿意就買了啊
抗噪耳機都是很注重音質--->完全沒有這回事
A900如果買到6K左右我是覺得不錯啦
要是買到太貴的...個人就覺得A700比較划算
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 02, 2008 12:04 pm

PC 嘛...
先換張音樂卡再說吧....
主機板內建耳機孔底噪實在是太多了.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 2月 02, 2008 1:11 pm

買台青龍接著A900聽吧!

買內建還不如接台外接的 :D

這樣的價位做這樣的事~很棒了!

你會感動到~

但記得開始聽些音質好一點的檔案了...

320K Mp3起跳吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

....

文章shanku 發表於 週六 2月 02, 2008 2:03 pm

ad2000吧
shanku

...

文章shanku 發表於 週六 2月 02, 2008 2:06 pm

買吧 a900的能力不會讓你失望和覺得價錢和音質不和的
就這麼簡單
shanku

.........

文章shanku 發表於 週六 2月 02, 2008 2:07 pm

我看以後大家把回覆的內容存起來
以後遇到這種情況就複製貼上好了
像pchome客服一樣 :ho:
shanku

文章jimho 發表於 週六 2月 02, 2008 2:32 pm

為什麼不合在一起講,用編輯就好了阿 ,

分成三篇有什麼用意嗎 :ale:
jimho
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 02, 2008 2:51 pm

del...
最後由 5236987410 於 週一 5月 31, 2010 6:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 2月 02, 2008 3:01 pm

5236987410 寫:我也正常問如樓主差不多的問題...
結果給他先發文了 :mad:
就順道在這問吧,如有需要才再另發文尋求協助吧
請樓主也多多包涵 :bs:

我已經爬了一段不少時間的文,
在Google也搜得沒地方可再搜了。
但發覺各人也對A900有不同的感想,有的說女聲特毒,
有些卻說沒有音染,沒有小鐵家的味道
有的更說用來聽Rock/Metal很對味。

在日本那邊(注:我不憧日文)主要都說這耳機中->高音很刺耳
卻沒有怎樣特別說女聲部分的聽感

而在這邊又說A900是鐵味入門首選,有Audio-Technica家的味道
(同時卻有人說A900是除了DJ系列最沒有ATH音染的耳罩 :ale: )

因為我這兒無法試聽,想問一下真正聽過A900的大大們
A900這只耳機是怎樣?是否很刺耳?聽感不舒服麼?女聲部分怎麼樣?
我會用電腦->平價連內置耳放的DAC來驅動。
聽的類型是同人音樂/ACG音樂,
其中最代表的是SH/霜月はるか/片霧烈火/華憐 等...這類型的話對味嗎?
如不知是什麼音樂的話,我一會後貼上地址,(雖然音質定必很差,但類型相信也會聽得出吧 :ale: )
如能夠的話,說給我聽這類型對味與否,
如有A900的大大的話更希望可以說說聽感 :bs:

我聽到A900會刺耳的情況只有
1.內建音效卡直推
2. 手機直推
A900雖然簡單出好聲,但是推不好容易發刺
(我覺得A900算厚聲耶)
而且那種"刺"
跟Grado的刺又不一樣…
聽感上舒服很多
女聲雖然跟推好的W系列比起來差別滿大
但是已經很華麗了:D
頭像
forme
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 02, 2008 3:18 pm

a900聽rock很對味 :o grado包一包回美國去好了

不過樓主不搜尋一下也不把狀況說詳細點要提供什麼意見阿 :roll:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 02, 2008 3:45 pm

forme 寫:我聽到A900會刺耳的情況只有
1.內建音效卡直推
2. 手機直推
A900雖然簡單出好聲,但是推不好容易發刺
(我覺得A900算厚聲耶)
而且那種"刺"
跟Grado的刺又不一樣…
聽感上舒服很多
女聲雖然跟推好的W系列比起來差別滿大
但是已經很華麗了:D

要是平價DAC內建的耳放,應該也不會推的太差(我還怕會太大聲 :mad: )
要是刺耳的來聽感舒服就行了,我喜歡有些少刺耳的感覺,
卻怕聽起來不舒服,聽一會就頭痛。
如果沒有刺耳的聲音,人聲太渾厚...
怕聽起來女聲會很"成熟(很老)"(我果然是個蘿莉控) :mad:
W系列,雖然沒有聽過,但好像用來聽成熟富有韻味的女聲會比較對味,又比較難搭,好像不合適我(其實主要是價錢正位較高,買不起 :mad: )
要是A900的聲音聽起來能保留到原來"少女"的聲線(甚至把聲音演譯的更年輕)就應該對味了 :ya:

(突然想起在不知哪
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 02, 2008 4:34 pm

連續發文了,先說一聲抱歉。
用了樓主的文,也再說一聲抱歉 :(
小弟聽的音樂大約多數就是類似以上的了,有時還會玩些"二次元遊戲"和 看動畫 :mad:
請問A900對味嗎? :bs:
最後由 5236987410 於 週六 4月 19, 2008 9:07 am 編輯,總共編輯了 3 次。
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 02, 2008 4:37 pm

重覆發了,抱歉 :mad:
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 2月 02, 2008 4:56 pm

A900 已經不錯了,以下的我不太建議買。
最後由 piyoko 於 週六 2月 02, 2008 4:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 02, 2008 4:58 pm

聽了兩首而已
剛好都開到速度比較快比較有節奏感的
a900是可以聽看看不過grado也可以考慮 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 2月 02, 2008 5:13 pm

5236987410 寫:(恕刪)
小弟聽的音樂大約多數就是類似以上的了,有時還會玩些"二次元遊戲"和 看動畫 :mad:
請問A900對味嗎? :bs:

剛用A900聽了幾首,真是爽呀! :D

至於"A900像成熟有韻味的女聲,grado 像少女"
我個人的看法是這樣
(以前寫的,拿來貼上)
SR-225比較適合像 大塚 愛、Avril Lavigne、LP
這種年輕又直接的聲音
A900反而會覺得太過嬌情
相反的像Angela、水樹奈奈、下川mikuni、鄧麗君、夏川里美這種歌聲
A900就很勝任,SR-225沒辦法完整的表達出她們的"口氣"

A900會不會讓少女聽起來像熟女,我覺得完全不會
該萌的還是很萌
很熟的也不會熟過頭,風韻猶存
頭像
forme
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 2月 02, 2008 5:35 pm

那買W1000吧

應該蠻適合你聽歌的類型 8)
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 2月 02, 2008 5:50 pm

推A900~
價位適當,表現全面~雖未到盡善盡美皆能詮釋.

配戴舒適,中性音質不失解析,隔音良好,三頻量感適當.
雖有渲染稍過,但不失為特色之一.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 02, 2008 5:53 pm

forme 寫:A900會不會讓少女聽起來像熟女,我覺得完全不會
該萌的還是很萌

看來你也說得很有道理,小弟的確太杞人憂天了
雖然Grado可能會更對味(但全開放式),但A900應該更合適
"該萌的還是很萌"...這句很有道理,但道蘿莉聲一聽變了歐巴桑麼?
ayu051 寫:那買W1000吧

請問是跟樓主...還是小弟說?(抑或對我們倆說 :mad: )
一下子,又到了W系列了...果然...這就是AA的勸敗文化 :mad:
對我來說,W1000實在太貴了
(現在正在徵二手W1000中,看看有沒有較便宜的...之前有幾次都錯過了,又會失去慢慢RUN-IN的樂趣 :mad: )
devil2772 寫:推A900~

又把回覆搶過來了...(對不起
想問一下大大的意思是否表示A900還是有不少ATH家的味道?(又問了.... :ale: )
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 2月 02, 2008 5:58 pm

5236987410 寫:
forme 寫:A900會不會讓少女聽起來像熟女,我覺得完全不會
該萌的還是很萌

看來你也說得很有道理,小弟的確太杞人憂天了
雖然Grado可能會更對味(但全開放式),但A900應該更合適
"該萌的還是很萌"...這句很有道理,但道蘿莉聲一聽變了歐巴桑麼?
ayu051 寫:那買W1000吧

請問是跟樓主...還是小弟說?(抑或對我們倆說 :mad: )
一下子,又到了W系列了...果然...這就是AA的勸敗文化 :mad:
對我來說,W1000實在太貴了
(現在正在徵二手W1000中,看看有沒有較便宜的...之前有幾次都錯過了,又會失去慢慢RUN-IN的樂趣 :mad: )

我是對你說的 :ho:

W1000很不錯了 :aa: 入手吧 :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 2月 02, 2008 6:01 pm

5236987410 寫:重覆發了,抱歉 :mad:

W1000可以考慮看看,如果您注重女聲~

只是W1k的接受度是比較兩極化的,還是聽聽看比較保險.
高音非常美麗,線條劃分很好,不會拖,但該延綿亦能達牽絲
之感.不刺耳,可響可脆,卻又很甜.

中音,還OK~但在女聲表現,個人覺得有毒阿

低音-->為人詬病之一,低音量感真要量化,感覺比A900
少3成左右吧;但低音的質卻勝過A900.

所以....試聽比較好 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 2月 02, 2008 6:12 pm

5236987410 寫:
devil2772 寫:推A900~

又把回覆搶過來了...(對不起
想問一下大大的意思是否表示A900還是有不少ATH家的味道?(又問了.... :ale: )

我覺得有~ :)
不過A900那則主要是針對樓主(要踢他跳坑)用的
畢盡樓主都提A900了

我想主要還是在預算上吧,如果預算到A900
真的是好選擇;預算可更多,還有W1000
可選,只是W1K比A900更需要試聽!!!
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週六 2月 02, 2008 6:16 pm

devil2772 寫:
5236987410 寫:重覆發了,抱歉 :mad:

W1000可以考慮看看,如果您注重女聲~

只是W1k的接受度是比較兩極化的,還是聽聽看比較保險.
高音非常美麗,線條劃分很好,不會拖,但該延綿亦能達牽絲
之感.不刺耳,可響可脆,卻又很甜.

中音,還OK~但在女聲表現,個人覺得有毒阿

低音-->為人詬病之一,低音量感真要量化,感覺比A900
少3成左右吧;但低音的質卻勝過A900.

所以....試聽比較好 :)

話說我之前去試聽 不幸聽到一隻全新開封的W1000
真是刺耳(個人聽感)
當下就讓我不考慮了

最近剛入手A900 同樣也是新開封....難聽阿
可是RUN過後 現在聽的真的很開心

現在想想 當初 真的是錯怪W1000 orz
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 208 位訪客