用A500聽安室的CD會刺耳

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用A500聽安室的CD會刺耳

文章Weeping 發表於 週三 7月 07, 2004 1:19 pm

最近用A500聽安室的新CD "Style"
發現一些曲目在某些樂器高頻部分很亮 甚至到很刺耳的地步
在以前聽其他音樂沒有出現這麼嚴重的情況
本來想說是音效卡推不好 所以昨晚到了音悅試了三台耳擴
HA 711,HA-611,跟很有質感的HA2002
結果情況都一樣 :mad:
因為時間限制 (昨晚去到音悅時已差不多是9點關門時間)
沒有試其他耳機是否有同樣情形

請問大家,有沒有其他全罩又可以阻隔外界聲音的耳機推薦(1萬元一下,我找一下,好像大部分都是開放式的)
今天也許可以去音悅試聽一下是否有同樣情形
我用喇吧撥放則不會有這種情況
Weeping
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 7月 07, 2004 1:22 pm

這明顯是錄音師混音的問題,怎解? :)
何不換支小曲?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Weeping 發表於 週三 7月 07, 2004 1:45 pm

David Lin 寫:這明顯是錄音師混音的問題,怎解? :)
何不換支小曲?

之前試聽喇吧,店家拿來當測試片,覺得錄音不錯,比之前買的國語流行歌曲乾乾扁扁的錄音聽起來好聽,所以自己敗了一張,沒想到拿到A500竟然變這樣 :(
昨天去音悅有說到可能是ATH耳機本身聲音較亮的原因,所以我想試一下其他耳機,還是喇叭跟耳機表現會相差那麼多嗎
因為之前試聽的也是監聽用喇吧(1030a跟HR624)都沒有這種情況
Weeping
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 07, 2004 3:23 pm

David Lin 寫:這明顯是錄音師混音的問題,怎解? :)
何不換支小曲?

當然是勒著錄音師的脖子,拿個卜刀押著他重混啊...

(那個要當李逵的啊,記得帶板斧啊∼)

:twisted:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週三 7月 07, 2004 4:21 pm

耳機聆聽與用喇叭是兩碼事.
這樣截然不同的結果無需奇怪.
"空間"是一個非常奇妙參數,光開放式,密封式,耳道式耳機就各有千秋了.何況換成講求擺位的喇叭? :)

參考參考~
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章clover06 發表於 週六 2月 02, 2008 12:07 am

拿SX1聽安室的Style
好棒阿都不會刺耳耶 :bs:
我承認是來亂的
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 02, 2008 11:42 am

樓上的意思是勸樓主敗一支SX1 :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 用A500聽安室的CD會刺耳

文章Symphony 發表於 週六 2月 02, 2008 1:21 pm

Weeping 寫:最近用A500聽安室的新CD "Style"
發現一些曲目在某些樂器高頻部分很亮 甚至到很刺耳的地步
在以前聽其他音樂沒有出現這麼嚴重的情況
本來想說是音效卡推不好 所以昨晚到了音悅試了三台耳擴
HA 711,HA-611,跟很有質感的HA2002
結果情況都一樣 :mad:
因為時間限制 (昨晚去到音悅時已差不多是9點關門時間)
沒有試其他耳機是否有同樣情形

請問大家,有沒有其他全罩又可以阻隔外界聲音的耳機推薦(1萬元一下,我找一下,好像大部分都是開放式的)
今天也許可以去音悅試聽一下是否有同樣情形
我用喇吧撥放則不會有這種情況

前端有問題~

是耳擴之前的那個訊源...

每次去音悅都會這樣~刺到很討厭~

我第一次聽到大家所說的"刺耳", 就是在那聽到的...

真是太逍魂了...

這不是安室的問題~

要求店員幫你換線材再聽吧!

尤其是那電源線...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 用A500聽安室的CD會刺耳

文章lightgreen1983 發表於 週六 2月 02, 2008 9:08 pm

Symphony 寫:前端有問題~

是耳擴之前的那個訊源...

每次去音悅都會這樣~刺到很討厭~

我第一次聽到大家所說的"刺耳", 就是在那聽到的...

真是太逍魂了...

這不是安室的問題~

要求店員幫你換線材再聽吧!

尤其是那電源線...

請問Symphony大,那你有問它們是換啥線嗎?很好奇.... :D
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客