為了解決問題而買的隨身耳擴的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 02, 2008 11:51 am

jgpns 寫:記得查理兄的X5L耳擴連接好像也是在耳機輸出孔,並沒有另接line out小器材,關於這點可以問他看看,我也想知道兩孔上的差異。

那是因為 iAudio Line-out 很渣....
雖然我也知道那些雙重放大失真的說法.....
但從實際經驗來看....
接 Phone-Out 各方面都比 Line-out 好....
我想大部分用 X5L 接耳擴的都能同意這一點....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週六 2月 02, 2008 12:48 pm

看查理兄發的文,他玩隨身系統真是到一個極致

實在該向他討教
zero0064
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 2月 02, 2008 1:03 pm

darkavatar1470 寫:
jgpns 寫:記得查理兄的X5L耳擴連接好像也是在耳機輸出孔,並沒有另接line out小器材,關於這點可以問他看看,我也想知道兩孔上的差異。

那是因為 iAudio Line-out 很渣....
雖然我也知道那些雙重放大失真的說法.....
但從實際經驗來看....
接 Phone-Out 各方面都比 Line-out 好....
我想大部分用 X5L 接耳擴的都能同意這一點....

+1... :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週六 2月 02, 2008 4:01 pm

唉唷 要死啦!!! :mad:
今天去西門町試聽IPC之後
發覺還是跳不開啃木頭的毒啊
雖然是我個人的感覺啦..
解析:
可是我覺得啃木頭解析有好很多
然後聽弦樂比較有木頭感
就是感覺比較有肉的

音場:
音場方面我覺得IPC比較大
不過大的有點誇張@.@
我聽D9的感覺如果是前方120度的聽感
IPC大概會到160~180之間吧
總之就是很誇張 :aa:

深度的話..應該還是D9好
聲音算是蠻中性的
不過這都是小弟自己的感覺啦

不過IPC真的是幾乎0底噪喔!!
算是這個價位裡面非常划算的啦
如果聽比較廣泛音樂類型的朋友還是非常推薦啊
小弟實在是聽古典比較多...沒辦法..Orz
如果說IMOD的聲音走向跟這個差不多的話
我想我還是會選擇Kenwood吧!! :ya:

所以都走到這個田地了
方向已經很明確了 :)

最後最後,還是麻煩有沒有大大推薦一下隨身耳擴吧!!
需求就是底噪處理好一點,聲音走向偏中性,一點點暖也可以,體積盡量不要太大,如果能提升音場跟解析是更好,不一定需要DAC功能,廠機跟DIY都可以唷 :bs:
有推薦的都可以貼上來,小弟詢問各位意見之後便會找機會試聽的
就只是希望有些這種聲音取向的線索嚕^^
價位的話...話說我之前都有考慮買RSA Predator了
就以這台當最高預算吧!

話說以前都拿PSP聽音樂了,D9+隨身耳擴...哪裡怕!!
最後由 Canopus 於 週六 2月 02, 2008 4:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 02, 2008 4:07 pm

d9沒試過
b9倒有聽過
中性....差很遠 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週六 2月 02, 2008 4:14 pm

kuo53067 寫:d9沒試過
b9倒有聽過

ㄜ? :aa:
大大是指b9離中性很遠嗎?
還是? :o
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 02, 2008 4:30 pm

Canopus 寫:
b9倒有聽過

沒錯....
不過MP3隨身聽也沒聽過多中性的就是 :x
只是B9離中性差的有點多
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週六 2月 02, 2008 4:36 pm

kuo53067 寫:
Canopus 寫:
b9倒有聽過

沒錯....
不過MP3隨身聽也沒聽過多中性的就是 :x
只是B9離中性差的有點多

恩恩..啃木頭大多都是偏暖的
不過因為我之前搭配TF10的聲音感覺蠻好的
可以稍微中合一下...有點暖中帶解析的感覺
因此才會找一台比較偏中性的耳擴嚕
因為我覺得原來這樣的聲底已經是喜歡的了 :ya:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 04, 2008 11:44 am

老實說小弟覺得 kenwood 的硬碟式隨身聽,底噪問題算是無解
除非您要接高阻線硬把它壓下來

隨身耳擴要能夠具備「底噪處理」的能力… (這說法個人覺得很怪)
小弟大概只能推薦您 Xin 的 Super Macro/Mini 系列
他家的機器內建「er4p 轉 4s」功能,說穿了就是讓訊號再經過一個電阻
此舉跟高阻線的意思其實差不多,不過少了線材跟兩個接頭的影響
而 Xin 的機器本身音響性就不錯,聲底算是中性偏冷
不過可以靠更換 OP 來改變聲底和音響性,可玩性很高!

唯一的缺點就是… Xin 現在大概還在處理去年的單吧… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 04, 2008 2:55 pm

耗子大ㄟ
話說我鬍子可能跟我看到你那個時候差不多長了 :ale:
其實TF10接上去已經沒什麼底噪了啦~
我接耳擴只是為了克服我聽到的一個高頻聲音
因為接過很多台,這個問題只要有接耳擴都可以解決
除此之外其實都沒什麼問題嚕
(沒辦法..目前找不到其他解決方式...IPC的聲音我又不喜歡..)
所以主要是問比較沒有音染的耳擴的概括嚕
Xin的機子....可能都必須等2手了吧

總之還是謝謝您嚕
現在發覺詢問的條件還是不是設定太高的好.. :ale:
頭像
Canopus
SR40
SR40

上一頁