想請問Sony EX90和d-jays耳音響兩款耳道式

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問Sony EX90和d-jays耳音響兩款耳道式

文章drickchen 發表於 週日 2月 03, 2008 12:19 am

新年到了領壓歲錢後想去買一副新的耳道式耳機 :)
之前是一直想買d-jays耳音響
不過爬了一下文聽說run in過的Sony EX90音質也很不錯
(不過隔音會不會很差在大街上走路會很聽不到嗎?)
所以想請各位板上的大大們我該選擇哪副比較適合?

不過板上好像比較少有d-jays耳音響的討論耶
不曉得它在哪方面的表現比較突出?

我的預算大概在4K以下
然後平常聽的音樂幾乎都是流行歌
EX:「蘇打綠」、「張懸」、「蔡依林」、「陳綺貞」
平常會聽Sony Walkman的地方大都是自己的房間、教室、街道上,偶爾會在搭捷運的時候聽~

比較希望聽歌時聲音是清晰有層次感、可以聽到許多背景跟人聲的細節,那請問要挑哪一副耳道式耳機會比較符合我的需求?除了以上兩款不曉得還有什麼其他也是值得考慮的耳機呢?

還麻煩各位大大給我建議了~謝謝!!
drickchen
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週日 2月 03, 2008 2:07 am

不如再多存一些,一次到位

衝SONY EX700SL吧....

不會後悔的
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章Bolero 發表於 週日 2月 03, 2008 2:33 am

d-JAYS中頻極佳,高頻也不錯,但延伸不太夠,低頻下潛可以,只是量比較少些,或者說上段不刻意突出,整體而言算清秀型。上一級的q-JAYS明顯勝出,相當平衡,空間感也比較通透,誠品信義店一樓北歐櫥窗可以試聽,7800元,送「狗骨頭」。
Bolero
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 2月 03, 2008 2:48 am

EX-90是低頻走向...如以均衡性而言...有些許太過...
D-JAYS為壓電式單一單體...走向為中高頻...
兩副耳機走向迥異...單以流行樂而言...EX-90所受到的刺激感較強...
但其實如以3K左右的價位...仍有許多好選擇...
D-JAYS聲底算頗乾淨...低頻感小...音色準確...
中高頻延伸充足...聽演奏頗不錯...
以樓主舉列音樂類型...與D-JAYS比也許EX90所帶來的衝擊性較強...
但如要均衡...E2C要為適合一些(市面上出現SCL2也可嘗試)...
大編製演奏以這價位而言...在下會選這副...
如要節奏感充實的DENON-C551很適合...
低頻紮實...高頻延伸也足...人聲稍微薄一些...
如要提琴笛子等獨奏性強的演奏...那D-JAYS不錯...另有ER6...
另外還有配戴舒服...走向清淡的UM1...
樓主可多加考慮...最好的建議是帶著自己的隨身訊源去試聽...
清楚明白自己的喜好...買錯後悔的機率可降低許多...

補充一下...喜好中高音延伸充足...乾淨聲底...Q-JAYS的確不錯...
如果有如樓上版大所言送狗骨頭耳機放大器...那頗值得入手...
狗骨頭一隻也要1.28K...但到這預算ER4系列一定要嘗試一下...
中高頻表現可算是極致...低頻量小卻很紮實...
聲底非常乾淨...樂器線條層次"超"分明...
不過Q-JAYS與ER4勸敗勸太大了... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

Re: 想請問Sony EX90和d-jays耳音響兩款耳道式

文章squarechu 發表於 週日 2月 03, 2008 5:52 am

drickchen 寫:新年到了領壓歲錢後想去買一副新的耳道式耳機 :)
之前是一直想買d-jays耳音響
不過爬了一下文聽說run in過的Sony EX90音質也很不錯
(不過隔音會不會很差在大街上走路會很聽不到嗎?)
所以想請各位板上的大大們我該選擇哪副比較適合?

不過板上好像比較少有d-jays耳音響的討論耶
不曉得它在哪方面的表現比較突出?

我的預算大概在4K以下
然後平常聽的音樂幾乎都是流行歌
EX:「蘇打綠」、「張懸」、「蔡依林」、「陳綺貞」
平常會聽Sony Walkman的地方大都是自己的房間、教室、街道上,偶爾會在搭捷運的時候聽~

比較希望聽歌時聲音是清晰有層次感、可以聽到許多背景跟人聲的細節,那請問要挑哪一副耳道式耳機會比較符合我的需求?除了以上兩款不曉得還有什麼其他也是值得考慮的耳機呢?

還麻煩各位大大給我建議了~謝謝!!

其實sony的東西很賊...
配自己的產品都還蠻好聽~

ex90應該算符合你的需求
因為本身是監聽型耳機
所以細節、清晰度、層次感很不錯剛好都是他的優點

不過我倒不認為他是低音取向的耳機
因為其實只能算是很均衡的耳機,這樣

至於隔音性的問題
你不用太擔心
沒有慘到會讓交通聲把整個音樂蓋過
不過會蓋三分之一吧
:ale:

如果有一點耐心的話
也是可以多存一下錢
EX700隔音好之外
也涵蓋了90的優點~~~

ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ
知道我的意思了吧 :twisted:
squarechu
SR40
SR40

Re: 想請問Sony EX90和d-jays耳音響兩款耳道式

文章DECADE 發表於 週日 2月 03, 2008 10:13 am

嘿嘿...EX90SL目前某網站(掌X工坊)特價1999

4K我覺得可以衝DENON C700
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章pdoue 發表於 週日 2月 03, 2008 2:37 pm

嘿,現在入手90真是好時機
因為之前日本有一次大特價。大概約台幣1500吧XD

我也比較覺得90的低頻,在初聽之時,是非常的突出
但是RUN久之後,他中高頻的缺陷會慢慢補足~
整體來說算是非常均衡的一隻耳機

而且若能以不到二千的價格入手,就真的是非常非常的划算了
(之前很多人不推(除了$ONY必反的以外-.-),是因為我入手是剛好是原價2900-.-
這個價位,剛好有C551、多一點錢有UM1)

這兩隻耳也是各有擅長,可是就整體性來說,C551會和EX90比較類似一點,而且C551的節奏感也的確滿鮮明的~

所以才有人會以CP值不推,畢竟,90初聽時候感覺真的不是很好!
要RUN了二~三百個小時以,他斷斷續續的高頻缺陷,才會慢慢補足~
不過RUN開之後,應該就可體會RUN耳機的樂趣!

而且就設計感來說,這個價帶內,EX90真的是美的無話可說~
至於和D-JAY的設計相比,就看你喜歡哪個了!
(大概只想到V-VODA吧,不過塑膠感還是有點重,EX90真的是工藝品啊~ :bs: )

如果預算有四千多以上
又喜歡亮麗的高頻而言,建議:ER6
不會後悔的^^~
訊源:
MD:NH1、DS700、ZX5
MP3:A608、808
耳機:EX90、ER4B
pdoue
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 2月 04, 2008 4:35 pm

squarechu 寫:
drickchen 寫:

ex90應該算符合你的需求
因為本身是監聽型耳機
所以細節、清晰度、層次感很不錯剛好都是他的優點

不過我倒不認為他是低音取向的耳機
因為其實只能算是很均衡的耳機,這樣

至於隔音性的問題
你不用太擔心
沒有慘到會讓交通聲把整個音樂蓋過
不過會蓋三分之一吧
:ale:

如果有一點耐心的話
也是可以多存一下錢
EX700隔音好之外
也涵蓋了90的優點~~~

ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ
知道我的意思了吧 :twisted:

嗯!大大您說的好像是耶!

像我一向都用SONY家的訊源,接EX70聽,我覺得都還算不錯,可是在網上卻看到普遍對它不好的評價???

我也不覺得EX90是強調低音的,不過!我平常聽都是不開任何音場或EQ效果的!我覺得要開那些效果,就沒法兼顧音質!

EX700算是我目前買的最高價的耳機,但它也實在超難RUN的,氣死我了 :evil: 覺得EX90都還勝過它! :ale: 不過今天還沒聽,已經又換了片子RUN好幾天了,晚一點再聽看看,到底RUN開了沒! :(
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 2月 05, 2008 12:20 am

耐心~~要有耐心阿~~~~

至少也run個500HR吧...

之後700就會為你賣命了 :ho:
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 194 位訪客