以前的CD隨身聽真是寶

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

以前的CD隨身聽真是寶

文章silenceliu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:33 pm

今天一時興起,
將很久以前買的SL-SX410拿出來聽聽,
嗯,沒想到還活著.

拿K271s直插,
哇咧,
這聲音跟我用YAMAHA E400床頭音響接K271s不相上下,
(由此可見我還是該找個耳擴 :eeh: )

一想起K271s接ipod nano那種上氣不接下氣的聲音 :mad:
以前的CD隨身聽真不是蓋的 :mad:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:43 pm

我也有同感耶!!

不知道版上有沒有前輩用高階高阻抗耳機直接上一些老隨身聽

例如DT990 DT880 K701 HD650...這些目前各家的旗艦耳機(版上前輩們都大力建議需要搭配好耳擴的耳機)

如果有的話希望能浮出檯面發表一下聽感

小弟自己是用PROLINE750直接上SONY D303 覺得還是不失解析度

也不會糊在一起,雖然說聲音稍薄,高音稍微尖刺,但是低音的Q度還是足夠的...以小弟個人的聽感,覺得還是有基礎以上的表現耶!!
1987yu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:49 pm

我用QB400直上我的SL-905

表現的也不錯阿

不一定是老機才會有這種實力 :)

不過老機的品質確實很多都高於現在的機種 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週六 2月 02, 2008 10:07 pm

我目前也是用SL-SX410直上SR-80,
這台買了七、八年的CD隨身聽可真是耐用!
到目前用來跟剛買時候沒什麼兩樣 :D
不過外接電池盒不知道丟那邊去了,不知道那邊可以買到勒?
labyrinth2
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 02, 2008 10:19 pm

現在想想當初還真是虧待了這台老機,
去上課隨身聽放書包都和一堆工具放在一起,
(電工鉗,斜口鉗,尖嘴鉗,三用電表等..........)
以致於上蓋的塑膠殼傷痕累累,
家裡又非常的潮濕,
上大學後這台就幾乎都沒在用了,
就隨便埋沒在家中某個潮濕的角落.
隔了這麼久再拿出來用依然是生龍活虎.
真是佩服 :clap:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 02, 2008 10:39 pm

我記得我的D-E900是我專三時去成功嶺的錢買的,
陪我讀書畢業 當兵(還貼著輔導長發的合格貼紙 :eeh: )
然後出社會工作時接喇叭聽...
到現在10年了...
還是可以撥 :twisted:
可是也差不多了 :(
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週六 2月 02, 2008 10:46 pm

我的SL-S145還是我的主力機LOL
小學用到現在..我26了
推力真是一等一
smlobster
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 2月 02, 2008 10:48 pm

我家的老隨身聽
裡面一個橡皮零件壞了,會刮片子
而且又不防震
以前沒好耳機,真的聽不出來好在哪裡的
就拿去資源回收了 :P
是進AA之前的事了~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 2月 02, 2008 11:34 pm

其實看隨身聽好不好就看內部的「電路版」就好了
像我的SV570整台機子的都滿滿的 讀寫頭下面都是電路版
看到目前的NE730 那個超空的 整體的一半是電路版而已吧
這要說「技術好」還是「節省滅料」呢?
一樣接上GRADO 我還是覺得SV570嬴NE730
開BASS NE730三段有開幾乎等於沒有開一樣 SV570就嗄嗄叫了
更不用說更早之前隨身聽 音質自然不在話下
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章信前 發表於 週日 2月 03, 2008 12:32 am

清冷 寫:其實看隨身聽好不好就看內部的「電路版」就好了
開BASS NE730三段有開幾乎等於沒有開一樣 SV570就嗄嗄叫了

印象中,在品嘉借來試聽的隨身聽,好像就是NE730~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 2月 03, 2008 1:07 am

信前 寫:

品嘉那台絕對不是NE730 好像是D-XX01的 可以聽MP3還有版控 LINE OUT孔分開 而且看來還蠻久的
NE730要有線控 而且LINE OUT孔整合 要用線控接耳機
我可以說 品嘉那台確定不是NE730

頭像
清冷
SR60
SR60

文章silenceliu 發表於 週日 2月 03, 2008 1:49 am

剛剛看到pchome還有賣NE20呢,
一台6900 :ho:
silenceliu
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 2月 03, 2008 11:22 am

幾年前在網拍上用便宜價格入手panasonic sl-s370
94年推出的 當年算是不錯的機子
聲音挺不錯的 有一點點暖聲 功能不少
有避震(雖然很爛) 有高頻削減開關(都沒有開過...)
有四種音效可以調 都蠻特別的 不算雞肋
有一次聽一聽當機 以為是壽終正寢
結果後來發現是變壓器壞了 借用sony的變壓器照樣生龍活虎
後來都放在背包裡到處走 也沒在保養
再轉音量VR時就開始有雜音了
前幾天讀不到音軌 以為這次真的該壽終正寢了
就把機子拆開看看 將裡面灰塵清一下
機器裡面除了雷射頭的空間 其他都是電路板
電路板上面有一半的空間是滿滿的電容...傳統的日式風格
而且都還好好的 1723搞不好都沒有這麼多電容
把VR的灰塵清一清 雷射頭拿起來把玩一下再放回去
又可以聽了... 而且VR沒有雜音 真是感動
真的掛點就煩惱了 因為音質真的不賴 不是一般MP3 player可以比擬
找時間再去網拍上尋寶好了 :D
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 2月 03, 2008 12:00 pm

我昨天拆SX410上蓋上的控制面板清理,
結果那塊液晶還掉下來,
嚇的我一身冷汗 :mad:

還好裝回去又是一尾活龍 :D
silenceliu
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 2月 03, 2008 1:32 pm

清冷 寫:
信前 寫:

品嘉那台絕對不是NE730 好像是D-XX01的 可以聽MP3還有版控 LINE OUT孔分開 而且看來還蠻久的
NE730要有線控 而且LINE OUT孔整合 要用線控接耳機
我可以說 品嘉那台確定不是NE730

對啦~不是,剛查過樣貌了,確實是不一樣 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 04, 2008 11:58 am

其實…就是因為出力比較大罷了…

cd 隨身聽越做越「隨身」,裡頭東西自然越來越少
君不見過去的「銘機」一台比一台還像家用 cdp :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 2月 04, 2008 3:44 pm

請問耗子兄,
現今的mp3隨身聽有出力比較大的機種嗎?

想到以前買的nano一代,
實在是有夠慘 :eeh:

身邊都是一堆便宜至上的朋友,
都是一些完全沒聽過的機種 :ale:
silenceliu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 04, 2008 3:59 pm

silenceliu 寫:請問耗子兄,
現今的mp3隨身聽有出力比較大的機種嗎?

想到以前買的nano一代,
實在是有夠慘 :eeh:

身邊都是一堆便宜至上的朋友,
都是一些完全沒聽過的機種 :ale:

個人用過的,應該算 X5L 吧
er4s 直上還勉強可以接受 :)

(以前用過的 Rio Karma 也還不差,不過現在八成找不到了)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 04, 2008 6:21 pm

拿出舊的PXX 400比起D-NE20~~一個字【what'd hell is this CDP?】
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 2月 04, 2008 6:26 pm

是阿
老式的CD隨身聽
不僅功能強.結構強
更重要的是經得起時間的考驗 :twisted:
小益
SR40
SR40

文章kero 發表於 週三 2月 06, 2008 12:37 am

請問...在下有一台SL-CT440...這個算老牌嗎??在下國中購入(現在23歲了...)
頭像
kero
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 06, 2008 12:53 am

kero 寫:請問...在下有一台SL-CT440...這個算老牌嗎??在下國中購入(現在23歲了...)

要論的話 S系列才是最老的 CT、SV、SX應該算是後輩了
在S系列更早之前還有一個系列 小弟忘了還需去找資料一下 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 以前的CD隨身聽真是寶

文章wlv 發表於 週三 2月 06, 2008 1:53 am

silenceliu 寫:今天一時興起,
將很久以前買的SL-SX410拿出來聽聽,

小弟手邊也有一台SX410
國中時候買的,到現在也八年囉
功能一切正常很耐用呢 !
不過這台比不上銘機吧 :ho:
wlv
SR40
SR40

文章kero 發表於 週三 2月 06, 2008 2:03 am

清冷 寫:要論的話 S系列才是最老的 CT、SV、SX應該算是後輩了
在S系列更早之前還有一個系列 小弟忘了還需去找資料一下 :ale:

請問大大說的S系列特徵是不是全黑的一台無避震音量調整用齒輪??因為在下有一台小3入手的...要找出來的話應該要翻一下房間了...
頭像
kero
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客