什麼音用什麼來當標準?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

什麼音用什麼來當標準?

文章Da Bee 發表於 週六 2月 02, 2008 10:43 am

一個很令人迷惑的主題...
其實呢... 我一直都很迷惑...
從以前開始就爬過了很多文...
看了很多前輩的COMMENT... 很多耳機的評價...
也在耳機上面燒了不少鈔票...
但是呢... 我還是不了解...
所謂的低音, 中音, 高音... 標準到底是什麼...
有時候我覺得是高音...
但是... 對別人說來好像是中音...
我覺得是低音... 別人有時候也說是中音...
而且... 我強烈的懷疑... 每個人聽到的聲音不一樣...
不知道各位前輩的看法是什麼?
Da Bee
SR40
SR40

Re: 什麼音用什麼來當標準?

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 10:49 am

Da Bee 寫:所謂的低音, 中音, 高音... 標準到底是什麼...
而且... 我強烈的懷疑... 每個人聽到的聲音不一樣...

先參考這個看看
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40371

標準是有,不過實際人耳每個人聽到的多少會有所出入。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週六 2月 02, 2008 11:26 am

Da Bee 寫:一個很令人迷惑的主題...
其實呢... 我一直都很迷惑...
從以前開始就爬過了很多文...
看了很多前輩的COMMENT... 很多耳機的評價...
也在耳機上面燒了不少鈔票...
但是呢... 我還是不了解...
所謂的低音, 中音, 高音... 標準到底是什麼...

聽的高興就好
每個人的聽感都不大相同的
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週日 2月 03, 2008 5:10 pm

cnijney 寫:
Da Bee 寫:所謂的低音, 中音, 高音... 標準到底是什麼...

先參考這個看看
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40371

話說我以前好像看過這篇... 嗯... 我記得是看過的...
但是... 雖然看過... 也感覺不到實際的聲音呢... 感覺還是很難抓準...
聲音的概念... 很複雜的感覺呢... 不過很謝謝回答囉~
Da Bee
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 04, 2008 7:41 pm

Da Bee 寫:
cnijney 寫:

先參考這個看看

話說我以前好像看過這篇... 嗯... 我記得是看過的...
但是... 雖然看過... 也感覺不到實際的聲音呢... 感覺還是很難抓準...

要了解各個樂器或人聲的頻率範圍
就不難分辨低音, 中音, 高音
如果可以再進一步了解耳朵的構造那是最佳不過~~
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 2月 04, 2008 8:18 pm

A.S.G99 寫:
Da Bee 寫:
cnijney 寫:

先參考這個看看

要了解各個樂器或人聲的頻率範圍
就不難分辨低音, 中音, 高音
如果可以再進一步了解耳朵的構造那是最佳不過~~

再搭配聲音方面的心理學...
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客