請問ATH-A900這隻耳機如何? (新手上路)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章forme 發表於 週六 2月 02, 2008 6:19 pm

好壞哦大家 :D
不過w1000真的很棒,只是耳擴不能少
(我也還在觀望中)
頭像
forme
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 02, 2008 6:24 pm

ayu051 寫:
5236987410 寫:請問是跟樓主...還是小弟說?(抑或對我們倆說 :mad: )

我是對你說的 :ho:
W1000很不錯了 :aa: 入手吧 :eeh:

W1000 :mad: 新品剛好等於兩支A900啊 :mad:
而且聽說W系的都不好搭...我買了W1000的話,
絕不會再花錢再耳機上,如此一來,就白白浪費了W1000
再者,我相信我對音樂的要求都不是這麼高吧,也很少時間認真地聽音樂...無需買一只折合新台幣約10張小朋友的耳機吧,A900就夠了,A900就行了,A900... (以下略) ...(一連串逃避的借口 :mad: )
(二手的價格還可以接受...)
devil2772 寫:W1000可以考慮看看,如果您注重女聲~
...(恕刪)...
所以....試聽比較好 :)

果然第一篇勸敗出了以後就開始接二連三的來 :mad:
兩極化的意思是...?
我只聽女聲(還是樓上發的那類),聽男聲的比率"趨向0(注,不等於0啊)"
我這
最後由 5236987410 於 週六 2月 02, 2008 6:32 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 2月 02, 2008 6:26 pm

真的預算不足就A900
可以感動好久好久了 :ho:
頭像
forme
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週六 2月 02, 2008 6:44 pm

W1000比A900更不需要耳擴,佩帶更舒適,聲音更舒服耐聽,柔和且不刺激,想要暫時省略耳擴的話直接買W1000也算蠻划算的。
頭像
chacho
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 02, 2008 9:25 pm

chacho 寫:W1000比A900更不需要耳擴,佩帶更舒適,聲音更舒服耐聽,柔和且不刺激,想要暫時省略耳擴的話直接買W1000也算蠻划算的。

如果想要不須耳擴,佩帶舒適,聲音舒服耐聽,柔和且不刺激
同時又要比A900省錢的話
在下推 SX1
不過SX1比起A900來
不太適合聽ROCK跟重視節奏的歌
因為會變的一點都不HIGH
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

請問ATH-A900這隻耳機如何? (新手上路)

文章呆呆儒 發表於 週六 2月 02, 2008 11:57 pm

我男女聲都會聽~ 流行歌居多~
但也會聽一些像李心潔的裙擺搖搖跟張震嶽的自由等之類的歌~
比較不會聽說爵士&古典樂之類的~
快慢歌都會聽~ 男女也都會聽~ 不曉得這隻對我算好還不好@@"
之前買過最貴的是SONY的耳掛式耳機MDR-Q38LW~
兩耳之間的線過於短~ 而且音會外漏還蠻嚴重的~
在網咖用MDR-Q38LW會比W810i送的那耳機好聽~
但在家W810i送的卻會比MDR-Q38LW好...
不曉得A900是否會超越MDR-Q38LW呢?
順道問一下~ A900會夾頭嗎? 它的海綿舒服嗎?
能否把耳朵全罩起來? 帶起來會有耳機很『重』的感覺嗎?

PS.什麼是毒啊? 是說聽了會中毒嗎? :aa:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 2月 03, 2008 12:13 am

男女聲一半一半的話
在下真的建議你要去試聽看看
SX1
慢歌表現真的不錯
至於快歌節奏感弱了些
但是不會比耳掛式的差
(因為不像耳掛會漏音)
佩帶感佳
不會夾頭,也不會覺得重
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

Re: 請問ATH-A900這隻耳機如何? (新手上路)

文章devil2772 發表於 週日 2月 03, 2008 12:13 am

呆呆儒 寫:我男女聲都會聽~ 流行歌居多~
但也會聽一些像李心潔的裙擺搖搖跟張震嶽的自由等之類的歌~
比較不會聽說爵士&古典樂之類的~
快慢歌都會聽~ 男女也都會聽~ 不曉得這隻對我算好還不好@@"
之前買過最貴的是SONY的耳掛式耳機MDR-Q38LW~
兩耳之間的線過於短~ 而且音會外漏還蠻嚴重的~
在網咖用MDR-Q38LW會比W810i送的那耳機好聽~
但在家W810i送的卻會比MDR-Q38LW好...
不曉得A900是否會超越MDR-Q38LW呢?
順道問一下~ A900會夾頭嗎? 它的海綿舒服嗎?
能否把耳朵全罩起來? 帶起來會有耳機很『重』的感覺嗎?

PS.什麼是毒啊? 是說聽了會中毒嗎? :aa:

A900戴起來很舒服~~~只是他耳罩套戴起來較易出汗.

如果A900戴起來覺得不舒適,可以在試聽時,先戴ESW9約三十分
然後換A900,會有種在草原奔跑的快感~

可以把耳朵罩起來,是您喜歡的罩杯 :aa:
記得重約350g?照理來不算輕,不過它夾頭力道適中+2片好自在,所以滿OK的.

記得這邊前輩說的毒~是指人聲(特別是女聲)渲染的美而耐聽
類似這感覺
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 2月 03, 2008 12:20 am

[quote="5236987410"]

果然第一篇勸敗出了以後就開始接二連三的來 :mad:
兩極化的意思是...?
我只聽女聲(還是樓上發的那類),聽男聲的比率"趨向0(注,不等於0啊)"
我這
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週日 2月 03, 2008 12:36 am

就是風格的問題
shanku

文章ITOLEE 發表於 週日 2月 03, 2008 12:24 pm

鐵三角的評價大罩...
尤其是A系列

以我的觀點...他有一些需要注意的地方
我個人是喜歡暖聲且聽起來具日系質感的鐵三角
(就是聽起來感覺很細緻)
1.不建議上隨身聽...不是因為推不動而是.......音色的問題
2.AC97真的不是很建議...一樣是音色問題
3.凡是刻意拉大音場的系統...搭上鐵三角都會有意想不到的變化(對我而言是負面的)

目前我聽過平價級的系統...
青龍和白虎都不錯(白虎尤佳...雖然聽起來有一點點小糊)
不僅暖...耐聽...而且聲音沒有"怪掉"
夫霸...我不是很喜歡...
(其音色和AC97相去不遠...但是細緻度...噪音...等等比AC97好很多)
IO2和AF2...一樣不建議
而內接音效卡和0404我就沒聽過了...但是我想應該也不是好的選擇

如果純耳擴來說
電光火石全系列都沒有白虎來的搭
(OP換成OPA2134或OPA2604...或許有希望)

=====
如果沒刻意搭配...就我聽過...會有兩種結果
1.
ATH高音會變的有些刺...但是又沒有所謂的毛刺感
不過有些人喜歡稍微像刺的高音+細緻偏暖的聲底.....謂之"女毒聲"
(正如一個日系美少女...坐在你身邊並親密的用手指輕戳著你....)
只可惜包刮我在內一部份人不吃這套.......
加上相對歐美系過於被強調的人聲...以及稍稍變怪的樂器聲
所以不是很喜歡他家的東西

2.聲音極度凝聚但是像在聽FM....空間感一整個亂掉...
即使不是燒友都會覺得難聽的聲音...(因為光聽就覺得不正常)

=====
至於日式動漫...
我覺得對我而言搭配得當的AHT聲音太過溫馴與肥厚
ACG豈有不待侵略性的道理?!
你可以去找SONY的7506或7509.....(建議7509)
SONY的SA1000我沒聽過.........

至於樓主的那些歌曲用什麼聽我喜歡....
耳擴用CORDA...耳機用DT880或DT990...訊源用創巨的音效卡
如果你想聽溫柔的聲音...這種搭配不建議嘗試
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 2月 03, 2008 12:50 pm

devil2772 寫:我指的兩極化,是指喜歡的就會著迷,不喜歡它詮釋方式的
便不易接受.(這是我主觀觀點 :) )

論女聲,A900不錯,只是W1K更...

那個,是指.......二手的(轉的太硬了 :ho: )

要是A90的不錯是對他的價位來說的話,
對我來說就應該不止"不錯"兩個字了。(直程是感動了!) :bs:
W1000...嗯...沒錯...是二手的...二手的... .其他都不用想...不用想...:ale:
ITOLEE 寫:鐵三角的評價大罩...
=====
1.
不過有些人喜歡稍微像刺的高音+細緻偏暖的聲底.....謂之"女毒聲"
(正如一個日系美少女...坐在你身邊並親密的用手指輕戳著你....)
加上相對歐美系過於被強調的人聲

2.聲音極度凝聚但是像在聽FM....空間感一整個亂掉...
即使不是燒友都會覺得難聽的聲音...(因為光聽就覺得不正常)
=====

嗯嗯嗯...(旁聽....
很喜歡你1.所作的比喻 :ya:
我很怕有2.的情況 :ale:
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 2月 03, 2008 1:05 pm

5236987410 寫:
devil2772 寫:我指的兩極化,是指喜歡的就會著迷,不喜歡它詮釋方式的
便不易接受.(這是我主觀觀點 :) )

論女聲,A900不錯,只是W1K更...

那個,是指.......二手的(轉的太硬了 :ho: )

要是A90的不錯是對他的價位來說的話,
對我來說就應該不止"不錯"兩個字了。(直程是感動了!) :bs:
W1000...嗯...沒錯...是二手的...二手的... .其他都不用想...不用想...:ale:
ITOLEE 寫:鐵三角的評價大罩...
=====
1.
加上相對歐美系過於被強調的人聲

=====

嗯嗯嗯...(旁聽....
很喜歡你1.所作的比喻 :ya:
我很怕有2.的情況 :ale:

W2002倒是沒有第二點的狀況 :evil:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 2月 03, 2008 1:27 pm

推的好的A系列不太會刺耳,雖然會有變調的鋼琴聲 :eeh:
不過我想除了A900,往上的A系列樂器表現的都不差。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 03, 2008 1:56 pm

人家只用PC跟手機
為什麼連WK都出現...

樓主啊~你聽爽了就可以買了
不要再這邊看了一堆最後抱了WK回去
才發現怎麼推怎麼怪
連帶音效卡.DAC.AMP一起帶回家啊 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週一 2月 04, 2008 12:19 am

a900啊
呵呵 我新年的禮物(明明有ad2000了)
想買一隻音染重的

音染比w5k重啦
不過聽說w5k蠻中性的
所以也不知道他因染算重還是輕
小鐵是怎麼了 放棄自家的優點
不管w5k和ad2000都走中性的路線了
shanku

文章lightgreen1983 發表於 週一 2月 04, 2008 12:18 pm

我覺得a900ti是不錯的選擇喔...
雖然也小爆預算,也可能略刺耳,不過用暖聲耳擴好好推應該是沒問題。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

Re: ...

文章kevin218w 發表於 週一 2月 04, 2008 7:08 pm

shanku 寫:a900啊
呵呵 我新年的禮物(明明有ad2000了)
想買一隻音染重的

音染比w5k重啦
不過聽說w5k蠻中性的
所以也不知道他因染算重還是輕
小鐵是怎麼了 放棄自家的優點
不管w5k和ad2000都走中性的路線了

小鐵的耳機大概要配一整套才會有"染很大"的問題
就像我拿A900TI接上HA25D 一整個就是怪 :eeh:
(比較喜歡沒接ATH耳擴的聲音)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 04, 2008 9:45 pm

錯了...小鐵配整套反而安全...(雖然人聲變毒,但樂器變正常)
另外不要隨便接HA25D...我也不知道為什麼小鐵出這怪東西

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 2月 04, 2008 9:52 pm

疾風殘月 寫:錯了...小鐵配整套反而安全...(雖然人聲變毒,但樂器變正常)
另外不要隨便接HA25D...我也不知道為什麼小鐵出這怪東西

在下反而有興趣試試看ha25D :ale:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 04, 2008 10:37 pm

小弟只對HA2002跟魚肝油3000有興趣

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 2月 04, 2008 10:51 pm

目前我都沒有太大的興趣 :ale:

因為習慣了嗎 :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 04, 2008 10:53 pm

是~您已經習慣了

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 2月 05, 2008 1:52 am

恩...沒刻意搭會出衰聲這一說
我不敢說W2000一定會有...但更不敢說W2000絕不會有
IRIVER老機+比盎...或IRIVER老機直上
那種衰聲我至今還記得.......
聽過的機種有...
A700...A500...A900...A55(沒記錯的話)...W5000
AC97聽起來雖然好聽不少...但是稍稍走樣的樂器與男聲我不太能接受

至於染得重的...可以試試SENN的

====
對了...我用240M聽過HA20+夫霸2...
感覺這樣搭有一點點"鐵味".......讓我又愛又嫌的那種
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 05, 2008 8:17 pm

是啊~誰叫你聽的系統
線材也是ATH的
一個系統有兩個東西是ATH的
再加上240M某些地方有點像ATH
會出現"鐵味"應該也是正常

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客