第一支好耳機入手心得...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第一支好耳機入手心得...

文章kero 發表於 週一 2月 04, 2008 7:10 pm

先跟很多給我建議的大大說聲對不起...在下不孝(?)...因為

東盼西盼...就在今天我...的第一支好耳機終於送到我家...EW9

在下先用原本要當主力的PSP小聽一下...有訝異到...因為好像沒啥變化...不會吧!!在下的摳摳白花了= ="...之後再拿起原本的耳掛耳機聽一下...恩...EW9是有比較好啦...不過不明顯...

之後懷著一點希望把某位大大說的P牌CD隨身聽(我會買EW9是因為聽某位大大說如果有P牌隨身聽買EW9就有價值的...配PSP就...無力)拿出來聽...

第一首聽EW9擅長的女聲...天野月子的"蝶"

喔...有毒到...聲音不但好聽而且整個就是棒...大概聽了2.3次之後換上之前的耳機...咦?比我想像的差更多...EW9表現遠遠超過之前的耳機...沒用過之前用的耳機聽過P牌隨身聽

之後小聽一下MH以及DQ的交響樂...恩...聲音飽滿很多且個個樂器的聲音較分明...不會糊成一片

接著就聽我喜歡很久的EVA交響樂

聽完的感想就只有...喔~~~我的心靈有被洗滌過的感覺...聽起來感覺就是很好很舒服...尤其聽到"Fly me to the moon"(有兩位女生唱歌)...真的是心中流出淚來...身體都酥了...不過...跟某位大大的指正一樣...在下聽到小提琴的高音時...耳朵有點小刺...

最後~~~在下拿出不適合的音樂...DMC3聽聽看

我剛聽10秒鐘之後...有一點想吐血 :mad: ...完全感受不到搖滾的感覺...雖然低音在下是覺得表現的還不錯...不過真的根大大們說的一樣...柔化在柔化的搖滾樂...high不起來阿><"

之後...在下又把耳機接回PSP聽DMC3...忽然..."X,小P壞了嗎??"...因為音量開不到三分之二居然...破音...開大聲一點聽...變成噪音 :mad:

以上是在下拿到EW9試聽之後的感想...基本上在下對EW9很滿意...雖然大大們都說EW9低音不夠...但對於在下而言降OK...再多一點會有整個頭都在震的感覺...在下會受不了...

現在在下正用DMC3來run低音...晚一點會用我姊房間的JVC手提音響聽看看...

最後...在下的木耳聽起來感覺可能跟大大們的金耳不一樣...希望見諒...也希望之前給我許多寶貴建議的大大們不要鞭我= ="
頭像
kero
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 2月 04, 2008 8:06 pm

我只能說:

RUN吧RUN吧 :oops:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 2月 04, 2008 9:34 pm

我的RUN到破千小時就被我哥拿去用了 :lol:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 04, 2008 9:39 pm

難道這就是...
.............
............
換前端的開始? :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kero 發表於 週一 2月 04, 2008 10:34 pm

疾風殘月 寫:難道這就是...

如果大大士指敗家的前端的話...我想應該差不多了...

之後可能還得敗一支好的耳道...某大說UE的SF系列打電玩很過癮...

再之後還是得換訊源吧...沒想到PSP的音質這麼慘...
頭像
kero
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 2月 04, 2008 11:10 pm

kero 寫:

之後可能還得敗一支好的耳道...某大說UE的SF系列打電玩很過癮...

ㄎㄎㄎ..............AA的影響力現在才開始哩!!! :twisted: :twisted: :twisted:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 2月 05, 2008 12:30 am

恭喜樓主入手了ㄚ...慢慢RUN她品味一下吧...
過個幾天感受會更不一樣的...
專聽女聲是很迷人的... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週二 2月 05, 2008 12:48 am

kero 寫:

外出用的OK之後... :bs:
接著就換買
家用的耳機囉 :mad:
elf21400
SR40
SR40

文章kero 發表於 週二 2月 05, 2008 1:16 am

elf21400 寫:外出用的OK之後... :bs:
接著就換買
家用的耳機囉 :mad:

痾..能不能把外出的當家用阿...看版上大大們準備家用的摳摳...燒錢阿... :mad:
頭像
kero
SR40
SR40

文章kero 發表於 週二 2月 05, 2008 8:00 pm

今天...帶了新買的EW9出門吹吹風...說一些小心得...

一開始要騎車去鬧區...途中帶著EW9...隔音真的不是很好...不過可以隔掉不少汽機車的聲音了...不像之前的耳機車子一過聲音馬上不見...不過風的聲音壓過不少音樂就是了...看來敗耳道是遲早的事了...現在就先用EW9稱吧!!

有幾個問題想要問一下各位大大...剛剛把EW9插上電腦聽音樂...在開音樂之前都有沙沙聲...請問這就是所謂的"低噪"嗎?而聽音樂的話跟P牌的CD隨身聽差很多...在下現在完全沒有用音效卡...如果要聽音樂的話還是得接個音效卡吧...請問大大們可以給在下這個"初心者"一些建議嗎??
頭像
kero
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 05, 2008 8:11 pm

我都把EW9當家用啊
這東西還蠻挑訊源
音效卡看你的預算摟
不過搭ATH的音效卡比較難搞
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 2月 05, 2008 9:22 pm

kero 寫:今天...帶了新買的EW9出門吹吹風...說一些小心得...

一開始要騎車去鬧區...途中帶著EW9...隔音真的不是很好...不過可以隔掉不少汽機車的聲音了...不像之前的耳機車子一過聲音馬上不見...不過風的聲音壓過不少音樂就是了...看來敗耳道是遲早的事了...現在就先用EW9稱吧!!

有幾個問題想要問一下各位大大...剛剛把EW9插上電腦聽音樂...在開音樂之前都有沙沙聲...請問這就是所謂的"低噪"嗎?而聽音樂的話跟P牌的CD隨身聽差很多...在下現在完全沒有用音效卡...如果要聽音樂的話還是得接個音效卡吧...請問大大們可以給在下這個"初心者"一些建議嗎??

騎機車不要聽音樂比較好,耳掛還OK,
為追求隔音而使用耳道+騎機車更危險---->人生無常
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 2月 05, 2008 10:15 pm

devil2772 寫:
kero 寫:今天...帶了新買的EW9出門吹吹風...說一些小心得...

那大卡車...看起來很故意...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 2月 05, 2008 10:23 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
devil2772 寫:

那大卡車...看起來很故意...

下面文章有網友回文是有跟道路動線規劃還有視線死角有關係
可能那麼多原因結合才一起才發生這種慘劇吧
真的是很可怕,看到現在還有點反胃....
最後由 Canopus 於 週二 2月 05, 2008 10:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 2月 05, 2008 10:27 pm

Canopus 寫:下面文章有網友回文是有跟道路動線規劃還有視線死角有關係
可能那麼多原因結合才一起才發生這種慘劇吧
不過我想那位機車駕駛如果沒帶耳機,也許\"有機會"察覺後方來車而加速之類的吧...
真的是很可怕,看到現在還有點反胃....

其實,貼連結不是說那事故是因為戴耳機

當初,小弟看到也很衝擊~只是,交通行事方面本來
危險性就不低,特別是機車,所以要好好愛惜生命^^"
萬事小心
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kero 發表於 週二 2月 05, 2008 10:30 pm

devil2772 寫:騎機車不要聽音樂比較好,耳掛還OK,

看了兩次...心理頓時有一種哀傷

在下是還滿遵守交通規則啦...除了紅燈右轉=w=...而且在下的照後鏡不是拿來當化妝鏡的...不過今年犯太歲...有點怕怕的@@...

影片中有戴耳機嗎??沒注意看可是不想再看..
頭像
kero
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 2月 05, 2008 10:49 pm

kero 寫:
devil2772 寫:騎機車不要聽音樂比較好,耳掛還OK,

看了兩次...心理頓時有一種哀傷

在下是還滿遵守交通規則啦...除了紅燈右轉=w=...而且在下的照後鏡不是拿來當化妝鏡的...不過今年犯太歲...有點怕怕的@@...

影片中有戴耳機嗎??沒注意看可是不想再看..

小弟筆誤,馬上修改 :ale:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週二 2月 05, 2008 10:59 pm

你還沒買之前就跟你說過耳掛還可以聽到聲音這才算優點
基本上騎機車聽不到太危險了
還是ew9吧
風太大聲騎慢點就好

隔音?
不要開玩笑了
基本上大馬路的聲音大耳罩都擋不了了
shanku

....

文章shanku 發表於 週二 2月 05, 2008 11:01 pm

我的ad2000聽ac97聽到很明顯的電流聲是沒錯啦
shanku

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客