請問有KENWOOD D9EC的大大們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Canopus 發表於 週二 2月 05, 2008 11:23 pm

bbr0406 寫:
cnijney 寫:
guavashe 寫:真好, 我也想聽聽 B9 D9 差在哪...
小弟也有 D-555, NH1 和 TF10 可供試聽哦..
要不要大家把自己常聽的曲目先做個分享 (wav 檔)...
都放進各自的機子裡 (或錄到 MD, CD)...
到時候用同樣的, 熟悉的曲目才容易比呀!!

好主意。

該不會這攤成為 AA台北網聚第二波之 隨身訊源大雜燴

不過小弟大多是MP3ㄝ
有誰想聽什麼歌
可給wav 檔的呀

wav檔很大捏 :ale:
小弟這邊是有一些音樂(也是人家給的)
有弦樂,管絃,爵士,Live,流行等等
大多都是wav檔,還有少許320k的mp3
樓主如果當天有帶電腦之類的,也許可以.... :ho:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

Re: 請問有KENWOOD D9EC的大大們

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 2:44 am

bbr0406 寫:在D9的說明書中翻開的第一頁中不是有寫到耳機嗎?
怎麼會沒有呀 :aa:
雖然之前有爬過文知道沒有
但說明書上的標示是有附的ㄝ
奇怪說 :?:

d9ec的第一批,好像有給,不過是另外附的,沒有放在盒子裡 :D

之後的,好像都沒附耳機了
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 06, 2008 10:20 am

cnijney 寫:我拿 E500+D9 試聽時,底噪比起小弟這台筆電有過之而無不及,
看到您說 ES3+D9 沒有聽到底噪...??

這真的讓我嚇傻了!! 我是說真的... 我真的嚇到了!!! :o :o :o

不過無論如何,樓主大大使用的快樂就好了。 :)

大大看來我真的是大木耳了 :mad:
昨天女王拿去試聽了
結果被罵的要死
兇手還是底噪
女王說底噪聲大的不像話 :ale:
所以大大如果拿ES3來聽的話
可能還沒和RH1 PK
D9EC就先掛了吧

D9EC+CM7TI還是輸給N10(SONY MD)+CM7TI
這是小弟的一點小小心得
總覺得CM7TI接在N10上聽到的空間感比較大些
在D9EC上就有點悶悶的感覺
可能是CM7TI接D9EC不合吧
別忘了小弟是大木耳
小弟的心得聽聽就好 :eeh:
最後由 bbr0406 於 週三 2月 06, 2008 11:33 am 編輯,總共編輯了 2 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週三 2月 06, 2008 10:40 am

bbr0406 寫:
cnijney 寫:看到您說 ES3+D9 沒有聽到底噪...??
這真的讓我嚇傻了!! 我是說真的... 我真的嚇到了!!! :o :o :o

昨天女王拿去試聽了
結果罵的要死
兇手還是底噪
可能還沒和RH1
D9EC就先掛了吧

因為當時小弟拿 E500+D9 聽時,底噪就已經很大了,
更何況 ES3+D9..... (如果說沒底噪真的會嚇死一堆人 :P )

因為我昨天就差點嚇傻了 :o :o
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 06, 2008 11:17 am

cnijney 寫:
bbr0406 寫:
cnijney 寫:看到您說 ES3+D9 沒有聽到底噪...??

昨天女王拿去試聽了
結果罵的要死
兇手還是底噪
可能還沒和RH1
D9EC就先掛了吧

因為當時小弟拿 E500+D9 聽時,底噪就已經很大了,
更何況 ES3+D9..... (如果說沒底噪真的會嚇死一堆人 :P )

因為我昨天就差點嚇傻了 :o :o

您試過D9了?
多來點心得吧 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 06, 2008 11:55 am

hsu4886 寫:您試過D9了?
多來點心得吧 :D

跟網兄約來短暫試聽的 (其實我只是想驗證底噪自己能不能接受而已),
後來因為聽了有無法接受的底噪... 所以就沒有在多認真去聽了.. :D :D
(所以沒有試聽心得,只有聽了底噪後的心得 ) :haha:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 2月 06, 2008 12:36 pm

bbr0406 寫:D9EC+CM7TI還是輸給N10(SONY MD)+CM7TI
這是小弟的一點小小心得
總覺得CM7TI接在N10上聽到的空間感比較大些
在D9EC上就有點悶悶的感覺
可能是CM7TI接D9EC不合吧
別忘了小弟是大木耳
小弟的心得聽聽就好 :eeh:

由網兄你的論點來看, 應該是喜歡解析, 聲音乾淨路線的
其實 B9 (D9 應類似) 在任一台 SONY 的 MD 前, 幾乎是都偏暖,
聲音比較豐富熱鬧的...

CM7Ti 本身已經很冷, 很解析 (只有淡淡的女毒)
CM7Ti 都會讓你覺得 D9 悶的話, 那 TF10 可能會更悶一點...
SE530 就不用說了, 底噪加悶到不行, 你會丟了它...

忘記前陣子買的是 sony N1 還 N10...底噪也是一等一的大聲...

--
查了一下之前的賣文, 是 N10... :ale:
那時的感覺是底噪不輸給 B9...

查了一下, N1 才是大家說的沒底噪的 MD...
guavashe
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 1:19 pm

b9的確是偏暖,小弟接很久以前買的p牌cd player
感覺偏冷的訊源,好像音場會比較大 :o (音場是我一聽,最明顯的感受....)
可是人聲似乎沒b9好聽,兩者各有利弊

不過底噪感覺比b9還厲害.......
開到蠻大聲了,感覺底噪還是蓋不過去 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週三 2月 06, 2008 1:32 pm

n10底噪真的很大 相當恐怖
我用過er4p完全聽不下去
如果b9也跟n10一樣那真是太恐怖了 :mad:
teenmong0703
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 1:39 pm

teenmong0703 寫:n10底噪真的很大 相當恐怖

b9我接過er4p,當時在音悅,沒聽出底噪....... :D
不過晚上自己測,就不一定了 :)
頭像
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 06, 2008 2:06 pm

guavashe 寫:由網兄你的論點來看, 應該是喜歡解析, 聲音乾淨路線的
其實 B9 (D9 應類似) 在任一台 SONY 的 MD 前, 幾乎是都偏暖,
CM7Ti 都會讓你覺得 D9 悶的話, 那 TF10 可能會更悶一點...
SE530 就不用說了, 底噪加悶到不行, 你會丟了它...
忘記前陣子買的是 sony N1 還 N10...底噪也是一等一的大聲...

CM7Ti 是偏冷的唷 :aa:
請問大大那些耳機是偏冷的
那些又是偏暖的ㄋ

現在還有人在用N1嗎?
不過我覺得N1的音質沒有N10好ㄝ
N10的音質又沒有R90好
當初沒有UM2這類的耳機
全都是用E888來聽的
看來大大之前也是有在玩MD的唷 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 2月 06, 2008 2:15 pm

teenmong0703 寫:n10底噪真的很大 相當恐怖

真的嗎?
可是小弟幫女王買ES3之前就是用N10去試聽的
就是聽了UM2
覺得不錯才下手WESTONE這個牌子的
當初聽並沒有聽到底噪ㄝ
UM2的靈敏度應該不輸er4p
記得去年底小弟在品+時也有用er4p接N10聽
底噪也沒有那麼大吧 :aa:
看來改天再帶N10去聽聽看 :o
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 2月 06, 2008 2:19 pm

對了!有D9EC的大大們
您們的EQ都是怎調的呀
因為小弟
不清楚說下面的
63 250 1K 8K 14K
各是代表什麼ㄝ :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週三 2月 06, 2008 4:34 pm

bbr0406 寫:
guavashe 寫:由網兄你的論點來看, 應該是喜歡解析, 聲音乾淨路線的

CM7Ti 是偏冷的唷 :aa:
請問大大那些耳機是偏冷的
那些又是偏暖的ㄋ

現在還有人在用N1嗎?
不過我覺得N1的音質沒有N10好ㄝ
N10的音質又沒有R90好
當初沒有UM2這類的耳機
全都是用E888來聽的
看來大大之前也是有在玩MD的唷 :D

我覺得日系隨身耳機多偏冷...
我聽過的耳機像 E888, EX90, CM7Ti, CM700Ti, CK9 都是...
日系大多是隨身訊源偏暖,
我聽過的像 D-EJ1000, NE20, 和 Kenwood 各機種都是
因此配起來比較中性...

美系的耳機多偏暖...
Kenwood 配 TF10, TF10 雖然算美系中偏冷的, 但整體還是略暖...
shure 更不用說了...
但是這些耳機配 iAudio, 或聲底乾淨的 MD 就很適合
美系的訊源? 好像沒聽說過也... :x 如果有也許也會很搭...

以上搭配供參考...

不過何謂中性, 還是任人喜好...
就有朋友覺得 NE20 + E500 很好...
別人覺得很悶, 但那就是他的味, 他認為的中性...
guavashe
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 6:41 pm

bbr0406 寫:對了!有D9EC的大大們
您們的EQ都是怎調的呀
因為小弟
不清楚說下面的
63 250 1K 8K 14K
各是代表什麼ㄝ :mad:

每個耳機調的都不一樣 :)

最左邊的音比較低,大概是加強低音之類的..

越右邊,音越高

至於怎麼調....小弟調到最後,都選擇關掉 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 07, 2008 12:43 pm

不知道有D9的大大有沒有跟我遇到一樣的問題
D9EC裡頭的歌不見了
但是在用電腦連線時在KMA PD的資料夾中是有看到歌的
但在左下角的清單模式中歌完全沒有出現
且已有在D9EC上做初期化的動作一樣沒有用
情形還是跟上述的一樣 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週四 2月 07, 2008 12:59 pm

打開KMA,把PD刷新看看 :)
頭像
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 07, 2008 1:44 pm

brian3111940 寫:打開KMA,把PD刷新看看 :)

大大您說的刷新
是指按Tools-->library update嗎? :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章epoch35 發表於 週四 2月 07, 2008 4:50 pm

打開軟體KMA之後再PD那邊按CTRL+F5試試

應該就可以刷新了
epoch35
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週四 2月 07, 2008 5:03 pm

其實在kma裡
Ctrl+F5就是Tools裡library update的Hotkey啦~
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 2月 07, 2008 5:27 pm

CTRL+F5就是Library Update的熱鍵

如果你D9的硬碟內歌曲有新增或刪除的話

記得都要先打開KMA後再按這個熱鍵重整一下

免得歌曲資訊沒更新會抓不到
epoch35
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 07, 2008 9:53 pm

喔~~瞭解了
謝謝brian3111940,epoch35及hfclub大大的鼎力相助 :worship:
那麼還有一個小小的問題
就是我在電腦內歌曲的資料沒有編輯
然後上傳到kma
在kma做編輯名稱資料後
再做library update
這樣歌曲的名稱資料為什麼會回到當初上傳後沒編輯時的樣子呀 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週五 2月 08, 2008 1:44 am

bbr0406 寫:喔~~瞭解了
謝謝brian3111940,epoch35及hfclub大大的鼎力相助 :worship:
那麼還有一個小小的問題
然後上傳到kma
這樣歌曲的名稱資料為什麼會回到當初上傳後沒編輯時的樣子呀 :aa:

不知你是打開kma,編輯pc裡的檔案資訊,還是編輯pd裡的檔案資訊?

個人是沒遇過這個問題...
頭像
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 2月 08, 2008 3:46 am

brian3111940 寫:不知你是打開kma,編輯pc裡的檔案資訊,還是編輯pd裡的檔案資訊?

個人是沒遇過這個問題...

小弟是編輯PD裡的檔
因為編輯KMA中PC裡的檔
編輯完他會馬上跳掉
所以編輯KMA中PC裡的檔=沒用
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章piacarrot2 發表於 週五 2月 08, 2008 12:18 pm

bbr0406 寫:喔~~瞭解了
那麼還有一個小小的問題
然後上傳到kma

你是一次做多首歌曲編輯嗎?

因為我也是剛入手d9ec
也是遇到過問題
1.編輯音樂資料(不知道你是否是同樣遇上這問題)
如果是多首一起編輯
沒先library update過
則是只有第一首音樂的資料有被修正
其他首音樂資料則都沒被修正
因此要修正多首音樂資料
請記得先library update後,在修正
2.刪音樂
從KMA資料夾形式刪
是丟到垃圾桶
還能救回 或需垃圾桶在刪才能完全刪除
從LIBARY VIEW刪
音樂則直接完全刪除
救不回來
也因此我誤刪了DEMO 三首中的兩首KLS:eeh:
大大的DEMO還在嗎?可以和你要嗎XD

其實KMA用起來還簡單啦(不過可設定與使用的功能相對不多,懶人用foobar2000轉wav再丟入,再去網路找歌曲清單,就能漫簡單使用)
至少比我之前用的軟體好多了
因為我之前是用SD350
那個SD-Jukebox才是真正的有夠難用的 :mad:
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客