新年帖 Kenwood D9EC聽後小感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新年帖 Kenwood D9EC聽後小感想

文章williamchc 發表於 週四 2月 07, 2008 10:50 am

前天借了朋友的D9EC聽了一段時間(用ES3聽),我對低噪很明感,一開始當然就是試試底噪......
不播放時是沒有任何底噪和電流聲的,心想...讚啊,如果音質好的話確實可以考慮買一部了...

不過半分鐘不到我的期望落空了...
播放時是有底噪(和電流聲)的.底噪(和電流聲)真的不少,換歌是更覺得明顯,不過也不算超大的,聽動感比較大,節奏感強的音樂是聽不到底噪(和電流聲)的,起碼比起iriver H300系列直插phoneout的低噪(沒電流聲)要少30-50%.

聲音方面是很不錯的,頗柔和的聲底,中頻偏甜,低頻量感剛好(朋友用ES2說覺得少了點),低頻彈性很不錯,高頻算滑,整體銜接不錯,聲場也頗佳.

體積和重量也很滿意,且樣子比照片要漂亮.

要說缺點的話,價錢也不便宜呢.聲音方面,就是高頻有聽出被砍掉一塊,通透感和細節可以再好一點(對比H360 MOD的lineout接RSA predator).

不支持FLAC等無損也比較不方便(kenwood lossless麻煩,WAVE又太大),而且沒有lineout,不適宜接耳擴,試過用phoneout接predator,整體提升遠比有lineout的機器少,性價比極差,不推薦接耳擴.

我覺得D9EC在硬盤隨身聽的音質下可算是數一數二的了(接耳擴的不算),雖然高頻被砍掉一塊的問題比較可惜,但瑕不掩瑜,暫時還未聽過有整體音質比D9EC更好的機種了.

如果對底噪(和電流聲)不是太敏感,少聽acoustic類,鋼琴,小提琴獨奏等音樂的話(因為這些音樂比較容易聽到低噪),D9EC實在是一個很值得考慮的選擇呢.如果以後kenwood的新機器能解決低噪(和電流聲)問題,且其他方面沒變差的話,我怕我就會忍不住買一部來爽爽啦 :ya:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 2月 07, 2008 11:11 am

我覺得KENWOOD的低頻好像有修過

感覺起來低頻軟軟的,跟別家的比起來,感覺量感比較少一點點
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週四 2月 07, 2008 11:26 am

brian3111940 寫:我覺得KENWOOD的低頻好像有修過

感覺起來低頻軟軟的,跟別家的比起來,感覺量感比較少一點點

聽你說起,我也有點覺得.
不過低頻軟軟的感覺我頗喜歡的 :mad:
而且沒有高頻那樣修得那麼厲害
頭像
williamchc
SR40
SR40

Re: 新年帖 Kenwood D9EC聽後小感想

文章cnijney 發表於 週四 2月 07, 2008 12:07 pm

williamchc 寫:前天借了朋友的D9EC聽了一段時間(用ES3聽),我對低噪很明感,一開始當然就是試試底噪......
不播放時是沒有任何底噪和電流聲的,心想...讚啊,如果音質好的話確實可以考慮買一部了...

播放時是有底噪(和電流聲)的.底噪(和電流聲)真的不少,換歌是更覺得明顯,不過也不算超大的,聽動感比較大,節奏感強的音樂是聽不到底噪(和電流聲)的,起碼比起iriver H300系列直插phoneout的低噪(沒電流聲)要少30-50%.

聲音方面是很不錯的,頗柔和的聲底,中頻偏甜,低頻量感剛好(朋友用ES2說覺得少了點),低頻彈性很不錯,高頻算滑,整體銜接不錯,聲場也頗佳.

要說缺點的話,價錢也不便宜呢.聲音方面,就是高頻有聽出被砍掉一塊,通透感和細節可以再好一點(對比H360 MOD的lineout接RSA predator).

不支持FLAC等無損也比較不方便(kenwood lossless麻煩,WAVE又太大),而且沒有lineout,不適宜接耳擴,試過用phoneout接predator,整體提升遠比有lineout的機器少,性價比極差,不推薦接耳擴.

我覺得D9EC在硬盤隨身聽的音質下可算是數一數二的了(接耳擴的不算),雖然高頻被砍掉一塊的問題比較可惜,但瑕不掩瑜,暫時還未聽過有整體音質比D9EC更好的機種了.

如果對底噪(和電流聲)不是太敏感,少聽acoustic類,鋼琴,小提琴獨奏等音樂的話(因為這些音樂比較容易聽到低噪),D9EC實在是一個很值得考慮的選擇呢.如果以後kenwood的新機器能解決低噪(和電流聲)問題,且其他方面沒變差的話,我怕我就會忍不住買一部來爽爽啦 :ya:

帥,就是在等這個心得。 :D :D
看樣子,UE11 應該很適合這一台吧 ?? :o :o
因為 UE11 抓底噪沒 ES3 靈敏,且 UE11 又補足了 D9 的高頻跟低頻。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 2月 07, 2008 2:11 pm

cnijney 寫:
williamchc 寫:前天借了朋友的D9EC聽了一段時間(用ES3聽),我對低噪很明感,一開始當然就是試試底噪......

帥,就是在等這個心得。 :D :D
看樣子,UE11 應該很適合這一台吧 ?? :o :o
因為 UE11 抓底噪沒 ES3 靈敏,且 UE11 又補足了 D9 的高頻跟低頻。

看了這篇我怎麼覺得D9本質上和UE11很像 :ale:
UE11的高頻不算是被砍掉只是處理的比較絲滑,
低頻不像TF10那種很硬的彈性,有偏軟的感覺.
不過底噪方面我覺得即使接UE11還是不行吧,
除非他接UM2沒什麼底噪 :ale:
我自己之前試過底噪大概UM2+UM56>UM2=UE11
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 07, 2008 2:17 pm

hsu4886 寫:看了這篇我怎麼覺得D9本質上和UE11很像 :ale:

看著看著,怎麼也覺得 UE11跟ES3 的本質也很相近.... :mad:
高頻處理比較絲滑,低頻也是軟軟QQ的很有彈性但層次很好,
而且看起來 UE11 跟 ES3 抓底噪的功夫差不多了。 :P

不過唯一可以確定的 11 對器樂的表現絕對會比 3 好,
相對的 3 的強大中頻,可能又是 11 不能比擬的,
而至於 3 跟 11 的低頻,小弟覺得可能差不多,或許只是風格呈現的不同。 ;)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 2月 07, 2008 2:25 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:看了這篇我怎麼覺得D9本質上和UE11很像 :ale:

看著看著,怎麼也覺得 UE11跟ES3 的本質也很相近.... :mad:
高頻處理比較絲滑,低頻也是軟軟QQ的很有彈性但層次很好,
而且看起來 UE11 跟 ES3 抓底噪的功夫差不多了。 :P

不過唯一可以確定的 11 對器樂的表現絕對會比 3 好,
相對的 3 的強大中頻,可能又是 11 不能比擬的,
而至於 3 跟 11 的低頻,小弟覺得可能差不多,或許只是風格呈現的不同。 ;)

我覺得兩者高頻還是有差的吧,
這應該是PPCG兄放棄ES3的關鍵 .
高頻方面聽來的感覺是ES3有削減部分高頻,也許會讓人覺得沒齒音但也少了刺激感?
UE11就是那種有齒音但卻不刺耳,沒削減但有修的圓潤的絲滑感.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 220 位訪客