Sennheiser PC160介紹+使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sennheiser PC160介紹+使用心得

文章can't 發表於 週三 2月 06, 2008 1:19 am

恭喜阿恭喜阿
先祝賀大家心想事成~萬事如意~

順便給要考試的人建議,初一到初五
到廟裡拜個拜,保證你金榜題名
特別是到台北雙連站旁邊的文倉帝君廟,很靈喔

我大概有半年沒上AA了
這半年除了學業外,還勤練CSS,去比比賽
中途無聊去打TF2(才打兩個禮拜)
結果莫名奇妙的上電視去打示範賽...
又莫名奇妙的贏了UMX...

無奈的是
TF2打了現場比賽,但CSS想打現場比賽卻找不到...

這半年沒再去刻意注意音樂用耳機
音樂CD、音樂耳機都沒買半個
但買了一大堆滑鼠、滑鼠墊和遊戲用耳機(加一加快兩萬了吧)

研究那些遊戲配件花了我大半的時間
哀...越來越宅了
不過我打算今年六月後弄一個專門的部落格來介紹這些滑鼠

這之中我接觸了你們比較少接觸的五個耳機
STEEL5HV2、"領子" 森海塞爾160 賓特力DSP550 icemat 西伯利亞
剛好有時間
給個160的圖
森海塞爾160SK,是森海塞爾的遊戲用耳機
其中有分正常版和SK版,我手上的是SK版
圖檔
他的盒子設計成圓形的,這點蠻特別的,
但我在想他在收存貨的時後會不會不好放
圖檔
側面
圖檔
側面
圖檔
背後
圖檔
耳機主體,他的設計跟一般的耳MIC差不多,帶起來蠻舒服的
圖檔
耳罩是小耳罩壓耳式,設計的厚厚的可以隔音而且蠻舒服的
圖檔
上方有他們的LOG
圖檔
側面,他是開放式的耳機,SK版是藍色,一般的是米色
圖檔
另一邊是MIC,他是採硬式的,可旋轉約80度
圖檔
MIC有附一個套子,這個套子可以擋風,當你在吹電風扇的時候
聲音比較不會進去,這個副的還不錯
圖檔
拆掉套子後的MIC,他的收音很不錯
圖檔
圖檔
線控的背後,有一個夾子可以夾在衣服上
圖檔
線控正面,他的線控在遊戲耳機裡做的算不好的
1.調音的地方過鬆,不小心弄到聲音就跑掉了
2.他的線控音量,在接近於15%和85%的地方左右聲音會不衣樣大聲
我知道是物理關西,但其他家這點有特別把它修整,他沒修掉我就絕得很可惜
圖檔
他的線很細,有時候我怕拔太用力牠會斷掉
圖檔
最後是SK版所附的他們網站的使用權利
映象中這是要付費的,他免費給三個月
這個算不錯的,我還沒用過,畢竟裡面的內容大部分都是1.6
我打的是次世代,給各位有玩1.6的站友吧
用掉的人麻煩報備一下

再來我來說聲音的部份
大家鐵定這支耳機很陌生
所以我些來做一下介紹
深海他除了做音樂用耳機外
他還有作遊戲用耳機,以PC為開頭
通常尾數是0者,是一般耳MIC
尾數是5者,外加可分離式USB音效卡
但如果是有家音效卡的話,價錢可能會貴上2000
(注:最近森海有小改版,尾數全部加1,0變1,5變6
參照網站http://www.senncom.com/comm/icm_eng.nsf/root/products_pc_headsets_pro-gaming)
其中目前市面上的
等級最高的是PC160,約2900
SK版則是差在顏色,原本兩個版本價錢依樣約3000多
但最近160降下來,SK沒降
森海的耳機廣泛運用在各項遊戲上
全球勁旅使用它的不算少數

前言說完了
來講聲音
森海的聲音在遊戲耳機裡
聲音最接近音樂用耳機
他的聲音溫暖平衡,聲音小厚
人聲背景音都很穩定,有音染,韻味不錯
低音量、深度都剛剛好
音域的話高音偏落,延伸感小,不會飆很高,
男聲會比女聲好聽很多
聲音定位,聽起來比較靠近耳朵
定位沒話講,可以聽小邊制的交響樂(畢竟這是遊戲用耳機)
不過聲音的分離度不夠好,但這也不能強求,這個價位的耳機分離度好的沒幾支
非常適合流行音樂、純器樂、看電影
古典的話算普通,爵士我個人不喜歡聽所以沒測試

我耳機聽過不少,如果以音樂用耳機的話
這支耳機可以到3000~3500的價位
硬要比的話,他的聲音不輸給音樂用耳機
算是隻很神奇的耳機,不但全能,且舒適
森海在這支耳機上下了不小的工夫
聽了就知道
但畢竟這是支遊戲耳機,範圍還是只能在PC
所以有心想要買支好爾MIC的人,這是支不錯的選擇
最後由 can't 於 週四 2月 07, 2008 2:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 2月 06, 2008 12:20 pm

重新整理...
最後由 can't 於 週四 2月 07, 2008 2:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 2月 06, 2008 12:56 pm

重新整理...
最後由 can't 於 週四 2月 07, 2008 2:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
can't
SR40
SR40

Re: 久久沒上~跟大家拜個年~順便問些問題~"另加森海塞爾160介紹"

文章teikuniyo 發表於 週三 2月 06, 2008 6:09 pm

can't 寫:我大概有半年沒上AA了

是所謂的數位遊戲王嗎??
我好像有看過...
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

Re: 久久沒上~跟大家拜個年~順便問些問題~"另加森海塞爾160介紹"

文章can't 發表於 週三 2月 06, 2008 6:58 pm

teikuniyo 寫:
can't 寫:我大概有半年沒上AA了

是所謂的數位遊戲王嗎??
我好像有看過...

是阿...反正一切都是意外
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 2月 07, 2008 2:46 pm

回應的人真少...游戲用耳機不適合發在AA嗎?
can't
SR40
SR40

文章sostan 發表於 週四 2月 07, 2008 5:03 pm

在這裡的確沒啥人討論這類的耳mic
但我也覺得這系列的產品還不錯

以前有過一支 pc-150
雖然是定位遊戲用的產品
但其實音樂性不差

也是屬於溫暖醇厚的風格
低頻是一大片的感覺
聲音定位很好
不過解析力就比較不理想了
會比較糊
但整體而言很舒服耐聽

我覺得主要缺點是聲音稍嫌太悶
很不適合聽女聲

因為我聽過的耳機不算多
所以不敢說這支耳機算不算這價位不錯的選擇
但的確是很有森海家風格的聲音
sostan
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 2月 07, 2008 6:44 pm

sostan 寫:在這裡的確沒啥人討論這類的耳mic
但我也覺得這系列的產品還不錯

以前有過一支 pc-150
雖然是定位遊戲用的產品
但其實音樂性不差

也是屬於溫暖醇厚的風格
低頻是一大片的感覺
聲音定位很好
不過解析力就比較不理想了
會比較糊
但整體而言很舒服耐聽

我覺得主要缺點是聲音稍嫌太悶
很不適合聽女聲

因為我聽過的耳機不算多
所以不敢說這支耳機算不算這價位不錯的選擇
但的確是很有森海家風格的聲音

多謝有同好支持
最近他們又要出350
那隻就比較像是森海的樣子了
http://www.senncom.com/comm/icm_eng.nsf/root/502141
不過看起來蠻貴的
先觀察看看再說
can't
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週五 2月 08, 2008 4:57 pm

以我的經驗
除非是要MIC的功能
其他同價格的耳機也有定位不錯的
這隻因為加了MIC要帶上街時在會怪怪的 :ale:
joehpj
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 2月 08, 2008 11:11 pm

joehpj 寫:以我的經驗
除非是要MIC的功能
其他同價格的耳機也有定位不錯的
這隻因為加了MIC要帶上街時在會怪怪的 :ale:

沒人叫你帶這個在街上走阿... :mad: :mad:

但遊戲用耳機裡有一支長的很時尚
圖檔
圖檔
有白色黑色兩種,另加藍色sk版
圖檔
他的mic是獨立分開的
聲音算是很流行,也是很適合聽mp3
can't
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週一 2月 11, 2008 5:06 pm

我的意思是要通吃就不能選這支 :ale: :ale:
joehpj
SR40
SR40

文章apk 發表於 週三 2月 13, 2008 4:07 pm

在遊戲耳機方面,小弟先前也接觸cs...
版大推的STEEL5H、森海塞爾160 賓特力DSP500這三支我都曾經擁有過 , 個人認為表現如下:

======定位 音樂性 舒適 備註===========
Steel 5H 強 ...弱 .... 中 ... 缺點是mic容易壞,但聽說v2版本改善了
森海160 中... 中 .... 中 ... 個人認為特色性不強
DSP500 低 ... 強 .... 強 ... 定位性沒有5H來的明顯

但以遊戲耳機來說,以上三支都己經算卓越,在cs的遊戲中,都可明顯的感受到敵人的位置,但差異我想只在開槍時的臨場感!
小弟較推5H!
apk
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 2月 13, 2008 11:54 pm

apk 寫:在遊戲耳機方面,小弟先前也接觸cs...
版大推的STEEL5H、森海塞爾160 賓特力DSP500這三支我都曾經擁有過 , 個人認為表現如下:

======定位 音樂性 舒適 備註===========
Steel 5H 強 ...弱 .... 中 ... 缺點是mic容易壞,但聽說v2版本改善了
森海160 中... 中 .... 中 ... 個人認為特色性不強
DSP500 低 ... 強 .... 強 ... 定位性沒有5H來的明顯

但以遊戲耳機來說,以上三支都己經算卓越,在cs的遊戲中,都可明顯的感受到敵人的位置,但差異我想只在開槍時的臨場感!
小弟較推5H!

DSP500我們賓特力那邊用贊助商的名義給我們半價10之
可是好像沒有人說他帶起來舒服...也好像沒有人說他聽音樂好聽...

而且定位性的話,我們是打CSS
CSS 5HV2定位幾乎是被打好玩的,他的前和後幾乎分不出來
但1.65HV2定位很好是真的

不過這都是個人感覺~說不定我的感覺比較遲鈍
或者大家口味不太一樣~
別在意~ :D :D
can't
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週四 2月 14, 2008 6:04 am

我覺得對 AA 大部分的玩家不需要再去買一隻遊戲專用的 Headset (有含 Mic 的耳機)

新的 PC 350 我沒聽過,但是我試過的Headset沒有一個音質是我能接受的

說真的,目前遊戲專用耳機既貴,音質又不到其設定的價位

如果手邊已經有一隻不錯的耳機的話,最好的選擇是戴平常習慣用的耳機打Game就好

再去買一個領夾式的 Mic,需要用到的時後,再帶上去,反正不是隨時都需要講話,輕巧、省錢又不用隨時帶著突出一根Mic的耳機 (難看)

我目前用 AKG K701 (not amplified when gaming) 及 Koss KSC-75覺得效果都還不錯

懶得接耳擴的人,可以考慮 ATH A900 or HD 595/555
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章ken0228 發表於 週一 11月 10, 2008 12:29 am

最近小弟的PC-160開始脫皮了, 就是包覆海綿的黑色薄膜開始脫落, 頭上和耳朵兩側都發生這種狀況, 請問各位大大這種狀況可以拿去維修嗎?? 謝謝!
把自己再養育一次 長大一次
每一種愛的艱難和理由 不再模糊難懂
於是 青春可以勇敢 可以溫柔
也可以真正的自由
ken0228
SR40
SR40

Re: Sennheiser PC160介紹+使用心得

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 10, 2008 2:45 am

小弟本來有想買SENN的耳麥...
不過並不便宜
所以還是用PRO700...
講話就用手敲鍵盤了XDD
謎:然後就被爆頭了 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客