請問D2是否有支援16G的SDHC卡啊??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問D2是否有支援16G的SDHC卡啊??

文章adams 發表於 週四 2月 07, 2008 4:43 pm

最近看16GB的SDHC卡只要2800~~有點想入手

請問有哪位前輩知道D2是否支援16GB的卡嗎??

謝謝
adams
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 07, 2008 4:51 pm

根據置頂那篇第九頁Moho版友的經驗是OK的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 2月 07, 2008 6:17 pm

有的,我現在就是用16G SDHC...

創見的16G SDHC卡,實際容量只有14.9G,對容量比較care的人,可能要考慮一下了。
lls613
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 07, 2008 6:41 pm

正常阿
一般來說1G=1024MB 1MB=1024KB
不過廠商是以 1G=1000MB 1MB=1000KB來計算的

所以那是正常的狀況喔 應該不是只有創建是這樣
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 2月 07, 2008 7:22 pm

這個我知道...

但是

16000/1024=15.625

15.625-14.9=0.725,

主要是有差了比較多一點,差了700mb :ale:

不知道威剛 16G SDHC的容量是多少...
lls613
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 07, 2008 7:52 pm

如果從KB推回來其實只有15.2左右
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章sbjones2 發表於 週二 2月 12, 2008 5:47 am

lls613 寫:這個我知道...
但是
16000/1024=15.625
15.625-14.9=0.725,
主要是有差了比較多一點,差了700mb :ale:
不知道威剛 16G SDHC的容量是多少...

硬碟、記憶卡的容量廠商通常是以10進位標示,
電腦計算時則以2進位 - 2 的10次方為1K - 1024,

10進位下的1G : = 1 x 1000 x 1000 x 1000
電腦計算容量的 1G = 1024 x 1024 x 1024

所以買到的16G記憶體 => 16 x 1000 x 1000 x 1000 = 16,000,000,000

換成電腦的算法則為
16,000,000,000 / (1024 x 1024 x 1024)
= 14.90116119384765625 G

所以 16G 變成 14.9G 並沒有絲毫錯誤
sbjones2
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週二 2月 12, 2008 7:54 am

多年的疑惑終獲解決
感謝大大的演算
可惜AA無法加分或給GP
頭像
dawei2006
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客