請教grado的一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教grado的一些問題

文章Paske 發表於 週五 2月 08, 2008 2:40 am

小弟之前有fubar2 + sr 80 不過後來都拋光了 :aa:
最近又想弄隻耳機來聽
小弟目前手上只有philips CD480和k314p
希望的目標是sr125 ~ sr325
無奈於CD480 耳機輸出孔無法調節音量大小 :ale:
所以想先入手耳擴
之後才集氣衝325 或是乾脆先買125檔一陣子
耳擴目前選擇大概是ra-1 clone ac cute (主要目的是能調節音量 :( )
請各位大大給點建議吧 謝謝 :)
另外請問耳機有其他選擇嗎?
聲音亮 人聲厚.. :bs:
Paske
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 08, 2008 2:47 am

耳擴這種東西
還是親自聽過 搭配過之後再做決定比較好

別先預設立場 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週五 2月 08, 2008 2:49 am

既然你的主需求是音量調整,且預算如果不高,那便宜又可達需求就好了。

對於喇叭來說,是非得需要擴大機來產生一定音壓,但對於耳機來說,問題並沒有那麼大,以Grado來說,音壓更不是問題,故耳擴在此偏調音、加分用途,但低價耳擴很難產生全面性提升,而是有所取捨,故我是建議可朝訊源方面加強,耳擴,符合基本調音量需求即可。
soft2xs
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週五 2月 08, 2008 2:51 am

那請問ra1 clone 和 ac cute兩台挑一台的話 哪台合適呢?
Paske
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週五 2月 08, 2008 2:52 am

Paske 寫:那請問ra1 clone 和 ac cute兩台挑一台的話 哪台合適呢?

我會選便宜那個。
soft2xs
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 08, 2008 2:59 am

AC-Cute 2手價大約1K

RA-1 clone也差不多

很難選擇

我的選擇是兩台都買

買來試過後

不搭的那台在賣掉他 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週五 2月 08, 2008 3:17 am

那請問耳機呢? 直接衝325 還是125先檔著用?
還有CD480應該夠我用好一陣子了吧?
Paske
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 08, 2008 6:04 am

Paske 寫:那請問耳機呢? 直接衝325 還是125先檔著用?
還有CD480應該夠我用好一陣子了吧?

看需求
以及

衡量您的預算 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 2月 08, 2008 8:17 am

如果買了SR125過沒多久又要賣掉衝SR325
是我的話,就集一下氣衝SR325
(可以小聲的說 買SR225嗎 )
頭像
forme
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 2月 10, 2008 11:46 pm

forme 寫:如果買了SR125過沒多久又要賣掉衝SR325
是我的話,就集一下氣衝SR325
(可以小聲的說 買SR225嗎 )

SR225 + 1 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客