可以幫我比較以及建議一下嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以幫我比較以及建議一下嗎??

文章kero 發表於 週四 2月 07, 2008 11:37 pm

想比較一下三種類型的隨身聽...MD,mp3以及CD的特性...之後可能會入手一台好一點的隨身聽...另外...MD的方面可說的詳細一點嗎??在下沒有接觸過MD...今天爬了AA之後還是有點迷迷糊糊的...另外比較想要知道的是以同樣價位來說哪一台的音質比較好??
頭像
kero
SR40
SR40

Re: 可以幫我比較以及建議一下嗎??

文章cnijney 發表於 週四 2月 07, 2008 11:49 pm

kero 寫:想比較一下三種類型的隨身聽...MD,mp3以及CD的特性...之後可能會入手一台好一點的隨身聽...另外...MD的方面可說的詳細一點嗎??在下沒有接觸過MD...今天爬了AA之後還是有點迷迷糊糊的...另外比較想要知道的是以同樣價位來說哪一台的音質比較好??

我覺得要看您的音樂是 mp3 比較多還是都是正版CD?
如果都是 mp3 居多的話,就不用考慮 CDP 或 MD,直接買 mp3 player 比較輕鬆。
相反地如果都是聽 CD片的話,可選擇一台不錯的 PCDP 來用,
可以省掉轉檔所浪費的時間,要聽就放CD就行了。
至於 MD,如果是沒玩過的新手入門話,建議不要考慮,
因為那是有錢有閒的高級玩具 :P
至於音質,小弟最推崇 MD 使用光纖 1:1 對錄的音質,非常的好。

參考看看吧。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 2月 08, 2008 12:00 am

cnijney 寫:我覺得要看您的音樂是 mp3 比較多還是都是正版CD?
如果都是 mp3 居多的話,就不用考慮 CDP 或 MD,直接買 mp3 player 比較輕鬆。
相反地如果都是聽 CD片的話,可選擇一台不錯的 PCDP 來用,
可以省掉轉檔所浪費的時間,要聽就放CD就行了。
至於 MD,如果是沒玩過的新手入門話,建議不要考慮,
因為那是有錢有閒的高級玩具 :P
至於音質,小弟最推崇 MD 使用光纖 1:1 對錄的音質,非常的好。

參考看看吧。

因為現在外出主力是PSP(所以才想換)...大部分都是MP3...不過大多也都是從CD轉來...

請問PCDP是啥??

在下會想買MD也是看了大大的文章才想買的...看了就覺得很好用 :ya:
頭像
kero
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 08, 2008 12:08 am

MD反而是最難用的...
要求好音質就要慢慢的對錄才行

不想那麼麻煩就買CDP

不想那麼麻煩又要好攜帶就MP3
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 12:09 am

kero 寫:請問PCDP是啥??
在下會想買MD也是看了大大的文章才想買的...看了就覺得很好用 :ya:

PCDP 是 portable cd player 也就是常見的 CD隨身聽。

我覺得要看您的方便為主
1. 買CD隨身聽的話就會有換片的麻煩
2. 買MD的話不玩對錄實在又是浪費 但是要玩的話 就是花錢又浪費時間
3. 買MP3 Player 的話是最方便的 (但是小弟覺得音質可能不是最好的)

以上參考看看就好..
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 2月 08, 2008 12:33 am

K大跟C大講到在下最有疑問的地方了...請問啥麼是對錄??是類似古早錄音帶對錄的感覺嗎??如果是這樣想要把兩片以上的CD裡面的曲子錄再同一塊MD是不是就不行了??因為看很多人不愛用MD最大的原因似乎就是錄音的關係吧!!

換CD是有一點麻煩...帶很多CD也挺麻煩...不過MD也是要帶很多就是了...MP3方便性真的是好很多...

另外MD還有一點讓我滿心動的...聽說MD錄音音質很好...
頭像
kero
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 12:43 am

kero 寫:K大跟C大講到在下最有疑問的地方了...請問啥麼是對錄??是類似古早錄音帶對錄的感覺嗎??如果是這樣想要把兩片以上的CD裡面的曲子錄再同一塊MD是不是就不行了??因為看很多人不愛用MD最大的原因似乎就是錄音的關係吧!!

換CD是有一點麻煩...帶很多CD也挺麻煩...不過MD也是要帶很多就是了...MP3方便性真的是好很多...

另外MD還有一點讓我滿心動的...聽說MD錄音音質很好...

1:1 對錄就是說:
原本CD的音檔有多久 那麼你光纖對錄到MD時 就需花多久的時間

兩片以上的CD曲目錄在同一張MD是正常能使用的

大家不愛用 MD 可能是因為太麻煩了,
而且若只是聽 mp3 的話大家都買 mp3 player 比較合適。

至於 MD 對錄音質很好,這個您參考看看就好了別太當真,
因為要能聽出真正好在哪時,也必須使用比較好的耳機來聽,

而且重點是: "音質" 這種東西都是要 "本人" 親自耳聽為憑才準確的! :)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 08, 2008 12:45 am

kero 寫:K大跟C大講到在下最有疑問的地方了...請問啥麼是對錄??是類似古早錄音帶對錄的感覺嗎??如果是這樣想要把兩片以上的CD裡面的曲子錄再同一塊MD是不是就不行了??因為看很多人不愛用MD最大的原因似乎就是錄音的關係吧!!

錄音的話..建議用稍微專業一點的錄音器材
錄音筆,或者更上去例如ZOOM H2或4之類
錄音方式比較直覺,音質也比較好,擴充性也佳
如果說已撥放來講,樓主沒有很重視那極端的音質,其實Hi-MD都可以直接丟mp3了
MD的錄音功能我覺得算是附加的...
小弟的一點淺見
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 2月 08, 2008 12:54 am

cnijney 寫:
兩片以上的CD曲目錄在同一張MD是正常能使用的

在下的意思是說...例如在下想要CD-A的3.5.6首...CD-B的5.6.8首...那能夠只放這六首曲子再同一塊MD裡嗎?

音質的話...在下有看C大的文章說MD對錄的音質跟CD差不多吧??降應該算很好了吧...在下最近也把CT-440拿出來用...
頭像
kero
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 1:01 am

在下的意思是說...例如在下想要CD-A的3.5.6首...CD-B的5.6.8首...那能夠只放這六首曲子再同一塊MD裡嗎?

是的,可以這樣。

音質的話...在下有看C大的文章說MD對錄的音質跟CD差不多吧??降應該算很好了吧...在下最近也把CT-440拿出來用...

小弟當時拿 CD17MKIII 對錄給 RH1,同張CD同曲目的表現上,
整體素質勝過 NE20 直接放CD。

不過後來我又做了測試,我拿 NB 的內建音效卡光纖輸出給 RH1,
出來的素質又差了 NE20 一些,同樣是 1:1 光纖輸出,
如果您餵給 RH1 更好的輸入的話,表現出來的會更好。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 2月 08, 2008 1:10 am

cnijney 寫:

是的,可以這樣。

小弟當時拿 CD17MKIII 對錄給 RH1,同張CD同曲目的表現上,

不過後來我又做了測試,我拿 NB 的內建音效卡光纖輸出給 RH1,
出來的素質又差了 NE20 一些,同樣是 1:1 光纖輸出,

這樣看起來...MD好像滿方便的...不過要扣除對錄(而且我家似乎沒光纖輸出)...只是...對錄應該可以睡覺時用吧...需要一直調整嗎??還有對錄之後用MD聽可以選曲嗎??

Canopus大說的在下也想過...只是這樣還要準備另一套錄音的備配比較麻煩...而且好像比較花摳摳...
頭像
kero
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 08, 2008 1:17 am

kero 寫:
cnijney 寫:

是的,可以這樣。

這樣看起來...MD好像滿方便的...不過要扣除對錄(而且我家似乎沒光纖輸出)...只是...對錄應該可以睡覺時用吧...需要一直調整嗎??還有對錄之後用MD聽可以選曲嗎??

Canopus大說的在下也想過...只是這樣還要準備另一套錄音的備配比較麻煩...而且好像比較花摳摳...

如果說樓主之後會擅用MD的長處,而且也覺得不會難用的話
我相信這應該是錄放都很棒的工具啦
小弟也曾經玩過一小段時間MD,所以覺得有長處也有不方便的地方
錄音器材其實不會說很貴,1萬以內就可以買到隨身很堪用的了
建議樓主真的思考過使用習慣再來探討音質跟功能喔 :ya:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 08, 2008 1:37 am

kero 寫:想比較一下三種類型的隨身聽...MD,mp3以及CD的特性...之後可能會入手一台好一點的隨身聽...另外...MD的方面可說的詳細一點嗎??在下沒有接觸過MD...今天爬了AA之後還是有點迷迷糊糊的...另外比較想要知道的是以同樣價位來說哪一台的音質比較好??

如果都mp3檔的話,建議入手mp3 player比較方便

如果都聽cd,那可以買個cd player

至於md的話,如果對於音質極度要求的話,可以玩一下1:1光纖對錄 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 1:53 am

kero 寫:這樣看起來...MD好像滿方便的...不過要扣除對錄(而且我家似乎沒光纖輸出)...只是...對錄應該可以睡覺時用吧...需要一直調整嗎??還有對錄之後用MD聽可以選曲嗎??

除了光纖一比一對錄比較麻煩以外,MD使用上還蠻方便的,對錄之後用MD聽當然可以選曲呀,而且現在HIMD還可以直接灌MP3.
MD真是個很好玩的玩具 
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 2月 08, 2008 2:09 am

cnijney 寫:
kero 寫:這樣看起來...MD好像滿方便的...不過要扣除對錄(而且我家似乎沒光纖輸出)...只是...對錄應該可以睡覺時用吧...需要一直調整嗎??還有對錄之後用MD聽可以選曲嗎??

除了光纖一比一對錄比較麻煩以外,MD使用上還蠻方便的,對錄之後用MD聽當然可以選曲呀,而且現在HIMD還可以直接灌MP3.
MD真是個很好玩的玩具 

如果MD不用光纖對錄的話...音質會很差嗎??因為在下家裡只有CT440,jvc手提音響以及一台很舊的P牌CD隨身聽(不知道編號)...似乎沒有光纖輸出...

另外...如果在下真的購入RH1...出問題的話有地方修嗎??剛剛看拍賣說現在SONY自己不修MD了...在下在台南

看起來很好玩...不過似乎要燒錢阿...
頭像
kero
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週五 2月 08, 2008 2:27 am

如果主要的音樂來源是MP3

建議就往音質好一點的MP3去考慮(機王Kewnood或韓機也不錯)

MD的話除非有怨念不然不是很推薦
epoch35
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 2月 08, 2008 3:56 am

epoch35 寫:如果主要的音樂來源是MP3

建議就往音質好一點的MP3去考慮(機王Kewnood或韓機也不錯)

MD的話除非有怨念不然不是很推薦

+1
小弟也是這麼認為

因為樓主除了上頭的對錄問題
您還要去適應SS軟體(SONY的傳輸軟體)
如果您要編輯曲名歌手名的話
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 11:21 am

如果MD不用光纖對錄的話...音質會很差嗎??因為在下家裡只有CT440,jvc手提音響以及一台很舊的P牌CD隨身聽(不知道編號)...似乎沒有光纖輸出...

說真的,音質這種東西,說有差是真的有差,
不過在怎麼樣有差距,還是很小啦,如果不用心去認真兩台機器對比的話,
其實根本沒差,因為都已經很好聽了。

另外...如果在下真的購入RH1...出問題的話有地方修嗎??剛剛看拍賣說現在SONY自己不修MD了...在下在台南
看起來很好玩...不過似乎要燒錢阿...

如果現在要買MD,要找有保固的店家買,這樣至少出問題時不會成孤兒。

說真的小弟也覺得您買 mp3 player 比較適當,
因為要玩 MD 不玩對錄的話,根本是浪費了,但是要玩對錄的話,
又不是每一個人都那麼有興趣,有錢有閒,所以參考看看囉!

對了,你搭配的耳機是什麼?好像沒聽你說過.... :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 2月 08, 2008 12:59 pm

cnijney 寫:
說真的,音質這種東西,說有差是真的有差,
不過在怎麼樣有差距,還是很小啦,如果不用心去認真兩台機器對比的話,
其實根本沒差,因為都已經很好聽了。

如果現在要買MD,要找有保固的店家買,這樣至少出問題時不會成孤兒。

說真的小弟也覺得您買 mp3 player 比較適當,
因為要玩 MD 不玩對錄的話,根本是浪費了,但是要玩對錄的話,
又不是每一個人都那麼有興趣,有錢有閒,所以參考看看囉!

對了,你搭配的耳機是什麼?好像沒聽你說過.... :o

對錄在下是覺得OK...因為在下還滿閒的 :D 不過沒錢...只是不能用光纖對錄有點可惜...

在下手邊只有EW9...因為我剛踏入AA兩個禮拜... :( ...正邁入敗家的不歸路中... :ale:
頭像
kero
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 199 位訪客