Ultimate Ears UE11 pro 開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultimate Ears UE11 pro 開箱文

文章jgpns 發表於 週三 2月 06, 2008 8:20 pm

這次訂製時間總共約三星期,還在過年的前一天才寄出,很擔心是否要過年後才收的到,幸好今天早上還有配送。先來個開箱圖吧

圖檔

圖檔

當初上音悅訂製的時候忘記要弄個英文名字,一時也想不出什麼好名字,就用帳號硬上啦 :P

圖檔

圖檔

手上只有手機,拍得很不清楚,等明天看能不能借台數位相機在弄個幾張像樣的上來。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

至於ART WORK的部份,小弟打算自行DIY,喜歡上什麼就上什麼 :ho:
目前非常合耳,密閉性小輸國內矽膠耳模,不過也隔了93~95%的噪音(矽膠為96%以上)非常舒適 讚啦 :ya:
最後由 jgpns 於 週四 3月 06, 2008 8:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 2月 06, 2008 8:51 pm

過年可真忙啊,早上收到的ue11 到剛剛才有機會試聽,早上收到後就放著給他Run,大概7小時左右。
大概說一下心得
測試的部份為 B9+SuperMacro III V6+GoldCab cables
耳機為 UE11,E5c (科林矽膠半殼形耳模跟原廠黑色中型矽膠耳塞)

在這裡我要說明一個我自已也很不願意相信的事實,就是E5C換上耳模後解析真的變差了,整體偏中低頻,特別是人聲....怎麼糊糊的 :mad: 而且高頻部份也暗了不少(更不亮?),優點還是聲音包圍感大,跟音場大還有低頻較強勁。
原廠黑色矽膠耳塞跟耳模對比則是低頻較不足,音場小了點,聆聽位置等於在台下聽,人聲清晰的多,高頻算正常,整體平衡的多。

UE11已經Run了大概7小時才拿來聽,初聽感:
對比E5C的話,低頻真是一大片,對我而言太重了,不過表現倒是比E5C好得多了。人聲的感染力就明顯不足,E5C是人聲相當突出,有味道,UE11的人聲較後退與背景音樂融在一起,算是相當平衡,高頻就比E5C亮得多了,不過還是不太明顯,至於音場跟加了耳模的E5C相當,或許大了一點。

耳模或許是個人因素的關係,參考就好。
以上的心得,請原諒小弟木耳,沒能力表達的很清楚,多謝棒場 :bs:
最後由 jgpns 於 週四 2月 07, 2008 10:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 2月 06, 2008 9:48 pm

jgpns 寫:過年可真忙啊,早上收到的ue11 到剛剛才有機會試聽,早上收到後就放著給他Run,大概7小時左右。
大概說一下心得
測試的部份為 B9+SuperMacro III V6+GoldCab cables
耳機為 UE11,E5c (科林矽膠半殼形耳模跟原廠黑色中型矽膠耳塞)

在這裡我要說明一個我自已也很不願意相信的事實,就是E5C換上耳模後解析真的變差了,整體偏中低頻,特別是人聲....怎麼糊糊的 :mad: 而且高頻部份也暗了不少(更不亮?),優點還是聲音包圍感大,跟音場大還有低頻較強勁。
原廠黑它矽膠耳塞跟耳模對比則是低頻較不足,音場小了點,聆聽位置等於在台下聽,人聲清晰的多,高頻算正常,整體平衡的多。

UE11已經Run了大概7小時才拿來聽,初聽感:
對比E5C的話,低頻真是一大片,對我而言太重了,不過表現倒是比E5C好得多了。人聲的感染力就明顯不足,E5C是人聲相當突出,有味道,UE11的人聲較後退與背景音樂融在一起,算是相當平衡,高頻就比E5C亮得多了,不過還是不太明顯,至於音場跟加了耳模的E5C相當,或許大了一點。

耳模或許是個人因素的關係,參考就好。
以上的心得,請原諒小弟木耳,沒能力表達的很清楚,多謝棒場 :bs:

少說也要run個300小時以上.......
QUALIA
SR80
SR80

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 9:57 pm

以我個人的經驗,大概要RUN個200~300HR才會進入狀況 :)

小弟的UE10剛開聲,我就 :mad:

不過大概到200HR,中.高頻就有出來了
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週四 2月 07, 2008 10:05 am

大大選的顏色是Translucent Electric Blue嗎?
艾斯
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 2月 07, 2008 10:24 am

艾斯 寫:大大選的顏色是Translucent Electric Blue嗎?

是的,就是所謂的天藍。
當初選顏色的時候是到官網選,以他公佈的顏色我覺得只有第一種比較好看,其他就普普了。
官方似乎有幾種顏色沒有公佈,可能要自已去問囉。說到這裡真是00XX 有多餘的顏色居然不公佈 :lol:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週四 2月 07, 2008 11:24 am

我上次寫去問他們說有透明黑跟透明寶藍
我就選透明黑拉 :keepto:
艾斯
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 2月 07, 2008 12:57 pm

艾斯 寫:我上次寫去問他們說有透明黑跟透明寶藍
我就選透明黑拉 :keepto:

透明黑 :o

不知道作出來好不好看 :twisted:
頭像
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 07, 2008 1:17 pm

brian3111940 寫:透明黑 :o
不知道作出來好不好看 :twisted:

小弟有看過照片實物,覺得透明黑給人很內斂穩重樸實的感覺,
很有質感也蠻漂亮的,適合走低調奢華風。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 2月 07, 2008 1:48 pm

高音要80H才會出來,
低頻會慢慢收,
中頻會慢慢厚起來.
差不多2-300H才是他穩定的風格 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週四 2月 07, 2008 2:29 pm

嗚哇~
愈看愈心癢...
真怕我忍不住就衝下去了
集氣還沒集完啊...

話說如果我要做的話應該也是透明黑吧
低調又好看
Art Work的話...
實在不知道要弄什麼圖上去
(其實我對理查大的國旗很感興趣啦~只是太高調了一點...)
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 2月 07, 2008 2:37 pm

比對過國內耳模跟UE11的外形,有很多地方不一樣,比如外耳接入耳的部份,UE11寬度跟曲線比較合我的耳朵,至於其他的地方就沒得比對,因為已經自行裁掉了。

一度懷疑過是不是國內耳模沒做好,戴上去不用二小時就受不了,幾乎把外耳的部份都裁掉了,只留耳道跟連接管子的地方,不過還是撐不過二個小時。也有可能是變形了,才導致聲音跟舒適性的改變。

收到UE11之前都帶著原廠黑色耳塞當備用,受不了就換,換著換著就聽出差別了,不過記得耳模剛拿回來的時候除了配戴不適,聲音好像沒有現在怎麼奇怪。

之前還擔心UE11會不會跟國內耳模一樣,幸好沒讓我失望,現在只差不好拿下之外其他的地方都沒什麼問題。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 07, 2008 2:50 pm

jgpns 寫:現在只差不好拿下之外其他的地方都沒什麼問題。

抓著線的接頭處,順勢往前90度轉一下,耳機不用兩秒就拿下來囉,
清潔溜溜,不痛不癢,乾淨俐落。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 2月 07, 2008 3:03 pm

cnijney 寫:抓著線的接頭處,順勢往前90度轉一下,耳機不用兩秒就拿下來囉,

這招的確好用 :ya:
還有各位大大是怎麼保護出音的那兩個洞啊,裡面是不是沒有濾網?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 2月 07, 2008 3:15 pm

jgpns 寫:
cnijney 寫:抓著線的接頭處,順勢往前90度轉一下,耳機不用兩秒就拿下來囉,

這招的確好用 :ya:
還有各位大大是怎麼保護出音的那兩個洞啊,裡面是不是沒有濾網?

洗完澡把耳朵掏乾淨,
耳機有東西就挖出來囉 :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 07, 2008 6:24 pm

我覺得~~用CM耳機真的要好好的把訊源搞好,CDP的話就~~算是很入門,我不多求~~~因為我發現我對我的D-NE20越來越不滿意了...不知道未啥可能是GOLDCAB,相對訊源一定要好!!
大大有好的意見嗎對了HFCLUB前這幾天會在會給你,會給你時在通知你
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 07, 2008 6:47 pm

什麼原因令一個單體如此小的耳道耳機,需要run 200-300小時,還是耳機線材採特殊貴金屬混絞,需要時間融合。

run in,run in,不知是run耳朵還是run器材了...
soft2xs
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 2月 07, 2008 6:57 pm

看別篇文章有談Run耳機時間,談到發火 :eeh:
怎麼連這種事也能吵成這樣 :aa:
似乎他們的等級過高了
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 07, 2008 7:19 pm

soft2xs 寫:什麼原因令一個單體如此小的耳道耳機,需要run 200-300小時,還是耳機線材採特殊貴金屬混絞,需要時間融合。
run in,run in,不知是run耳朵還是run器材了...

試過在來說,YY 是沒用的。 8)

小弟的 ES3 剛開聲時根本不能聽,現在 Run 差不多 100-200 左右,
這中間放著不間斷讓他 run,途中有偶爾拿起來聽個一兩次,
發覺聲音是有很大的改善了。

由於小弟這 100-200 沒有戴著聽,所以不是 run 耳朵,是 run 耳機。
如果不認同 run機 有用的話,請跳過小弟以上文章,別戰了喔! :P

(因為小弟在隔壁間看到 brain兄 的 1000... 被勦的亂七八糟 ) :mad:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 08, 2008 2:23 am

cnijney 寫:
jgpns 寫:現在只差不好拿下之外其他的地方都沒什麼問題。

抓著線的接頭處,順勢往前90度轉一下,耳機不用兩秒就拿下來囉,

在戴的時候,可以讓耳機有一點油油的,這樣會比較好戴進去,也會比較好拿下 :)
頭像
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週五 2月 08, 2008 2:35 am

耳機、喇叭,我試過不少了,即使是全新的三音路落地喇叭,開聲大多有一定水準,再跑個一兩個禮拜,每天數小時,總和約100小時,聲音會鬆一些、自然些,硬要數值化,我會說提升個5-10%,之後則不會再有什麼大變化,很難聽的單體,經過三五百小時run in後變天籟?

那除非有很特殊的原因,如之前說的某些特殊金屬的線材等,不然設計一個使用者需要先加工數百、數千小時,否則會很難聽的東西,且還沒有在使用說明書中註明,這不是賣半成品,自砸招牌嗎?

好的單體是愈RUN愈好聽,不是不RUN不能聽。
soft2xs
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 08, 2008 6:10 am

soft2xs 寫:耳機、喇叭,我試過不少了,即使是全新的三音路落地喇叭,開聲大多有一定水準,再跑個一兩個禮拜,每天數小時,總和約100小時,聲音會鬆一些、自然些,硬要數值化,我會說提升個5-10%,之後則不會再有什麼大變化,很難聽的單體,經過三五百小時run in後變天籟?

那除非有很特殊的原因,如之前說的某些特殊金屬的線材等,不然設計一個使用者需要先加工數百、數千小時,否則會很難聽的東西,且還沒有在使用說明書中註明,這不是賣半成品,自砸招牌嗎?

好的單體是愈RUN愈好聽,不是不RUN不能聽

好聽?
不好聽?
能聽?
不能聽??

有標準嗎?
能量化嗎?

您的5-10%
對其他人來說,或許就是能不能聽的交界點

對於聽感
每個人認定不同
為何一定要執著在這些字眼上去戰呢?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週五 2月 08, 2008 10:46 am

brian3111940 寫:
cnijney 寫:

在戴的時候,可以讓耳機有一點油油的,這樣會比較好戴進去,也會比較好拿下 :)

哪邊有賣@@
艾斯
SR40
SR40

文章宅魚 發表於 週五 2月 08, 2008 11:19 am

來亂入一下
我想問竟然UE11是隨身耳機
那他還需要搭配耳擴嗎
用甚麼音源推她比較好
謝謝
水中游泳中~
宅魚
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 11:34 am

宅魚 寫:來亂入一下
我想問竟然UE11是隨身耳機
那他還需要搭配耳擴嗎
用甚麼音源推她比較好
謝謝

隨身播放器直推或者直入CDP座機就很棒了,
要不要上耳擴看你個人的習慣及嗜好而定,
預設不上耳擴的話就已經很棒了。

如果您買了UE11再搞耳擴跟線材的話,
大概會花到六七萬吧,六七萬來組隨身耳道系統有沒有那個價值存在?
見仁見智囉! :)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客