[MD]SHARP ST-880和DS-700的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[MD]SHARP ST-880和DS-700的選擇

文章阿普薩拉斯 發表於 週六 1月 26, 2008 3:54 pm

想選擇一台純放音的MD隨身聽,由於從以前的MT-77、MT-880到現在的DR-80,一直都喜歡SHARP的音色,現在也是以SHARP的選擇為最優先。
搭配的耳機是鐵三角的CM-7 Ti
音源都是用光纖直錄
其實我還是最喜歡MT-880的聲音,比較溫暖渾厚的感覺,DR-80偏清亮的聲音不太合胃口,所以想重新入手一台ST-880。
但是爬文的資訊告訴我,DS-700等比較高階的純放音1-bit機種在音色上又好的很多,由於目前可以入手的價格差異不會太大,所以現在也在猶豫中,主要想請教各位先進的問題有二:
1.ST-880和MT-880在放音的表現上會有差異嗎?
2.ST-880和DS-700,哪一種比較符合小弟的需求?或是有前輩可以分享一下比較心得的嗎?
感恩! ;)
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週五 2月 08, 2008 1:29 pm

最近我入手了一台DS77 就是DS700的前壹台
這兩台都配有H.A跟1BIT技術
我聽起來的感覺是
新機種比較屬於冷聲底 高清晰的聲音
所以你要是比較喜歡暖聲音
建議你買老機吧
例如 ST531或者MT831這種的會好一點
s155252
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 2月 10, 2008 9:06 am

s155252 寫:最近我入手了一台DS77 就是DS700的前壹台
這兩台都配有H.A跟1BIT技術
我聽起來的感覺是
新機種比較屬於冷聲底 高清晰的聲音
所以你要是比較喜歡暖聲音
建議你買老機吧
例如 ST531或者MT831這種的會好一點

同意+1

小弟也聽過DS77,MT-880,MT-831
DS77的冷聲和MT-880,MT-831的暖聲明顯有差異

沒聽過ST-880
建議先聽過ST-880及DS-700的聲音後喜歡再入手
nana0
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週日 2月 10, 2008 9:09 am

和我聽到的不太一樣,我也是SHARP愛用者,擁有MT831、DR77和DS77用的耳機為ATH W1000和VICTOR AL600,說實在SHARP的機子都不算暖,可是DR77聲音比MT831低且沉,延伸和解析佳,MT831反而聲音清亮,雖然如此,和一般隨身聽比起來低音仍然算相當扎實,兩個都還不到渾厚的地步。
個人比較喜歡新機的聲音,比較表現出SHARP的特色,歷歷分明,不求刺激且自然耐聽,把W1000推的富有空氣感,柔和不過衝(一般器材常把W1000推的過亮)。
頭像
chacho
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週五 2月 29, 2008 11:01 pm

我說難聽一點
我拿我朋友的D2跟我的DS77 PK
檔案來源 D2放倉木麻衣的TIME AFTER TIME 電盧APE
DS77同一首歌燒錄成CD 用PS2接KC的光纖線轉錄
我覺得D2好聽多了 可是我朋友他們都說DS77很暖聲 這個我就不知道是不它們同情我了
是不是我MD錄製的機器太爛 才會這樣@@
最後由 s155252 於 週五 6月 13, 2008 1:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
s155252
SR40
SR40

文章yuho 發表於 週六 3月 01, 2008 2:02 pm

要買之前先聽聽機子的聲音吧!
選自己喜歡聽的就好囉~

小弟還是喜歡聽SONY MD老機的聲音
blue...blue...blue
yuho
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週六 3月 01, 2008 10:11 pm

如果覺得聲音虛弱沒有扎實感,可以嘗試用其他有光纖輸出的器材,
小弟是用音效卡1723或M-AUDIO TRANSIT作錄音,數位輸出皆有不錯的品質,價格也還算實在。

不然也有可能是耳機搭配的問題,可能是D2推你的耳機比較好吧。

有興趣且不在意外觀的話,也可以只使用外接電池盒播放,
然後嘗試使用看看不一樣的電池,我試過還真的有差 :mad: ,聽到差點想翻桌 :ale:
目前是用士林低自放充電電池在聽,比較沒有低音混濁的問題,也較合小弟的胃口,
現在開始覺得原廠的電池充電設計麻煩,聲音上也沒有特別出色,畢竟和外接變壓器的DR77比還是有段差距。
頭像
chacho
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 187 位訪客