請問一下,適合聽鋼琴,國樂,雅樂這三類的(耳道)耳機有那些?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下,適合聽鋼琴,國樂,雅樂這三類的(耳道)耳機有那些?

文章cgcgcg123 發表於 週四 2月 07, 2008 9:15 am

雖然小弟,只用過ath與p牌的..
ath..eq77..雖然人聱表現不錯,但聽國樂或演奏類的,就感到糊糊怪怪的..也是小弟踏入耳機之不歸路的開始..-_-"
p牌的功能跟ath比起來,雖然沒有較突出的部份,表現較平均..

雖然以前就有看過SENNHEISER的牌子,那時候不會想買,因為那時候選了ath..比較有質感...
...現在訴求卻反過來了..只要求音質,不要求質感..-_-"
所以想請問各位大大,有那些耳機適合鋼琴,國樂,雅樂演奏類的耳機?

目前想知道的有:
SENNHEISER LX-90,MX-90VC 或同級?SPORT系列的..不常運動..-_-"
AKG 系列會適合嗎?
SHURE E3C,E2C..2個差別很大嗎?SCL與SE同等的差別..
ATH 有出適合演奏類的款嗎?

小弟預算有限,大約2~4K左右,找適合的比較重要..價貴不等於質優吧!?
cgcgcg123
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 2月 07, 2008 11:02 am

找找看ue家的耳機,它們樂器表現都還不錯 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 2月 07, 2008 1:46 pm

聽樂器的話就要推ETY啦 :)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 07, 2008 2:55 pm

通常質更優的價都不怎麼便宜 :eeh:

向你聽的音樂類型風格差距比較大又要表現都不錯的話可能考慮加一些來到5∼6K比較好 :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 2月 07, 2008 3:57 pm

:D ER6
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: 請問一下,適合聽鋼琴,國樂,雅樂這三類的(耳道)耳機有那些?

文章psilu001 發表於 週四 2月 07, 2008 4:02 pm

cgcgcg123 寫:小弟預算有限,大約2~4K左右,找適合的比較重要..價貴不等於質優吧!?

價貴不等於質優
因為價錢反映的不只有品質
可能還有材質,設計,品牌..等

不過如果要求質要優的話,那價就不可能太便宜...
畢竟品質才是最花成本的地方

耳道式如果要求器樂聲音準確的話,建議試看看UE與ETY的吧!
2-4K這價位可以考慮ER6i與SF3
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 07, 2008 6:06 pm

我覺得這很難說,以鋼琴來看,你希望是音色正確還是美聲,有很通透且泛音豐富的鋼琴聲,例如ER4,也有較具重量與形體感的鋼琴聲,例如E5C。

套音響論壇所說,鋼琴是最難表達正確的樂器之一,光是說一個適合詮釋鋼琴的耳機,個人覺得太籠統了,建議更明確點定義出自己喜歡的聲音走向吧。
soft2xs
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 07, 2008 9:23 pm

樓主的預算我覺得ETY就夠了
至少比較全面
UE正確??要看是哪幾支吧
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cgcgcg123 發表於 週四 2月 07, 2008 10:46 pm

謝謝各位大大的教導...
真的讓小弟學到不少...

之後思考了一下...
雅樂跟國樂的性質蠻類似的說...
國樂主要聽琵琶及二胡..
雅樂主要聽龍笛、笙、篳篥的部分..-_-"雅樂很多地方不找合適的耳機,真的會糊掉且混在一起...
二胡跟琵琶就比較不會有這問題...因為它們音域廣?_?
管樂跟弦樂的選擇..真難去選..-_-"

鋼琴音域太廣...主要聽美聲,音色太正確,反而自己很難接受(虛擬的真實)...那就是說對鋼琴合適的耳機就是去聽現場的...XD

SENNHEISER系列對樂器及低音部分表現不好嗎?
每家對自己所善長的部分,都是往後產品的一個基礎嗎?
如:本來對女聲很注重,突然跳到對樂器部分作重點..
會有這種廠牌嗎?

中部區有試聽耳機的嗎??
cgcgcg123
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 2月 07, 2008 10:52 pm

在下也是建議ER6...ETY家的對管絃類演奏皆有很好的表現...
SF3感覺可能重低頻一些...IE-10音色也頗適合...
但同樣的低頻感多一些...
至於SHURE...E2C是大家普遍推崇的...不過能見度變低了...
可能有店家已經開始賣同型的SCL2了...
ER6著重於中高頻延伸與清亮的表顯...小編製很適合...
E2C著重於頻均...低頻包覆與氣勢...適合大編製...
小鐵家的走向偏重人聲...
音色準確及定位以這價位區間較不如上述幾副...
kwang0318
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 07, 2008 11:14 pm

cgcgcg123 寫:
SENNHEISER系列對樂器及低音部分表現不好嗎?
每家對自己所善長的部分,都是往後產品的一個基礎嗎?
如:本來對女聲很注重,突然跳到對樂器部分作重點..
會有這種廠牌嗎?

1.不是不好~是不擅長耳道
2.不一定
3.用途不一樣的話就有很多例子
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週五 2月 08, 2008 2:08 am

擔心糊的話就ER4吧,訊源沒壞掉的話,保證不糊,預算不足可找二手的,大概5-6k就有,不然就找低一階的ER6,同廠牌,基本聲底跟走向還是會類似的。
soft2xs
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週五 2月 08, 2008 4:58 pm

ETY+1 8)
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章maxyear 發表於 週五 2月 08, 2008 6:29 pm

我本身學國樂的,聽過一些耳機之後,我目前可以清楚的知道,AKG耳機是非常適合聽國樂的,他帶給我聽現場國樂演奏的感受,建議你可以仔細品味.....
maxyear
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客