誰能幫我解釋耳道耳機的架構阿?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

誰能幫我解釋耳道耳機的架構阿?

文章chuang136 發表於 週五 2月 08, 2008 7:08 pm

想請問一下...
Denon的C751音質如何?
小的大部分聽古典,
想說要找一個音場大個聲部也很平均乾淨的耳道耳機,
還有個問題想請教就是,
向C751長長的,
他基本上是不是就是類似音箱的構造?
因為一班的耳道耳機向sony 或是AKG等
似乎都是一顆小小的,
但DENON這棵很長
後來看要E4G也是這種型的
所以想請問一下這樣的設計概念是什麼呢?
那Bose 那隻耳道的Run完音場會很大嗎?
現在瘋狂陷入耳道式耳機...
很迷= =
每天都想買新的哈哈~
但是coco嘛...
哈哈過年領紅包爽啦~
不過還是想進一步了解一歇爾道式耳機的概念和架構
感謝各位大大囉~
chuang136
SR40
SR40

Re: 誰能幫我解釋耳道耳機的架構阿?

文章devil2772 發表於 週五 2月 08, 2008 7:19 pm

chuang136 寫:想請問一下...
Denon的C751音質如何?
小的大部分聽古典,
想說要找一個音場大個聲部也很平均乾淨的耳道耳機,
還有個問題想請教就是,
向C751長長的,
他基本上是不是就是類似音箱的構造?
因為一班的耳道耳機向sony 或是AKG等
似乎都是一顆小小的,
但DENON這棵很長
後來看要E4G也是這種型的
所以想請問一下這樣的設計概念是什麼呢?
那Bose 那隻耳道的Run完音場會很大嗎?
現在瘋狂陷入耳道式耳機...
很迷= =
每天都想買新的哈哈~
但是coco嘛...
哈哈過年領紅包爽啦~
不過還是想進一步了解一歇爾道式耳機的概念和架構
感謝各位大大囉~

這組其實就是C700,只是多了許多配件.

很多人都說C700低音是噗噗噗,其實我覺得沒那麼糟.
低音的音調跑得出來,也沉的下去,缺點是量感真的較多
所以一開始會覺得比較大片,後期會改善許多.

中頻量感少了點,也是會刺的主要頻段,一定要RUN.

高音量感也一樣量感略少,該有的解析都會出來只是線條有點模糊,不會刺,殘響稍有不足.

C700初聲會刺,要RUN約200小時左右會改善許多,特別是中低音部分,整體協調感會大大改善,高音則還好.

使用滿意度:還不錯,但未達滿意.C/P值尚可.

至於架構...非小弟能力所為,只是剛好有這組耳道式
所以提供一點意見.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 08, 2008 7:36 pm

耳道是耳機音場不會大
依照你的需求我推ER4跟E4還有EP720
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 2月 09, 2008 12:13 am

BOSE的耳道就算完全RUN開聲音還是矇著的...
聽古典OK...但是端看樓主室否喜好這種風格...聲音"頗"柔潤...
至於要古典適合...ER4為首選...ER4分P.B與S...
B的音質較多人推崇...不過阻抗較高...不容易推好...
如為一般訊源直上...那4P較恰當...
ER4中高頻延伸很漂亮...樂器定位與準確性都很正確...
聲底很乾淨...聲音線條很清晰...
有人覺得低頻感可能略少...不過在下覺得紮實...
非用來聽重節奏音樂已屬足夠...
kwang0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客