Ultimate Ears UE11 pro 開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章clover06 發表於 週五 2月 08, 2008 12:20 pm

soft2xs 寫:
好的單體是愈RUN愈好聽,不是不RUN不能聽。

個人感覺
耳道式耳機
是屬於全新品跟run開後
聲音差異會比較多的類型
(當然凡事都有例外)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週五 2月 08, 2008 12:50 pm

的確,耳朵是每個人的,聽感也是因人而異,不過套句梁中鍔先生的話,『你可以不理會客觀標準的存在,但不能否定客觀標準的存在』。

單體、器材和線材等確實都需要熟化的時間,只是動不動就三、五百,甚至上千小時的RUN IN時間,還認為現在的一切難聽在熬過那個時間地獄後就會解脫,這聽起來就像音響店在呼嚨、安撫初學者的話術罷了,到國外論壇,或是國內的myAV,當然也有人說到需要RUN IN,但不會每每見到衰聲,就直叫人家再RUN幾百小時,大多反而是先提點他人搭配的問題。

我只是想表示,單體開聲就該有一定水準,且要達到大略熟化,正常狀況下也不需那麼長的時間,覺得不適合自己聽感的單體,在經過數千小時後,會變成自己的天籟,這種說法無論從設計面,或從使用者經驗來看,都是很奇怪的事。

無意紛爭,純粹討論,也希望初學者能抱有正確的觀念,避免誤走許多無謂的音響路。
soft2xs
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 1:26 pm

單體、器材和線材等確實都需要熟化的時間,只是動不動就三、五百,甚至上千小時的RUN IN時間,還認為現在的一切難聽在熬過那個時間地獄後就會解脫,這聽起來就像音響店在呼嚨、安撫初學者的話術罷了

我想沒有人會這樣認為的,但是新機有沒有 run開,
這是不爭的事實,明顯拿著一隻新機 RS1
跟一隻跑了兩三年的 RS1 對比時 (甚至跑個半年的也行),
聲音明顯能聽出差異性 (絕對比新機開聲好聽)。

至於要 run 幾小時?就別再那數字上爭辯了,沒意義的。

到國外論壇,或是國內的myAV,當然也有人說到需要RUN IN,但不會每每見到衰聲,就直叫人家再RUN幾百小時,大多反而是先提點他人搭配的問題。

搭配一回事,有沒有 run 開又是一回事,
沒 run 開時,胡亂搭配的話,誤殺忠良的機率會更高。
舉個最明顯的例子:GS1000跟 RS1還有 HD650。

我只是想表示,單體開聲就該有一定水準,且要達到大略熟化,正常狀況下也不需那麼長的時間,覺得不適合自己聽感的單體,在經過數千小時後,會變成自己的天籟,這種說法無論從設計面,或從使用者經驗來看,都是很奇怪的事。

從頭到尾沒有人說:
"在經過數千小時後,會變成自己的天籟"

AA 這裡大家都是有經驗的玩家,這種話不會有人說出口的,
大大您也別亂扣帽子囉!

(但是小弟就不知您是否還在繼續追打隔壁間 brain兄 的 1000..... :mad: )

無意紛爭,純粹討論,也希望初學者能抱有正確的觀念,避免誤走許多無謂的音響路。

我相信大家都看得懂您想表達的,大家理性討論是很好的事情唷! :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 2月 08, 2008 3:23 pm

我自已覺得Run過會比較順耳,以UE11來說,剛開聲的低頻實在是太重了,聽了是很有爽度,但是不能久聽,現在有比較收斂。
好聽就好,別爭了。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 08, 2008 6:07 pm

看了半天都忘了問,
B9+UE11到底如何?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 08, 2008 7:25 pm

hsu4886 寫:看了半天都忘了問,

大大關心的可能是 UE11+D9 如何? :D

話說週六也就是明天,下午三點多,
bbr0406 等網兄們約在音悅試聽 D9 或一些 CDP 老機,
不知道八墓村兄會不會過去?

如果您有空可以過來參訪一下。
小弟如果那時候剛好閒著的話也會過去玩一下。 :D :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 2月 08, 2008 7:42 pm

cnijney 寫:

大大關心的可能是 UE11+D9 如何? :D

話說週六也就是明天,下午三點多,
bbr0406 等網兄們約在音悅試聽 D9 或一些 CDP 老機,
不知道八墓村兄會不會過去?

如果您有空可以過來參訪一下。
小弟如果那時候剛好閒著的話也會過去玩一下。 :D :D

我去主要是要和 Canxxxx 兄用 TF10 交換 UM2 啦...
(換換口味, 換換心情...)
還會去訂 UE11...不過不知明天做耳膜的店新春開張了沒
如果開張就訂了...沒開張就只好算了...
另外一個目的是用 555 + A950LTD 看看配哪台耳擴適合

bbr 兄說三點左右會去, 我也跟 Canxxxx 兄約那時見面好了...
不過我會早點到...
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 2月 08, 2008 7:48 pm

聽了大家對 UE11 的描述, 總直覺 B9 or D9 不是很搭 UE11 的感覺
主要會這麼猜的原因是兩者都對高頻做了圓滑柔順的處理...
這樣說起來 UE11 好像配解析一點的 iAudio 比較適合
guavashe
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 2月 09, 2008 2:07 am

前幾天跟一個美國朋友聊耳機
一時無聊把UE的遞紙貼給他
說這個也在南加州耶
他看了看嚇到
靠就在我隔壁幾號而已阿

還說叫我暑假把錢存好去找他
她帶我去買耳機......
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 10, 2008 10:02 pm

關於B9+UE11表現如何,有點不知道怎麼回答,手上沒有類似 I7 那種冷聲的機子,只有SONY NWZ-S616F ,而且UE11尚未Run開,還不知道他正確的聲音,不然就以UE11搭配兩台訊源做個比較好了。

測試一 S616F+UE11
一聽就發現音場小B9很多(是真的很多),人聲應該是中性偏薄,受限於音場小,人聲擴散範圍明顯被壓縮,對於人聲表現非常不佳。
測試二S616F+UE11+SuperMacro III V6+GoldCab cables
接上後才發現耳擴是屬於暖聲偏厚,音場大很多,人聲變厚較有感情,低頻加分不少,高頻還是不明顯,大概還沒開吧。
測試三 B9+UE11
比較過才知道B9的強,音場寬廣,人聲感染力十足(S616F+SuperMacro III V6+GoldCab cables還沒他好聽,而且加了耳擴後的音場才跟B9差不多)大概是我已經習慣聽暖聲吧。
最後測試 B9+UE11+SuperMacro III V6+GoldCab cables
接過才知道耳擴對於音場的提昇,真是超大,那種感覺真是爽呀 :ya: 音場大好處多,不管是什麼聲音都充斥你的腦海,跟我上次去音悅試聽耳罩的音場很接近了,只要是加了黃金線那個低頻就更沉更震憾,蹦蹦叫是很爽啦,不過還是不能久聽,個人對低頻的接受度不高,希望Run開之後的UE11低頻不要那麼強,人聲可以像E5C那樣醇厚濃郁,這樣才合我胃口啦 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 10, 2008 10:11 pm

雖然UE11還未Run開,但是表現已經很好了,手上的E5C我覺得不會輸他太多,E5C接耳擴提昇的聲音我就已經很滿意,光是人聲的表現我比較喜歡E5C,若是要聽搖滾.藍調....的話UE11比較適合。聽流行E5C比UE11好聽得多。
E5是用原廠中型耳塞,海棉耳塞還未比對過,懶的測試,用完還要洗,麻煩 :eeh:
耳模的話可以拿去封印了 :ale:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 10, 2008 10:17 pm

jgpns 寫:關於B9+UE11表現如何,有點不知道怎麼回答,手上沒有類似 I7 那種冷聲的機子,只有SONY NWZ-S616F ,而且UE11尚未Run開,還不知道他正確的聲音,不然就以UE11搭配兩台訊源做個比較好了。

測試一 S616F+UE11
一聽就發現音場小B9很多(是真的很多),人聲應該是中性偏薄,受限於音場小,人聲擴散範圍明顯被壓縮,對於人聲表現非常不佳。
測試二S616F+UE11+SuperMacro III V6+GoldCab cables
接上後才發現耳擴是屬於暖聲偏厚,音場大很多,人聲變厚較有感情,低頻加分不少,高頻還是不明顯,大概還沒開吧。
測試三 B9+UE11
比較過才知道B9的強,音場寬廣,人聲感染力十足(S616F+SuperMacro III V6+GoldCab cables還沒他好聽,而且加了耳擴後的音場才跟B9差不多)大概是我已經習慣聽暖聲吧。
最後測試 B9+UE11+SuperMacro III V6+GoldCab cables
接過才知道耳擴對於音場的提昇,真是超大,那種感覺真是爽呀 :ya: 音場大好處多,不管是什麼聲音都充斥你的腦海,跟我上次去音悅試聽耳罩的音場很接近了,只要是加了黃金線那個低頻就更沉更震憾,蹦蹦叫是很爽啦,不過還是不能久聽,個人對低頻的接受度不高,希望Run開之後的UE11低頻不要那麼強,人聲可以像E5C那樣醇厚濃郁,這樣才合我胃口啦 :D

再run run吧,過200小時您就有不同的感覺了 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 10, 2008 10:26 pm

目前大概快100個小時,到他開了還有一倍多的時間,而且過年後就不會這樣長時間Run了。
不知聲音開了之後能不能全勝E5C,如果可以勝過E5的話就可以出清了,若不行.就想把E5C拿去換SCL5回來,留二支耳機換著聽比較有感覺。
最後由 jgpns 於 週日 2月 10, 2008 10:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 2月 10, 2008 10:26 pm

jgpns 寫:光是人聲的表現我比較喜歡E5C,若是要聽搖滾.藍調....的話UE11比較適合。聽流行E5C比UE11好聽得多。
E5是用原廠中型耳塞,海棉耳塞還未比對過,懶的測試,用完還要洗,麻煩 :eeh:
耳模的話可以拿去封印了 :ale:

怎麼看起來小弟覺得您應該適合 ES3 才是。
流行+人聲+搖滾之王。 :P

不過 4886兄說得也沒錯,要在給他操一下再說,
小弟剛聽 ES3 時也是滿聲幹勦,後來不管他放著用力操一下,
居然 "該出來的" 就通通都出來了耶!! :o :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 10, 2008 10:33 pm

cnijney 寫:怎麼看起來小弟覺得您應該適合 ES3 才是。

其實小弟聽音樂主要都是聽流行+女聲,這樣來說ES3的確較適合我,但是就是忍不住想要敗最高檔次的UE11,想說這麼貴聲音一定讚啦 :ya:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 10, 2008 10:37 pm

jgpns 寫:
cnijney 寫:怎麼看起來小弟覺得您應該適合 ES3 才是。

其實小弟聽音樂主要都是聽流行+女聲,這樣來說ES3的確較適合我,但是就是忍不住想要敗最高檔次的UE11,想說這麼貴聲音一定讚啦 :ya:

聽女聲的話UE11還是配I7比較好 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 10, 2008 10:40 pm

手上沒 I7 ,但是之前有試聽過一下下,可惜沒什麼印象,若有I7可供試聽的話就好了 :bs:
huhuhu大發文的內容好像是B9直上UE11,不知問他會不會得到較
完整的答案 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 2月 10, 2008 10:43 pm

jgpns 寫:huhuhu大發文的內容好像是B9直上UE11,不知問他會不會得到較完整的答案 :)

不妨貼文問問看,或者到大家談找找他, :D 大大您想問的是?
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 2月 10, 2008 10:44 pm

婀~~我也很愛我的ES3~~只是怕它變黃,變醜不夠耀眼而已,目前很喜歡我的隨身系統!!配上GOLDCAB也是有不錯的進步!!ES3的低音我已經覺得夠了所以我才買ES3而不選擇UE-10PRO的~~因為之前聽UM2就覺得這樣夠了所以才會買ES3的。器材搭配很重要,小弟還是以CDP為主,暫時不買隨身聽了!!因為這樣就滿足了!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 10, 2008 10:45 pm

jgpns 寫:手上沒 I7 ,但是之前有試聽過一下下,可惜沒什麼印象,若有I7可供試聽的話就好了 :bs:
huhuhu大發文的內容好像是B9直上UE11,不知問他會不會得到較
完整的答案 :)

看明天要不要去音悅?
我和Canopus約在那給他試聽CDF100,
我也去試聽D9EC,
看您要不要來聽我的I7 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 10, 2008 10:47 pm

iamresumes 寫:婀~~我也很愛我的ES3~~只是怕它變黃,變醜不夠耀眼而已,目前很喜歡我的隨身系統!!配上GOLDCAB也是有不錯的進步!!ES3的低音我已經覺得夠了所以我才買ES3而不選擇UE-10PRO的~~因為之前聽UM2就覺得這樣夠了所以才會買ES3的。器材搭配很重要,小弟還是以CDP為主,暫時不買隨身聽了!!因為這樣就滿足了!!

一整個看不懂 :aa:
ES3低頻不是比UE10來的多嗎.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 2月 10, 2008 10:52 pm

難道我今天出車禍,腦子還不清醒嗎(出門10分鐘就發生了).......我再整理整理!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 10, 2008 10:53 pm

hsu4886 寫:看明天要不要去音悅?
我和Canopus約在那給他試聽CDF100,
我也去試聽D9EC,
看您要不要來聽我的I7 :D

我也是要找個機會在上去台北音悅試聽,之前時間短促沒機會聽出什麼心得,而且那時候是朋友帶我上去的,若明天要去的話得先問問他,因為他說過要在上去挑耳機。
不知hsu4886兄明天幾點會到?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 2月 10, 2008 10:58 pm

hsu4886 寫:
iamresumes 寫:婀~~我也很愛我的ES3~~只是怕它變黃,變醜不夠耀眼而已,目前很喜歡我的隨身系統!!配上GOLDCAB也是有不錯的進步!!ES3的低音我已經覺得夠了所以我才買ES3而不選擇UE-10PRO的~~因為之前聽UM2就覺得這樣夠了所以才會買ES3的。器材搭配很重要,小弟還是以CDP為主,暫時不買隨身聽了!!因為這樣就滿足了!!

一整個看不懂 :aa:
ES3低頻不是比UE10來的多嗎.

照對岸兩個都擁有的人說,ES3的低頻表現似乎比較好?
不過量感還是得看人,每個人對低頻的需求不盡相同 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 2月 10, 2008 11:00 pm

表現的好不太表示量多,我想ES3的低音質大於量吧!!因為我也沒聽過10或是11仔
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 207 位訪客