搭配電腦耳機系統的抉擇~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

搭配電腦耳機系統的抉擇~

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 11:28 am

最近看了好多文章..
也想了一下自己的需求
發現Ultrasone PROline 2500 這支耳似乎挺適合我
因為住在花蓮..沒辦法試聽
不過想先挑好幾個,然後再去外地聽聽

先說說我的用途
1.我只會接在電腦上,不過還會有一筆音效卡預算
2.我是用來玩遊戲、看電影、動畫,還有聽一些流行和ACG音樂,另外我喜歡低音.. 有爬文,小鐵似乎不適合我
3.另外就是音源不高級..不聽CD
4.長時間佩帶使用

大家都說Ultrasone PROline 2500 需要搭配個耳擴
而且適合Ultrasone PROline 2500 的耳擴不好找...而且很難RUN
不知道用PC聽..還需要耳擴嗎?
不知道這樣可否發揮耳機實力...
也請大大勸敗一下

另外也有看到SR325!..
不過聽說戴起來不舒適..
還是說有其他更好的搭配選擇呢@@?

其實我的總預算..大概1萬6左右吧(包含音效卡)
耳機+耳擴+音效卡
這三個要如何分配預算呢..
如果有其他的建議也希望大大可以跟小弟分享
當然能幫小弟省錢也是萬分感激^^"
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 09, 2008 12:40 pm

建議大大先聽聽看PROline 2500
如果真的很喜歡
買回家後
其他的東西爲了要發揮它的實力自己會生出來

至於pc直上(內建音效)
都聽MP3
省錢的方案在下推薦單買一隻小鐵SQ5
SQ5佩帶感不錯
低音方面在該價位也有一定水準(在小鐵家中來說)
收納方便(可以轉平)
線長0.5M+1.0M 方便外出使用
(請大大有機會也試聽看看)
最後由 clover06 於 週六 2月 09, 2008 12:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 2月 09, 2008 12:45 pm

音效卡 DAC 耳擴 耳機 這樣就OK了!!
預算~~~自己衡量
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 1:12 pm

clover06 寫:建議大大先聽聽看PROline 2500
如果真的很喜歡
買回家後
其他的東西爲了要發揮它的實力自己會生出來

至於pc直上(內建音效)
都聽MP3
省錢的方案在下推薦單買一隻小鐵SQ5
SQ5佩帶感不錯
低音方面在該價位也有一定水準(在小鐵家中來說)
收納方便(可以轉平)
線長0.5M+1.0M 方便外出使用
(請大大有機會也試聽看看)

感謝大大建議^^"
之前有看過SQ5的使用心得..
聽說非常夾耳 :ale:
因為考慮到要長時間使用..所以那時把它劃掉了.. :x
大大那麼推薦,到時候也去試看看好了^^"
感謝大大的建議 :)

iamresumes 寫:音效卡 DAC 耳擴 耳機 這樣就OK了!!
預算~~~自己衡量

了解!
謝謝大大 :D
我會在好好研究一下...
不過DAC...我查了一下..這東西真不好找.. :mad:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 09, 2008 2:13 pm

:o 原來你也有在這邊發問阿,
那01那邊就不用回了 :oops:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 2:34 pm

silenceliu 寫::o 原來你也有在這邊發問阿,
那01那邊就不用回了 :oops:

想說可以多參考一些意見^^"
那在這謝謝大大囉 :)
另外也問一下..USB DAC可以說一個讓我見識一下嗎^^"
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 09, 2008 3:08 pm

http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_mo ... 4_2007.php

我是用這台,
之後還有出了晉級版的DA-151

錢太多就上CORDA OPERA吧 :oops:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 3:35 pm

silenceliu 寫:http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_monthly.php?txtContent=monthly_04_2007.php

我是用這台,
之後還有出了晉級版的DA-151

錢太多就上CORDA OPERA吧 :oops:

那還真的是錢太多 :o

之前有位前輩說
PC應該要 音效卡>DAC
不知道這觀念是否正確呢..

還有耳擴...
我想我還是慢慢來好了.. :x

先把耳機搞定 8)
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 09, 2008 4:28 pm

SQ5的耳罩形狀
其實不太會夾耳
夾頭的話
全新品因為通常比較緊所以會有一些
(像sx1這樣全新就完全不會有夾感的耳罩也不多就是了)
但是比起pro700來說側壓算弱一些了
加上一段時間撐開後會在好一些

不過SQ5比竟是跟PROline 2500
不同等級的東西
(當然要花的錢也不同)
只是推薦大大試試能不能接受那樣的聲音
畢竟用SQ5只要訊源不是AC97就還算ok了
最後由 clover06 於 週六 2月 09, 2008 4:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週六 2月 09, 2008 4:38 pm

之前二手版有位網友要脫手yulong的1798dac+耳擴。他是住花蓮,好像也是志學村村民的樣子。

我覺得樓主可以去問問看有沒有得試。

我半前曾經拿著我的yulong 1794去億而頌試過機子,

跟U家的倒不致於不搭。

雖然跟他那邊擺的dac+耳擴有等級上的差別,但是算算,價錢差了10倍,有那種表現倒也算物有所值。插在主機版的同軸也有不差的表現,要更好點的話,可以考慮USB轉SPDIF或是便宜有同軸輸出的音效卡。

是說,U家的2200最近降價了,但是我手頭的預算又拿來敗了其他玩具 :mad:
aribuda
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 4:50 pm

clover06 寫:SQ5的耳罩形狀
其實不太會夾耳
夾頭的話
全新品因為通常比較緊所以會有一些
(像sx1這樣全新就完全不會有夾感的耳罩也不多就是了)
但是比起pro700來說側壓算弱一些了
加上一段時間撐開後會在好一些

不過SQ5比竟是跟PROline 2500
不同等級的東西
(當然要花的錢也不同)
只是推薦大大試試能不能接受那樣的聲音
畢竟用SQ5只要訊源不是AC97就還算ok了

的確算算這價差可以達倍數 :ale:
我會多多衡量的^^"
非常謝謝大大的建言 :)

另外問一下...
不知道哪裡有SQ5較完善的使用感想文呢..
找不到 :eeh:

aribuda 寫:之前二手版有位網友要脫手yulong的1798dac+耳擴。他是住花蓮,好像也是志學村村民的樣子。

我覺得樓主可以去問問看有沒有得試。

我半前曾經拿著我的yulong 1794去億而頌試過機子,

跟U家的倒不致於不搭。

雖然跟他那邊擺的dac+耳擴有等級上的差別,但是算算,價錢差了10倍,有那種表現倒也算物有所值。插在主機版的同軸也有不差的表現,要更好點的話,可以考慮USB轉SPDIF或是便宜有同軸輸出的音效卡。

是說,U家的2200最近降價了,但是我手頭的預算又拿來敗了其他玩具 :mad:

嗯嗯~
我會在研究看看
真是小耳機大學問 :aa:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 09, 2008 5:22 pm

中文的好像比較少
http://review.kakaku.com/review/20461511103/
這邊是日本一個網站的用家評分

不過說真的這種東西只是參考用
實際上還是要聽到實物比較準(最好是run開的)

以下跟SQ5無關...................................

像這個網站上ck52的評分只有2點多
評價內容是比ck5還差的一隻耳機
(網站上ck32還拿了3.9,評價內容也不太差,但是在下使用上比較喜歡ck52)
在下實際使用的感覺是
完全不開EQ的情況下
200元的耳機都比ck52來的好聽
因為它聲音太不平衡了
但是用自定EQ調整過之後
整體表現不輸EM7(某些方面還超過)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

Re: 搭配電腦耳機系統的抉擇~

文章devil2772 發表於 週六 2月 09, 2008 5:46 pm

cocoisbad2 寫:最近看了好多文章..
也想了一下自己的需求
發現Ultrasone PROline 2500 這支耳似乎挺適合我
因為住在花蓮..沒辦法試聽
不過想先挑好幾個,然後再去外地聽聽

先說說我的用途
1.我只會接在電腦上,不過還會有一筆音效卡預算
2.我是用來玩遊戲、看電影、動畫,還有聽一些流行和ACG音樂,另外我喜歡低音.. 有爬文,小鐵似乎不適合我
3.另外就是音源不高級..不聽CD
4.長時間佩帶使用

大家都說Ultrasone PROline 2500 需要搭配個耳擴
而且適合Ultrasone PROline 2500 的耳擴不好找...而且很難RUN
不知道用PC聽..還需要耳擴嗎?
不知道這樣可否發揮耳機實力...
也請大大勸敗一下

另外也有看到SR325!..
不過聽說戴起來不舒適..
還是說有其他更好的搭配選擇呢@@?

其實我的總預算..大概1萬6左右吧(包含音效卡)
耳機+耳擴+音效卡
這三個要如何分配預算呢..
如果有其他的建議也希望大大可以跟小弟分享
當然能幫小弟省錢也是萬分感激^^"

1.樓主是綜合使用者,買塊X-FI即可,勿想太多.

2.喜歡低音,所以不考慮小鐵?是被誰催眠了? :) 呵呵~
入門中階以上用A900即可,各方面滿足你.有綜合性˙有低音˙價位又OK.

3.U家耳機要挑耳擴,況且能不能推的好又是另一回事.

4.多虧有HFI2200,我ESW9才有翻盤的機會,2200榮登個人難戴極不舒適之榜首.(個人觀感)
如果想戴久久,可以考慮好自在(A900),又或是買隻SR80

5.剩下的錢一定夠買入門耳擴,請參考音X
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: 搭配電腦耳機系統的抉擇~

文章clover06 發表於 週六 2月 09, 2008 5:54 pm

devil2772 寫:1.樓主是綜合使用者,買塊X-FI即可,勿想太多.

2.喜歡低音,所以不考慮小鐵?是被誰催眠了? :) 呵呵~
入門中階以上用A900即可,各方面滿足你.有綜合性˙有低音˙價位又OK.

3.U家耳機要挑耳擴,況且能不能推的好又是另一回事.

4.多虧有HFI2200,我ESW9才有翻盤的機會,2200榮登個人難戴極不舒適之榜首.(個人觀感)
如果想戴久久,可以考慮好自在(A900),又或是買隻SR80

5.剩下的錢一定夠買入門耳擴,請參考音X

這位大大的建議不錯
可以去試試看A900合不合味
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 2月 09, 2008 6:02 pm

補充一下個人為何覺得U廠不好戴~

一般大耳罩耳機就是整個外耳可以套進去.
小耳罩耳機,例如ESW9 SR60 SR 80...etc

但U家我不會定義....是中耳罩@@?

大耳罩就不用說哩
小耳罩之中,SR60 80記得現在中間不是中空的,戴起來是整個平均面壓在耳骨+外耳,力量平均分攤,好戴!

小耳罩中空版,ESW9力量都壓在耳朵外圍(受力點更少),久了還是會痛

U廠中耳擴?非大到耳朵可入,卻又不像小耳罩中空式壓住外圍
而是壓住外耳的臨界點 :ho: ,因此戴法只有:
1.平均壓外耳上邊與耳垂 2.不壓外耳上邊都壓耳垂 3.不壓耳垂都壓外耳上邊
不管怎戴,受力點都很少,只戴20分鐘就投降了 :mad:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 6:44 pm

clover06 寫:中文的好像比較少
http://review.kakaku.com/review/20461511103/
這邊是日本一個網站的用家評分

不過說真的這種東西只是參考用
實際上還是要聽到實物比較準(最好是run開的)

以下跟SQ5無關...................................

像這個網站上ck52的評分只有2點多
評價內容是比ck5還差的一隻耳機
(網站上ck32還拿了3.9,評價內容也不太差,但是在下使用上比較喜歡ck52)
在下實際使用的感覺是
完全不開EQ的情況下
200元的耳機都比ck52來的好聽
因為它聲音太不平衡了
但是用自定EQ調整過之後
整體表現不輸EM7(某些方面還超過)

嗯嗯~
我看還是放棄2500好了...Orz
要給它穿的裝備真讓人吐血:mad:

devil2772 寫:補充一下個人為何覺得U廠不好戴~

一般大耳罩耳機就是整個外耳可以套進去.
小耳罩耳機,例如ESW9 SR60 SR 80...etc

但U家我不會定義....是中耳罩@@?

大耳罩就不用說哩
小耳罩之中,SR60 80記得現在中間不是中空的,戴起來是整個平均面壓在耳骨+外耳,力量平均分攤,好戴!

小耳罩中空版,ESW9力量都壓在耳朵外圍(受力點更少),久了還是會痛

U廠中耳擴?非大到耳朵可入,卻又不像小耳罩中空式壓住外圍
而是壓住外耳的臨界點 :ho: ,因此戴法只有:
1.平均壓外耳上邊與耳垂 2.不壓外耳上邊都壓耳垂 3.不壓耳垂都壓外耳上邊
不管怎戴,受力點都很少,只戴20分鐘就投降了 :mad:

這真是極具參考價值阿 :o
都忘記考慮到耳罩的問題了...
我的耳朵還算挺大的 :ale:

另外我記得x-FI有很多版本..
請教一下^^"
不知道要買哪種呢?

阿還有...小鐵低音的觀念嘛.. :x
這篇看來的..
而且剛剛好就是A900 :eeh:
其實A900是我調查的第一隻耳機..
就是看到這篇才放棄的
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=42598
有可能是我誤會了吧 :ale:

那我就先準備一下去聽A900和SQ5好了 :D
謝謝各位大大

好像除了U家的耳擴都不難找..
在我目前的觀念裡..
耳擴是補足一般耳機孔供電不足所出現的產品(才能推出該有的音色)
那這樣還需要耳擴嗎?
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 2月 09, 2008 7:12 pm

A900可以直上音效卡
當然有耳擴更好

不過創新的內建音效卡外接耳擴很整人....
還要去買擴充模組

可考慮外接音效卡(這台算是USB DAC)
DIGITAL MUSIC SX

或是onkyo的內建卡(主要為音樂取向)

or 樓上大大推薦的,價錢漂亮 然後追加耳擴,剛剛好預算
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 09, 2008 7:16 pm

耳擴還有就是調整音色
A900一般似乎都會配耳擴
(滿多人推HA20,也有推薦其他耳擴的)
感覺上SQ5應該比較不需要耳擴

對於抗阻不高的耳機來說
耳擴主要重視音色搭的好
這方面真的要多聽多比較了

上次去autumnfall家裡試聽
在下的SX1接上Corda arietta
感覺就是不合 :mad:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 7:44 pm

devil2772 寫:A900可以直上音效卡
當然有耳擴更好

不過創新的內建音效卡外接耳擴很整人....
還要去買擴充模組

可考慮外接音效卡(這台算是USB DAC)
DIGITAL MUSIC SX

或是onkyo的內建卡(主要為音樂取向)

or 樓上大大推薦的,價錢漂亮 然後追加耳擴,剛剛好預算

好計算..
這樣大概1萬5吧 :ho:
這樣用內鍵音效卡應該沒有關係吧..
從USB出去是否音效卡就不會有作用呢?

不知道樓上那大大推的那台有沒有支援USB2.0..產品介紹是寫1.1...
另外跟大大推的MUSIC SX比起來..不知哪個好

另外問一下
那些互相連結的線材需要自己購買嗎?
USB>USB DAC>耳擴>耳機
只需要買DAC到耳擴這條線嗎?

clover06 寫:耳擴還有就是調整音色
A900一般似乎都會配耳擴
(滿多人推HA20,也有推薦其他耳擴的)
感覺上SQ5應該比較不需要耳擴

對於抗阻不高的耳機來說
耳擴主要重視音色搭的好
這方面真的要多聽多比較了

上次去autumnfall家裡試聽
在下的SX1接上Corda arietta
感覺就是不合 :mad:

嗯嗯~
我了解..
不知道耳擴有沒有地方能夠試聽 :)

---
新手想玩耳機系統..^^"
麻煩各位了 :)
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 09, 2008 8:51 pm

cocoisbad2 寫:好計算..
這樣大概1萬5吧 :ho:
這樣用內鍵音效卡應該沒有關係吧..
從USB出去是否音效卡就不會有作用呢?

不知道樓上那大大推的那台有沒有支援USB2.0..產品介紹是寫1.1...
另外跟大大推的MUSIC SX比起來..不知哪個好

另外問一下
那些互相連結的線材需要自己購買嗎?
USB>USB DAC>耳擴>耳機
只需要買DAC到耳擴這條線嗎?

USB DAC 1.1或是2.0應該沒差吧,
我也不是很了解,
像我的話電腦有內建音效(很爛的那種)
也有接USB DAC,
可以從控制台切換要用哪個裝置,
但兩個似乎不能同時作用.

線材的確是只要買DAC到耳擴的線

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=9477
這篇討論給你參考一下,
我也是有碰到這問題,
最後是因為電腦主機板壞掉了,
就整個架構都換掉了,
之後就完全沒問題了.

我發問的問題在第三頁 :)
silenceliu
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 9:51 pm

silenceliu 寫:
USB DAC 1.1或是2.0應該沒差吧,
我也不是很了解,
像我的話電腦有內建音效(很爛的那種)
也有接USB DAC,
可以從控制台切換要用哪個裝置,
但兩個似乎不能同時作用.

線材的確是只要買DAC到耳擴的線

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=9477
這篇討論給你參考一下,
我也是有碰到這問題,
最後是因為電腦主機板壞掉了,
就整個架構都換掉了,
之後就完全沒問題了.

我發問的問題在第三頁 :)

多謝解答 :)
電腦到時候也會換...
板子也是Intel晶片組所以應該沒問題

那線..光纖的就可以嗎?
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 09, 2008 10:24 pm

:o 光纖?
我那組只有RCA輸出 :aa:

Music SX 才有光纖輸出

如果要走光纖的話,那你找的耳擴也要有光纖介面的喔
silenceliu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 2月 09, 2008 10:31 pm

silenceliu 寫:如果要走光纖的話,那你找的耳擴也要有光纖介面的喔

必須要有數位I/O的音效卡、數位輸入的DAC,再藉由RCA、同軸或是其他介面接到耳擴。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 09, 2008 10:39 pm

silenceliu 寫::o 光纖?
我那組只有RCA輸出 :aa:

Music SX 才有光纖輸出

如果要走光纖的話,那你找的耳擴也要有光纖介面的喔

不好意思 :ale:
我以為只是條線...
原來還有這樣的限制阿 :x
多謝大大解惑
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 09, 2008 10:42 pm

piyoko 寫:
silenceliu 寫:如果要走光纖的話,那你找的耳擴也要有光纖介面的喔

必須要有數位I/O的音效卡、數位輸入的DAC,再藉由RCA、同軸或是其他介面接到耳擴。

:aa: 真不好意思,我把SPDIF當作是光纖了.
真是不好意思 :x

請參考piyoko兄說的就好 :oops:
silenceliu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客