請問30K左右的耳罩組合表現有比KENWOOD D9+TF10好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問30K左右的耳罩組合表現有比KENWOOD D9+TF10好嗎?

文章Vermillion 發表於 週六 2月 09, 2008 5:55 pm

雖然小弟不是第一次來AA
但之前辦的帳號忘記了 :ale:

小弟本來是想花30K買頂級的隨身訊源+耳道式耳機
但仔細想想
頂級的隨身訊源畢竟還是隨身聽
如果以後想玩耳罩
推力是一個問題

TF10雖然是一付很好的耳機 音質沒話說
但畢竟還是耳道式耳機
耳道式的空間感沒耳罩式好
還有耳道式小弟我戴了一小時左右耳朵就受不了

所以小弟現在想問看看各位大大30K左右的耳罩組合表現是否有比KENWOOD D9+TF10好?

耳機
小弟聽的音樂類型是搖滾/重金屬
之前聽過Grado SR80
覺得Grado很合小弟我的胃口
所以耳機就選SR325i啦(雖然對RS1有怨念 但價錢快要20K 小弟買不起 :ale: )

耳擴
Grado有出耳擴
那就選RA1吧
(還是差不多價錢有更好的選擇呢?請各位大大指教 :) )

座機
座機就是指CD Player吧?(有錯請指教 :) )
聽說10K USHER CD-7是最好的選擇?
(還是差不多價錢有更好的選擇呢?請各位大大指教 :) )

小弟第一次接觸耳罩
如果覺得發言有什麼可笑之處還是有錯
還請各位大大見諒 :)

小弟先感謝各位大大的答覆 :)
最後由 Vermillion 於 週六 2月 09, 2008 11:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Vermillion
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 09, 2008 8:05 pm

我覺得還是依個人的使用習慣來選擇

如果大部分都外出使用,還是考慮隨身系統就好了

如果在家裡聽居多,那就選耳罩系統 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週六 2月 09, 2008 9:15 pm

brian3111940 寫:我覺得還是依個人的使用習慣來選擇

小弟出門不聽音樂

都在家裡才聽音樂 :)
Vermillion
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週六 2月 09, 2008 9:30 pm

我有RS1 & TF10
依你聽音樂類型是搖滾/重金屬(跟我聽的差不多)
兩個比起來RS1嗨很多

如果你原本訊源OK的話
我覺得直接衝RR配
barkley812
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週六 2月 09, 2008 10:22 pm

barkley812 寫:我有RS1 & TF10
依你聽音樂類型是搖滾/重金屬(跟我聽的差不多)
兩個比起來RS1嗨很多

如果你原本訊源OK的話
我覺得直接衝RR配

小弟身邊沒器材耶(隨身聽算不算?)
30K左右就是要買器材的 :)

RR配是指Grado的耳機+耳擴嗎?
(小弟沒要買RS1啦 :eeh: 快20K買不起)
Vermillion
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 2月 09, 2008 10:52 pm

以你的需求,
RA1+RS1+6k左右的座機應該還不錯吧∼
如果想要更多的細節和更直接的衝擊力,
買的到的話,可以考慮二手的
K1000+10k左右的縱擴,
表現會更全面一點。
不過,聽了以後訊源的費用就… :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週六 2月 09, 2008 11:02 pm

silaslin 寫:以你的需求,
RA1+RS1+6k左右的座機應該還不錯吧∼
如果想要更多的細節和更直接的衝擊力,
買的到的話,可以考慮二手的
K1000+10k左右的縱擴,
表現會更全面一點。
不過,聽了以後訊源的費用就… :D

RS1+RA1是小弟夢寐以求的啊...
可是這麼一來訊源就... :eeh:
Vermillion
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 2月 09, 2008 11:05 pm

我自己的心得

B9 + TF10pro 在人聲和輕音樂上面可以不輸耳罩系統
但如果是要搖滾和金屬, 上述組合應該讓你搖擺不太起來...

整體而言動態, 細節, 穿透力, 透明度
同樣價格 30K 的搭配, 耳罩系統還是好得多了

目前手邊兩支耳機, A950LTD, HD650
兩個耳擴, 耍寶, dynahi,
訊源 0404 + spitfire, or D-555 line out
不管怎麼排列組合, 整體而言都可以電掉手上 B9 + TF10 的隨身組合
如果挑便宜一點, A950LTD + 耍寶 + D-555 + 線, 還不用 30K
guavashe
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 2月 10, 2008 1:23 am

Vermillion 寫:
brian3111940 寫:我覺得還是依個人的使用習慣來選擇

小弟出門不聽音樂

那建議組個耳罩系統 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 2月 11, 2008 12:13 am

brian3111940 寫:

小弟出門不聽音樂

那建議組個喇叭系統 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週一 2月 11, 2008 9:31 pm

kevin218w 寫:
brian3111940 寫:

小弟出門不聽音樂

那建議組個喇叭系統 :D

那建議組個兩套系統 :D

好啦認真回
我覺得30K耳罩要打趴D9+TF10難度不高阿
動態跟空間感就樂勝了(如果重視較無音染的聲音的話也比較容易)
其他的部份就要靠搭配來調整了
既然都在家
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週一 2月 11, 2008 9:43 pm

小弟現在比較大的問題在於訊源

沒接觸過座機
不知道10K敗什麼座機比較好?(銘機不考慮)
USHER CD-7好像是10K最好的選擇?
但不知是指音響而言還是?
Vermillion
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客