沒有女聲毒bass又好的耳道式嗎?(非客制)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

沒有女聲毒bass又好的耳道式嗎?(非客制)

文章lch1022 發表於 週六 2月 09, 2008 9:34 pm

如題,e4c女聲很毒,但bass不好 :ale:
q-jays 的bass很好,有彈力,量適中,但女聲不夠毒
我對毒的定義: e4c,cm7ti,cm700ti,EW9 這些真是很毒...
我對的要求bass:不可散,量像q-jays般剛剛好,求質的
最好是短線吧(shure SE,q-jays系列這種),長線對我來說很麻煩... :ale:
lch1022
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 2月 09, 2008 9:58 pm

發錯...看太快
最後由 Latte〃ㄚ布 於 週一 2月 11, 2008 10:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 2月 09, 2008 10:03 pm

e5c :twisted:
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 沒有女聲毒bass又好的耳道式嗎?(非客制)

文章lliikekr2000 發表於 週六 2月 09, 2008 10:20 pm

westone 3 大約再等一個月就應該是你想要的
lliikekr2000
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 09, 2008 10:48 pm

SCL5...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 2月 10, 2008 12:12 am

SCL5+1
wonderswan
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 2月 10, 2008 12:38 am

SCL5表現頗優...不過線很長...
聽鼓聲真是穿透人心...質量感皆足...中頻也頗渾厚...
在下也是用過EW9...小鐵的毒屬某特殊頻段很突出...
把聲音渲染得很有韻味...
SCL5則自然一些...中頻渾厚定位正確...
kwang0318
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 2月 10, 2008 1:15 am

其實我覺得ew9的女聲還好,沒有說特別毒 :ho:

建議樓主可以把高階非客製耳道都聽看看

建議聽看看scl5跟tf10 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章lch1022 發表於 週日 2月 10, 2008 9:27 am

ck10如何 :ale:
聽說是小鐵聲,bass也很有力

要試聽?相信要5月末才有時間喔,要考一個十分重要的試

不敢試SCL5,樣子太專業...被老爸見到必會拿來把玩一番,再看到"SHURE"的字樣,我必會被揍...

SE420又如何,聽說女聲像E4c,bass也很強,而且又是短線,他的樣子老爸應該不會拿來把玩 :ale:
lch1022
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 10, 2008 8:21 pm

我聽SE420的時候覺得聲音肥暖糊
應該要RUN一段時間
CK10則是沒聽過
不過SHURE也有較低階的產品,令尊不見得會打你XD
IE30跟未來的IE40也可以列入考慮
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lch1022 發表於 週一 2月 11, 2008 9:09 am

再重新看完自己打出來的東東看來有些不正確地形容自己的偏好 :ale:
女聲沒錯我是要有鐵味那種毒...
但bass我是要很有彈力的,整體節奏可以較快的 :ale:
lch1022
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 12:37 pm

lch1022 寫:再重新看完自己打出來的東東看來有些不正確地形容自己的偏好 :ale:

踢飛十 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 2月 11, 2008 12:52 pm

lch1022 寫:ck10如何 :ale:
聽說是小鐵聲,bass也很有力

沒聽過CK10
不過爬了一些日文站
(以下是網路上看來的內容,非本人心得)
整體聽感偏中高音
女聲,吉他,小提琴都不錯
好像它的低音單體
不是作量的增加
而是質的提升
(低音質比ck9提升,中高音範圍內的偏低部分量感也比CK9稍多)
所以訊源如果沒辦法加重低音
或是用EQ低音偏弱的i-pod
可能會覺得低音量不足
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 2月 11, 2008 12:52 pm

hsu4886 寫:
lch1022 寫:再重新看完自己打出來的東東看來有些不正確地形容自己的偏好 :ale:

本來我也想推薦TF10
但是後來想一想,TF10的毒不是小鐵那種毒
TF10毒在空靈飄逸,例如像王菲/莎拉布萊曼...等等的
小鐵毒在稚嫩女聲,聽日系流行最好聲
不過如果不是非得堅持小鐵毒聲不可的話
TF10整體表現真的很棒!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 11, 2008 12:59 pm

要小鐵女聲,又要有BASS,原本可以上ATH的高階耳罩的,不過樓主想要耳道式的

如果不一定要求小鐵女聲,可以上TF10

不然可能就剩CK9,CK10的選擇,原本小鐵的耳道選擇就不多了
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 2月 11, 2008 1:27 pm

老實講CK10低頻力道 算適中 不強勁 比較注重 BASS的細節 許多偏向低音的細節 CK10 表現的細節不錯 跟CK9 比較 CK9少了一份氣勢 老實講CK10音色完全不像CK9 有點小失望 CK10的音染 感覺比CK9少 CK10音色比CK9再溫和一點
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 2月 11, 2008 1:35 pm

:D EX700 如何
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章lch1022 發表於 週二 2月 12, 2008 12:31 pm

psilu001 寫:
hsu4886 寫:

本來我也想推薦TF10
但是後來想一想,TF10的毒不是小鐵那種毒
TF10毒在空靈飄逸,例如像王菲/莎拉布萊曼...等等的
小鐵毒在稚嫩女聲,聽日系流行最好聲
不過如果不是非得堅持小鐵毒聲不可的話
TF10整體表現真的很棒!

聽說TF10 的女聲煲的好不會輸給e4c :ale: ...老實說我對女聲是2種極端,要麼就要很嫩,要麼就要很清,像e4c和er4p的關係,夾在中間的我接受不了 :ale:
lch1022
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週二 2月 12, 2008 12:41 pm

我覺得你須要的是換CD ;)
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 12:43 pm

lch1022 寫:聽說TF10 的女聲煲的好不會輸給e4c :ale: ...老實說我對女聲是2種極端,要麼就要很嫩,要麼就要很清,像e4c和er4p的關係,夾在中間的我接受不了 :ale:

如果是聽負面情感重的滄桑女聲
http://tw.youtube.com/watch?v=VeEV7-iDh0Q
感覺"嫩"跟"清"的聽感搭起來都會怪怪的
當然女聲本來就是各式各樣的
對自己的口味最重要
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 2月 12, 2008 1:02 pm

lfc555 寫::D EX700 如何

你是跟我一樣發錯文嗎?...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 24, 2008 1:57 pm

lch1022 寫:如題,e4c女聲很毒,但bass不好 :ale:
我對毒的定義: e4c,cm7ti,cm700ti,EW9 這些真是很毒...
我對的要求bass:不可散,量像q-jays般剛剛好,求質的
最好是短線吧(shure SE,q-jays系列這種),長線對我來說很麻煩... :ale:

我聽了q-jays後覺得女聲挺毒的啊!
(聽mariah carey時被毒到了...)
跟TF10的空靈飄逸不同
跟小鐵家的稚嫩撒嬌不同
有點像ER4那種滑膩如絲綢的感覺
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 24, 2008 5:54 pm

SE 系列雖然 Bass 滿強的,
但是我覺得人聲聽感跟原本的 e4c 差滿多的,
如果不是升 e5c SCL5 的話,
可能就得試著用耳擴改善低頻吧....

個人推薦+ Corda 2Move / Corda XXS, (其實我也沒聽過別的啦 XD)
Bass 雖然不會變強很多, 但是質提昇不少,
而且 Crossfeed 還會讓音場變滿大的...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週一 3月 24, 2008 6:19 pm

lch1022 寫:如題,e4c女聲很毒,但bass不好 :ale:

來隻TF10吧
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客