各廠的「人聲」修飾討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熱血剛腕 發表於 週日 2月 10, 2008 10:45 am

「穿透力」把LIVE感發揮到極至的感覺.....

這句真是太棒了...RS-1就是這種感覺....
雖然ATH的女聲很棒有韻味飽滿水分足.....
但是沒有這種穿透力...大概就像法拉利 v.s 賓士一樣吧...
光聽法拉利的引擎聲就讓人情緒沸騰了....
速度ˋ爆發力ˋ狂熱ˋ野性ˋ青春...亂形容一把的.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 2月 11, 2008 12:29 am

雖說各家廠商修飾跟調音都截然不同

但是前端我覺得還是影響很大

SHANKU大大 你說是不是阿 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

....

文章shanku 發表於 週一 2月 11, 2008 12:43 am

SHINKU好美啊 :bs:
shanku

Re: ....

文章devil2772 發表於 週一 2月 11, 2008 12:56 am

shanku 寫:SHINKU好美啊 :bs:

怎麼可以轉移話題 :ho: ~~

對了,會準備跳坑嗎?@@
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週一 2月 11, 2008 1:01 am

為什麼突然問我這個問題?
ADF2加UCC穩壓聽說不錯
可惜 價位有點貴
還是加台DAC比較好的樣子
最後由 shanku 於 週一 2月 11, 2008 5:31 am 編輯,總共編輯了 2 次。
shanku

文章shanku 發表於 週一 2月 11, 2008 5:24 am

devil2772 寫:
shanku 寫:SHINKU好美啊 :bs:

怎麼可以轉移話題 :ho: ~~

對了,會準備跳坑嗎?@@

總比講會讓我被鎖帳號的話好

怎麼 聽說您最近打算入手AD2000 OR W5000
正巧跟我一樣是會心理不安的倫
要我也一起敗減輕點罪惡感嗎?X德好像有L3000 這坑夠大吧
聽了CM7TI以後我就馬上跳樓(敗)自盡(花光錢)了
聽說CM7TI賣5500很好賣
呵呵 可惜 他真的是好物中的好物啊
偶不會賣的
其實直接有L3000更好
坑的話 未來看看HD700有沒有機會.....

SHINKU真美啊 :bs:
shanku

文章nettyu 發表於 週一 2月 11, 2008 5:42 am

就我個人擁有過的經驗
CM7比CM7ti更毒(個人喜好問題) :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pkpk 發表於 週一 2月 11, 2008 7:42 am

因耳朵毛病關係,耳道式及耳掛都極少使用,因此只可就耳罩發表點意見。

個人認為ATH的女聲染得很好。

舊的如w2002及w11jpn等,都有一種極嬌柔的甜味,無論是甚麼年紀的歌聲,彷彿都有女性的柔情。

新的w5000音染減少了,往音響性方面走,甜味是減少了,可也比較真實。這取向很冒險,而且w5000也很難玩好;不過前端跟上後,女聲的魅力就出來了。女聲的感情是通過感情及細節表現出來的,像akg那種淡淡的感覺。

L3000又是另一種感覺。它有W2002的染,卻又有極濃厚的中頻及強大的分析力,所以它的人聲細節很多,而且兼有甜味。不過得說一點,L3000的染不像w2002的飄柔,因廠方bass加強了不少,故此感覺下盤比較堅實,人聲也較穩一點,女聲是既甜美,也充滿感情。因此單以女聲而言,個人認為它比r10及q010還要毒。

以ath來說,即使是ad 2000的低沉,也不是太適合聽男聲,即便L3000也只是勉強可以接受而矣。畢竟染得很多而中低頻比較淺薄是ath的一貫作風,不能要求它好好表現男性的磁性及陽剛味。

男聲方面,個人認為表現最好的,是grado的hp1000及ps1。一如之前rocky兄所說,個人覺得hp1000的整體感覺超舒服自然,而且中頻也有很好的密度,所以人聲實在超強。(女聲還是欠ath一點點,因沒有了那特有的染,表現不了亞洲女性的感情。)

至於ps1,在高低頻段都加強了延伸和音響性,整體都比hp1000強,可是也正因此中頻的特長被掩蓋了,也少了點點自然;不過氣勢及現場感到加強了。

grado兩支停產的機,聲音密度非常高,都可以把男聲所需要的氣勢、激情及磁性表現得非常之好,再加上其偏窄的音場,注意力的確很容易被吸引至人聲部份的。(rs-1也很明快及激情,可是密度比較不足,第一下的感覺很好,聽久了就會發覺細節不足了。)

sony廠的r10及Q010當然很好,但是似乎沒甚麼非常明顯的特點,Q010更是被前端牽著走,就不作評價了。

akg、拜亞及深海等歐洲大廠,因為不太喜歡其風格,聽得比較少,就留待其他朋友補充了。
pkpk
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週一 2月 11, 2008 8:22 am

很好奇 為什麼不每隻耳機都一樣的音染
像cm7ti依樣
我想不是只有染的多少
染的方向或風格每隻小鐵應該都有差別吧
像有的是柔情的 有的是很妖嬌
所以全部都要買啊
:mad:
shanku

Re: ..

文章danadio 發表於 週一 2月 11, 2008 9:14 am

shanku 寫:很好奇 為什麼不每隻耳機都一樣的音染
像cm7ti依樣
我想不是只有染的多少
所以全部都要買啊

聽起來都一個樣,怎麼騙你的錢呢? :ho:
說真的,ATH的耳機,那樣的音染血統,聽一些男歌手的聲音實在太奇怪了,我不喜歡,之前收進來的也都賣掉囉,但是用來聽一些女聲的感覺真的是難以形容的甜美、酥痲......
頭像
danadio
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 11, 2008 2:39 pm

danadio 寫:
shanku 寫:很好奇 為什麼不每隻耳機都一樣的音染
像cm7ti依樣
我想不是只有染的多少
所以全部都要買啊

聽起來都一個樣,怎麼騙你的錢呢? :ho:
說真的,ATH的耳機,那樣的音染血統,聽一些男歌手的聲音實在太奇怪了,我不喜歡,之前收進來的也都賣掉囉,但是用來聽一些女聲的感覺真的是難以形容的甜美、酥痲......

沒錯
用ATH聽張學友
像人妖唱歌 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週一 2月 11, 2008 4:22 pm

:ale:
小弟有點怕ATH...
聽一聽 你會覺得全身發抖(不是因為感動)

因為他女聲柔化過...你會覺得其他都糊在ㄧ起(個人觀感)

而歌劇方面.我現在聽的最舒服的 大概是akg吧

如 貝多芬 的大合唱..你用AKG 聽跟ATH 聽 真的給你的感覺差異很大
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 11, 2008 6:49 pm

nettyu 寫:就我個人擁有過的經驗
CM7比CM7ti更毒(個人喜好問題) :ho: :ho: :ho:

我有CM7覺的女聲很噁心,給我姐用了~_~!!,CM7是我第一隻耳機~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 2月 11, 2008 7:22 pm

iamresumes 寫:
nettyu 寫:就我個人擁有過的經驗

我有CM7覺的女聲很噁心,給我姐用了~_~!!,CM7是我第一隻耳機~_~!!

看到噁心這個詞語後,突然有一種想法...
可能對某些人而言(吾乎!?) ATH就是能把某些女聲音樂染成一種"聽覺的殺必死"。
有如"視覺的殺必死" 受這套的人喜歡得很,別的人則覺得很噁心 :mad:
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週一 2月 11, 2008 9:50 pm

今天看到w1000了
真的好漂亮啊
圖片和實物有差距
日本人的手藝真是棒
也聽到a900ti了
比我的2000重一點

也很漂亮
不過還是w1000最美
shanku

文章kevin218w 發表於 週二 2月 12, 2008 12:11 pm

shanku 寫:今天看到w1000了
真的好漂亮啊
圖片和實物有差距
日本人的手藝真是棒
也聽到a900ti了
比我的2000重一點

也很漂亮
不過還是w1000最美

我倒覺得只有早期的W5000好看 還有幾支越前漆的跟EW9NR
當然還是最喜歡L3000啦 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週二 2月 12, 2008 8:42 pm

早期的?有圖片嗎?
ew9nr很少見吧
l3k的外表不予置評
反正限量還是有限量中的
限量
像ew9nr
l3k也有限量無線版本

老闆說最重要的是訊源啊
指dac一類的吧

聽不太出來耶
那些dac已經比噴火還高階很多了
我真是木耳啊
shanku

文章5236987410 發表於 週二 2月 12, 2008 9:34 pm

shanku 寫:早期的?有圖片嗎?
...恕刪...
l3k也有限量無線版本
...恕刪...

L3000 無線限量版本?我看到我囧了 :mad:
真是聞所未聞 :mad:
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週二 2月 12, 2008 9:40 pm

跟ck10一起發表的
之前小鐵的發表會
shanku

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 9:50 pm

目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週二 2月 12, 2008 9:55 pm

shanku 寫:跟ck10一起發表的
之前小鐵的發表會

那隻跟L3000跟本是兩回事啊 :mad:
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週二 2月 12, 2008 10:14 pm

這不是L3000!
這不是L3000!
這不是L3000!!!
(躺在地上耍賴)
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 2月 12, 2008 10:56 pm

shanku 寫:早期的?有圖片嗎?
ew9nr很少見吧
l3k的外表不予置評
反正限量還是有限量中的
限量
像ew9nr
l3k也有限量無線版本

老闆說最重要的是訊源啊
指dac一類的吧

聽不太出來耶
那些dac已經比噴火還高階很多了
我真是木耳啊

EW9NR在某篇台中大集會有出現過(好像是社團?)
當然 今天去品+ 老闆還是一再強調 訊源是最重要的
可是聽說L3000比很多的ATH耳機好推 !?
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週二 2月 12, 2008 11:04 pm

5236987410 寫:
shanku 寫:跟ck10一起發表的
之前小鐵的發表會

那隻跟L3000跟本是兩回事啊 :mad:

沒錯,說那隻是L3000無線版根本是侮辱了L3000,
真正的L3000限量版除了L3000G之外,
就只有一個特別的LV版本而已(某老闆告訴我的,噓..)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週二 2月 12, 2008 11:54 pm

L3000 台幣大約多少
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客