請問各位大大 與SCL5搭配的訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大 與SCL5搭配的訊源

文章creator 發表於 週日 2月 10, 2008 1:18 am

:( 我想請問一下各位大大 如果耳機是SCL5的話~
要搭配怎麼樣的MP3訊源比較好呢
我只知道搭KENWOOD的會有嚴重底躁
那SCL5搭什麼樣的訊源表現會比較好呢? :aa:
頭像
creator
SR40
SR40

文章yaipei 發表於 週日 2月 10, 2008 2:12 am

搭RH1沒有底噪XD

乾淨的聲底

不過他是MD...

其他的MP3不清楚...

改天去試試看IAUDIO U3跟MPIO FG100看看...
訊源:IPhone 13 PRO MAX, Apple PowerCD, Panasonic SL-NP500
耳機:FINAL A8000
yaipei
SR40
SR40

文章creator 發表於 週日 2月 10, 2008 12:56 pm

那請問配IAUDIO7的話聽起來如何呢 :(
還是要賣掉換D9+TF10 :mad: :mad:
另外請問一下TOSHIBA的接SCL5推嗎 :(
頭像
creator
SR40
SR40

文章WCH198223 發表於 週日 2月 10, 2008 1:46 pm

妳好~小弟覺得

拿scl5 去試聽 i7 就好了 ;)

問了版友也只是別人的心得.
-止於至善-
-迷上鄧麗君-
頭像
WCH198223
SR40
SR40

文章creator 發表於 週日 2月 10, 2008 1:47 pm

可是我住在台中阿 :mad: :mad: :mad:
台中這邊幾乎是不給聽的 這邊很慘阿 :mad:
嗚嗚 所以只能看別人的建議嚕 :aa:
頭像
creator
SR40
SR40

文章WCH198223 發表於 週日 2月 10, 2008 2:08 pm

妳好~

D9+TF 10 固然好.
但想必 必須脫手SCL5 才能有足夠的小朋友吧.
SCL5新品大約15000 脫手價或許會少各2K 或 3K.或許少更多.

SCL5小弟是沒聽過.但如果像E5C的話(小弟不才聽過一正陣子).
是之遇強則強的耳機.
只差版大.還沒遇到適合的訊原.
或許等 晚上 較多的板友上線.會友更好的解答 :bs:

所以覺得非必定要是 D9(B9) + TF 10 才是隨身系統之王道.
-止於至善-
-迷上鄧麗君-
頭像
WCH198223
SR40
SR40

文章Cancer 發表於 週日 2月 10, 2008 2:12 pm

不知道有沒有人是用U3配SCL5的....Orz

現在的隨身訊源是U3,因為隨身的E3C已經昇天很久了
(爆裂+破皮+接觸不良.... :eeh: )
在考慮要不要衝SCL5

可是又不想買狗骨來用,畢竟隨身用,東西越少越輕越好...
Cancer
SR40
SR40

文章creator 發表於 週日 2月 10, 2008 2:19 pm

:( 我知道了~
謝謝上面大大的解答嚕~
可能是看太多文章被KENWOOD的神器之名唬住了 :aa:
我在想辦法去找其他訊源來聽看看吧~ :ya:
頭像
creator
SR40
SR40

文章boboshen 發表於 週日 2月 10, 2008 2:49 pm

我有i7 和 B7, 坦白說SCL5 + kenwood b7底噪雖大, 但我還是喜歡那種溫暖的聲音。
boboshen
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週日 2月 10, 2008 5:34 pm

I7配上SCL5還不錯,上次去品嘉試聽之後,我花了2週又6天才重新接受了SF3的聲音 :ale: :ale: :ale:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 2月 10, 2008 6:44 pm

creator 寫::( 我知道了~
謝謝上面大大的解答嚕~
可能是看太多文章被KENWOOD的神器之名唬住了 :aa:
我在想辦法去找其他訊源來聽看看吧~ :ya:

是沒到神器那麼誇張拉
我覺得文章當參考,最重要還是去試聽
因為不同的搭配,聲音都不一樣 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

Re: 請問各位大大 與SCL5搭配的訊源

文章bbr0406 發表於 週日 2月 10, 2008 9:12 pm

creator 寫::( 我想請問一下各位大大 如果耳機是SCL5的話~
要搭配怎麼樣的MP3訊源比較好呢
我只知道搭KENWOOD的會有嚴重底躁
那SCL5搭什麼樣的訊源表現會比較好呢? :aa:

會有底噪唷!
不過看您介不介意而已
底噪大小差不多跟um2差不多
今天小弟去品嘉試聽SCL5配D9
當用SCL5真的有臨場感的感覺
而且當聽邦喬飛時真的很過癮
會讓人跟著一起搖
還有一些交響樂也很優
不過在聽一些輕流行歌曲時
小弟就覺得不那麼適合
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章creator 發表於 週日 2月 10, 2008 9:38 pm

我真的是蠻怕底躁的 :(
因為我聽歌時間大部分是12點之後 所以對底躁聲音非常敏感 :aa:
半夜真的聽的很清楚 我早上聽的時候真的聽不太出來
頭像
creator
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 2月 10, 2008 9:39 pm

bbr0406 寫:今天小弟去品嘉試聽SCL5配D9
會讓人跟著一起搖

講到臨場感..

小弟推薦您女王拿個國語流行 Live 舞台演唱會的 DVD 來播放,
保證會爽到翻了!

ES3 果然是舞台監聽的玩意兒,就連後製過後的數位重播舞台演唱表現也能有忠實呈現的感覺,
也就是戴上 ES3 的你就等於演唱會的歌手,
監聽自己的人聲以及 BAND 的器樂跟舞台下的觀眾掌聲尖叫聲,
聲場非常的好,那種感覺真像是在舞台第一排搖滾區享受一樣!

真的,請您女王拿張來試試看,保證過癮!

(PS: 小弟是拿五月天Final Home 世界巡迴演唱會DVD來試聽的)
(還有 Eagles 的 永遠不可能的事 Live演唱會)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 10, 2008 9:52 pm

cnijney 寫:
會讓人跟著一起搖

講到臨場感..

小弟推薦您女王拿個國語流行 Live 舞台演唱會的 DVD 來播放,
保證會爽到翻了!

ES3 果然是舞台監聽的玩意兒,就連後製過後的數位重播舞台演唱表現也能有忠實呈現的感覺,
監聽自己的人聲以及 BAND 的器樂跟舞台下的觀眾掌聲尖叫聲,

(PS: 小弟是拿五月天Final Home 世界巡迴演唱會DVD來試聽的)

ㄏㄏ~~這個她應該知道 :D
畢竟她聽音樂的時數比我長的多
話說那天C大怎缺席呀
那天八墓村大有帶他的銘機D555說
聽起來真的是只有一個字"讚" :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Canopus 發表於 週日 2月 10, 2008 9:58 pm

bbr0406 寫:
cnijney 寫:
會讓人跟著一起搖

講到臨場感..

保證會爽到翻了!

ㄏㄏ~~這個她應該知道 :D
畢竟她聽音樂的時數比我長的多
話說那天C大怎缺席呀

結果後來入手ER4B啦
看來想要讓高音爬上101啦 :aa:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 2月 10, 2008 10:38 pm

bbr0406 寫:話說那天C大怎缺席呀

歹勢歹勢,那天我中午先去跟網兄面交之後,
下午就跟女王敗家去了啦.... :ho:
提著大包小包之後,只想趕快回家而已.... :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 10, 2008 11:03 pm

Canopus 寫:結果後來入手ER4B啦
看來想要讓高音爬上101啦 :aa:

是呀我在品+那聽了ER4B和SCL5
老闆和老闆娘還一直勸敗SCL5ㄝ :mad:
因為被老闆老闆娘知道我要去做耳模 :ale:
不過說真的若是在別的機子上SCL5一定可以表現的更好
外加小弟對低頻還好(沒吃那麼重)
所以嚕
我還是聽聽ER4B就OK
畢竟小弟聽輕流行音樂居多
還是ER4B就好了
聽ER4B真的有種很享受的感覺
就像坐在涼椅吹著海風 :oops:

慢慢RUN慢慢聽邊RUN邊聽 :ya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 193 位訪客