[聊天室][UAB]理查的 Meier-Audio [CORDA CANTATE] 開箱發表 {圖超級多}

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章udeupa 發表於 週日 2月 10, 2008 4:21 pm

chun4563 寫:4個BUF634,一聲道兩顆推力應該不錯,CORDA看起來很喜歡用它,Prehead MKII用6個,外觀蠻不錯有進步,不像我那台普力頭好醜啊

大家都超專業的,一看裡面的東西就知道是幹什麼...
小弟看得真的是有夠自卑的∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 2月 10, 2008 4:24 pm

autumnfall 寫:推好圖,里查兄的照相技術真的不錯
打光打的剛剛好,燈光跟"康打鐵"配合起來真的是太美了
這一段話是從Corda arietta manual擷錄下來的
The crossfeed filter of the ARIETTA is activated with the switch at the middle of its front
side in upper position. In the lower position the amplifier runs in normal stereo mode.
大意是要啟動arietta的crossfeed filter,要將中間的開關調到上面的位置。
一般stereo輸出,則是調到下面的位置~~
給大家做個參考

謝謝您!也謝謝同樣有稱讚我相片的jjj121大大,
我真的花蠻多時間拍相片的,因為我蠻在意這個的∼
可是我只有傻瓜相機跟一展檯燈...
如果有更多的設備,應該可以拍得更好吧∼

關於Crossfeed,我在上面的圖註解中有提到啦∼
我看您提到這個,心中一驚,以為我忘記講了∼呵呵∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 2月 10, 2008 4:34 pm

tim.chnan 寫:等 Cantate run 開之後
不知道可否請 udeupa 大發表一下一樣從 X5L 輸出
直接接 UE11 和 走 Cantate 接 501 有什麼差別(說比較不太好,有點 PK意味,我是想知道兩者在聲音的表現特性上的特色),我還是不太清楚大耳罩和耳道的聽感差異。
(我是知道走 Corda 耳擴出來接 UE 耳道,聲音會變得平淡,平面,距離,唯一的好處可能是底噪降低)

另外, Monster USB 真的有比較猛?

恭喜 Udeupa 找到合配的機器,應該可以好好爽一陣
不過應該要先 Run 一陣子吧, 我感覺 耳擴是沒有需要 run 特別久,不過那個 Jellyfish 好像要稍微 run 一下。

直接從X5L接ue11pro:
目前的感覺是最好的,聲音最冷最毒也最高。
但是底噪稍微大,不過外出也沒差啦!

從X5L接Cantate接ue11pro:
感覺...說真的...拋下面子來說的話...不太好∼有點失望。
但我也有提到,我還沒專注在這個耳機上,
目前還都在用K501聽。感覺K501比ue11pro適合Cantate多了!
整體感覺比ue11pro好聽,但是ue11pro的三頻細節真的是無人能比。

從X5L直接上K501:
可以聽,但不好聽。聽一下子就想拿下來了。

從筆電接K501:
聲音夠大,但超難聽,而且底噪超大!

筆電+Cantate+K501:
上面的回文有提到。

關於電源線:
因為我的小黑是閒置在工具箱很久(約6年)的電源線,
我不敢拿來用∼所以我並沒有PK。
所以關於電源線的變化,我目前沒辦法作任何比較。

關於Monster USB與一般USB: 也順便回答unique01ping大大提出的問題。
主要的差別是:
一般的USB線可能傳輸會收到影響,常常會有突然斷續的事件。
尤其如果電腦開啟的東西一多,聲音就會斷續。
也會有那種沒有事突然斷續的情況產生。

Monster的USB線幾乎不會有任何中斷或斷續的問題,
但如果在開啟如Photoshop這種軟體,還是會斷啦。
一般在使用上,我都是開超多視窗的,EMAIL也開,
加上雜七雜八的東西,目前為止沒有無故斷續問題,開啟大軟體除外。

另外,謝謝Tim大大來看我的部落格喔!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 2月 10, 2008 4:42 pm

guavashe 寫:
tim.chnan 寫:等 Cantate run 開之後
不知道可否請 udeupa 大發表一下一樣從 X5L 輸出
直接接 UE11 和 走 Cantate 接 501 有什麼差別

另外, Monster USB 真的有比較猛?

最近在試 X5 接 line out 輸出, 經 cardas 3.5->RCA 到 dynahi
和直推耳道相比, 不只是走向上的差異, 有些細節真的不見了...
同樣設備在換成 D-555 line out 時沒問題...

我覺得 X5 直接接耳道耳機 (TF10pro, UM2) 反而細節有在...
不大會形容, 還是等 u 兄試試看, 我也想知道結果...
似乎 X5 的 line out 真的不是做得很好...

X5L的line Out有問題是一個公認的事實。
從耳機孔輸出比較好聽。

X5L真的是耳塞耳道直接上很合適的機種。
底噪也還好,只有很敏感的才會反映出來,
聲音偏冷,Equalizer調整後可以毒人,
我對他的表現真的相當滿意啦!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 10, 2008 4:48 pm

udeupa 寫:
autumnfall 寫:推好圖,里查兄的照相技術真的不錯
打光打的剛剛好,燈光跟"康打鐵"配合起來真的是太美了
這一段話是從Corda arietta manual擷錄下來的
The crossfeed filter of the ARIETTA is activated with the switch at the middle of its front
side in upper position. In the lower position the amplifier runs in normal stereo mode.
大意是要啟動arietta的crossfeed filter,要將中間的開關調到上面的位置。
一般stereo輸出,則是調到下面的位置~~
給大家做個參考

謝謝您!也謝謝同樣有稱讚我相片的jjj121大大,
我真的花蠻多時間拍相片的,因為我蠻在意這個的∼
可是我只有傻瓜相機跟一展檯燈...
如果有更多的設備,應該可以拍得更好吧∼

關於Crossfeed,我在上面的圖註解中有提到啦∼
我看您提到這個,心中一驚,以為我忘記講了∼呵呵∼

我也只有一台傻瓜相機和一盞檯燈~~
不過拍的沒你好,哈,看來要多多揣摩一下燈光角度了~~ :ya:

用傻瓜相機有這樣的效果,可見里查兄拍開箱趙可是很用心的 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 2月 10, 2008 4:55 pm

經過一番努力的勸敗...

理查兄終於跳坑了... :ho:

恭喜入手好東西 :)

之前不停的勸不停的講~還是沒用吧... 哈哈

親身體會才能感受到...是吧?

好好享受音樂帶來的快感吧...

隨身跟家機...是不會衝突的, 聲音雖然不同等級, 但都能讓人快樂~

先聽看看, 把機子跟耳機都Run開了, 聲音的表現會更好

未來還有沒有興趣再升級~就再看看吧...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 10, 2008 5:06 pm

我猜理查兄下一個敗家物就是訊源了 :twisted:
其實我覺得有時耳罩聲音聽起來比較冷和訊源有關,
有種中頻厚度沒推出來所以高頻相對較亮的感覺,
不過這只是我自己的感覺不知對還是不對 :roll:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 2月 10, 2008 5:34 pm

hsu4886 寫:我猜理查兄下一個敗家物就是訊源了 :twisted:

應該不是∼

我想應該是下列其中之一:
1. Monster電源濾波器
2. DT880
3. K701

但是不知道選哪一個先∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週日 2月 10, 2008 7:19 pm

最近想找一條好的USB線連Grace Design m902
而Monster的 Digital® USB Cable 只有USB Type A to USB Type B(4 pin)
那我該買個Belkin USB Type B to Mini Type B轉接器
還是買Monster U-Link 300?

還是你有其他線可以介紹?
hcp03089
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週日 2月 10, 2008 7:19 pm

udeupa 寫:
hsu4886 寫:我猜理查兄下一個敗家物就是訊源了 :twisted:

應該不是∼

我想應該是下列其中之一:
1. Monster電源濾波器
2. DT880
3. K701

但是不知道選哪一個先∼

買K701來AB一下吧 :D
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 2月 10, 2008 7:34 pm

hsu4886 寫:其實我覺得有時耳罩聲音聽起來比較冷和訊源有關,

沒錯完全正確。

耳罩需要座機,才比較能把中頻原本的厚度表現出來,
隨身訊源的聲底下,即使推的再好,那個厚度,則是完全是單薄了好幾圈去了。

當然啦,這也只是小弟自己的感覺,以及走過來的親身經驗,參考看看就好。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章linusray 發表於 週日 2月 10, 2008 10:11 pm

看到同為cantate用家真開心
不過建議機子也是要RUN一下會好很多
還沒RUN時 低頻很少
那時印象很深刻 跟在音悅聽差好多

後來也購入老田JUNGLE電源線
果然有差 可以感覺整個人聲的水分出來

後來每天晚上都聽音樂聽到不想睡覺 :bs:

我是PC->CANTATE->K701
linusray
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 2月 10, 2008 10:24 pm

cnijney 寫:
耳罩需要座機,才比較能把中頻原本的厚度表現出來,
隨身訊源的聲底下,即使推的再好,那個厚度,則是完全是單薄了好幾圈去了。

當然啦,這也只是小弟自己的感覺,以及走過來的親身經驗,參考看看就好。

:) 越陷越深 的證據 就是 要求越來越高

lm 6171 是 開機殼後 看到的那幾顆op 放大器
回轉率高 頻寬又大
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週日 2月 10, 2008 11:57 pm

linusray 寫:看到同為cantate用家真開心
不過建議機子也是要RUN一下會好很多
還沒RUN時 低頻很少
那時印象很深刻 跟在音悅聽差好多

後來也購入老田JUNGLE電源線
果然有差 可以感覺整個人聲的水分出來

後來每天晚上都聽音樂聽到不想睡覺 :bs:

我是PC->CANTATE->K701

我也覺得在音悅聽的音樂都比較好聽,難道是氣份好才覺得音樂好聽!! :bs: :bs:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ray3210 發表於 週一 2月 11, 2008 2:05 am

小弟我的機器也是 Cantate,目前是搭配K701,訊源為MBP

我是直接跟 Dr. Meier 訂購的,因為在德國唸書,很不巧的 19%的稅也是要付,所以花了450歐元

小弟我的 Cantate 有附電源線耶!
圖檔

其他照片可以參考一下小弟我blog
ray3210
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 2月 11, 2008 2:27 am

引述自ray3210兄的blog

由於德國的 3C 賣場比起台灣來,實在是小咖,沒有地方試聽就算了,
要買到 Hi-End 一點的東西也不好找,所以我寫了封信問 Dr. Meier 怎麼辦
也許是我開頭用了德文跟他打招呼
他很好心的回我說,把我的全名跟地址給他,他先寄給我,好聽的話,再付錢吧!

這........實在是太好心啦 :mad:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 11, 2008 2:36 am

silenceliu 寫:引述自ray3210兄的blog

由於德國的 3C 賣場比起台灣來,實在是小咖,沒有地方試聽就算了,
要買到 Hi-End 一點的東西也不好找,所以我寫了封信問 Dr. Meier 怎麼辦
也許是我開頭用了德文跟他打招呼
他很好心的回我說,把我的全名跟地址給他,他先寄給我,好聽的話,再付錢吧!

這........實在是太好心啦 :mad:

對啊!我剛剛也看到這一段!
哪有這麼好的事情?
後來付錢了嗎?如果是我就趕快包一包落跑回台灣了∼ (<---什麼心態啊?

有後續嗎?說沒有6.3mm接頭,後來有了之後聽起來如何?
滿意付錢還是不滿意退貨?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ray3210 發表於 週一 2月 11, 2008 6:09 am

哈,可能因為我用歌德學院的地址吧,或是他有其他方式不怕我落跑

我收到貨,試聽過確定沒問題我就匯錢給他了(反正我在德國這邊要挑一台好耳擴又不怕被騙錢也很困難了)

目前搭配 K701 聲音我還蠻滿意的

不過有個小問題,就是我的訊源是Mac, 使用他附的 USB 連線

結果出現過大概四次,音樂突然變雜音(類似White Noise)

哇哩咧∼ 發生了什麼事,是 Cantate 還是我的 Mac 有問題 @@a

我已經寫信問 Dr. Meier了,明早應該會回信
ray3210
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週一 2月 11, 2008 8:57 am

ray3210 寫:哈,可能因為我用歌德學院的地址吧,或是他有其他方式不怕我落跑

我收到貨,試聽過確定沒問題我就匯錢給他了(反正我在德國這邊要挑一台好耳擴又不怕被騙錢也很困難了)

目前搭配 K701 聲音我還蠻滿意的

不過有個小問題,就是我的訊源是Mac, 使用他附的 USB 連線

結果出現過大概四次,音樂突然變雜音(類似White Noise)

哇哩咧∼ 發生了什麼事,是 Cantate 還是我的 Mac 有問題 @@a

我已經寫信問 Dr. Meier了,明早應該會回信

這一點我想我可以回答一下:

就我的情況是:電源線接觸到USB線所造成的,因為那時我瘋狂的
A
avin0129
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 2月 11, 2008 10:27 am

hcp03089 寫:最近想找一條好的USB線連Grace Design m902
而Monster的 Digital&reg; USB Cable 只有USB Type A to USB Type B(4 pin)
那我該買個Belkin USB Type B to Mini Type B轉接器
還是買Monster U-Link 300?

還是你有其他線可以介紹?

哇, m902, 高檔的好東西!!!
要不要也來篇分享文, 讓大家鼻香一下 :ale: 呵呵 :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 2月 14, 2008 3:08 am

avin0129 寫:另外U兄:
你說的開另一電源時FOOTBAR會不動~這情況我也有,
而且是每一天都會...才糟!
(濾波器記得別人說是沒有用...說是突波的關係,
其實電我也是糊里糊塗的><)

另外關於濾波您可以找一下網文,記得有好有壞的一面!
後來我是升級音響用排插囉...

這一點我真的蠻在意的!
因為夏天快要到了,電風扇就快要啟用了,
如果有這樣的缺失,不知道該如何是好啊!
我已經把電風扇改插在壁插,而且跟濾波器的壁插不一樣,居然還是會影響到!
這種會旋轉的馬達東西很像都很容易去影響到別的家電耶∼
有誰知道為什麼嗎?

您說你每一天都會?是無緣無故這樣子?還是電風扇還是什麼其他的影響?

什麼是排插?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週四 2月 14, 2008 4:02 am

Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週四 2月 14, 2008 10:15 am

訊源選擇:往上是選USB,啟用到DAC功能。往下則從RCA傳來,沒用到DAC。

opera也有這個選擇,不過上面是同軸下面是usb,不過同軸應該也有用到dac不然我接tl51x應該會沒聲音,本來還想說 CANTATE比opera方便,CANTATE是做在前面,opera做在後面不方便,想不到CANTATE的gain要打開機殼才能調 :mad:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 2月 14, 2008 11:14 am

udeupa 寫:但說到電源!
我今天發現一個問題!
我的電風扇...開的時候沒問題,但是關掉電風扇的時候我的Foodbar 2000會停止播放。
關掉Foodbar 2000從開,按播放他就是不播放,要重新開電腦才會恢復正常。
我本來想說大概是電風扇與PC分享同一個排插,而我的排插又不是很好,所以這樣子,
所以我把電風扇接到牆壁上,牆壁的另外一個孔沒插東西,結果一樣!
開電風扇沒事,關電風扇就會讓Foodbar 2000停止作用。怪事!
不知道怎麼解決?

這部分問題有可能是因為電源突波導致USB的訊號鎖定跳掉了
只要把USB線拔掉重插就可以
但電腦的音量設定會跑掉,要再調整一下
ljvalue
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 4月 16, 2008 6:10 am

udeupa 寫:
avin0129 寫:另外U兄:
你說的開另一電源時FOOTBAR會不動~這情況我也有,
而且是每一天都會...才糟!
(濾波器記得別人說是沒有用...說是突波的關係,
其實電我也是糊里糊塗的><)

另外關於濾波您可以找一下網文,記得有好有壞的一面!
後來我是升級音響用排插囉...

這一點我真的蠻在意的!
因為夏天快要到了,電風扇就快要啟用了,
如果有這樣的缺失,不知道該如何是好啊!
我已經把電風扇改插在壁插,而且跟濾波器的壁插不一樣,居然還是會影響到!
這種會旋轉的馬達東西很像都很容易去影響到別的家電耶∼
有誰知道為什麼嗎?

您說你每一天都會?是無緣無故這樣子?還是電風扇還是什麼其他的影響?

什麼是排插?

改善方式有兩種可能性
1.USB的GND要和USB接頭外殼連在一起
2.可能是LAY OUT問題
--
旋轉馬達的機器都是屬於電感性負載,斷電的同時會因為電動勢未停止而跳出電弧
另外日光燈如果使用傳統的機械式啟動器也會,而且更嚴重 :mad:
lifaung
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 196 位訪客