cm700ti並不比cm7ti差的,請還他公道

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

cm700ti並不比cm7ti差的,請還他公道

文章xperic 發表於 週一 2月 11, 2008 12:12 pm

看了一些文章還有二手版的售價,我發覺已經停產的7ti竟然比700ti還貴,也有人說聲音更毒,我想說說我自己的感覺,我曾經同時擁有這兩隻耳機,最後我是把7ti賣掉,為什麼呢?
首先就聲音來比,我以我最常聽的女聲和古典樂來比較,我曾反覆ab test,以女聲來說,700ti完全沒有比不上,而古典樂的部份我印象最深的就是弦樂的部份,700ti的表現比7ti更好了,像弓在弦上的跳動與撥弦更為清楚,讓我覺得非常驚艷!

另外就方便性,7ti的線太短了,我記得是1m,如果是要接ipod放在口袋根本不夠長,而接延長線又太長了,700ti的線長是1.6m,接起來就剛剛好,我當初會在買一個700ti主要也是為了這一點

不過當然700ti也不是完全都贏,有一個比較差的地方就是他的耳塞做的有點大,帶了幾個小時候耳朵會有點痛,而7ti的耳塞就剛剛好,不論我袋多久都不會痛,這點是我覺得唯一美中不足的地方

以上只是我個人的感覺,對於那些正在賣7ti的人很抱歉,我不是刻意貶低7ti,他是很棒的耳機,但是700ti更好,以一個7ti二手價買一個全新700ti都還有找的情況,哪個比較值得呢?提共給網友們思考 :)
頭像
xperic
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 12:16 pm

我也覺得700Ti不比7Ti差,
只是7Ti走的比較偏所以比較引人注意吧.
在加上停產物以稀為貴然後缺貨再炒上一炒就....
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 2月 11, 2008 12:46 pm

hsu4886 寫:我也覺得700Ti不比7Ti差,
只是7Ti走的比較偏所以比較引人注意吧.
在加上停產物以稀為貴然後缺貨再炒上一炒就....

我也這樣覺得
700Ti是出來取代7Ti的
沒道理表現比7Ti來的差
頂多是走向不同

早期的小鐵耳機音染很重,聽某些歌特別對味:D
現在新出的耳機走向都比較中性了
泛用性比較廣
但是那迷人的毒味也減低了
(可以仔細比較一下A900與M50就知道了)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 2月 11, 2008 12:51 pm

是嗎,我倒想敗一支來玩玩看。
本來是鎖定CM7ti,不過應該買不到了。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 2月 11, 2008 12:54 pm

psilu001 寫:早期的小鐵耳機音染很重,聽某些歌特別對味:D
現在新出的耳機走向都比較中性了
泛用性比較廣
但是那迷人的毒味也減低了
(可以仔細比較一下A900與M50就知道了)

不能這樣比吧
A900跟M50是不同系列的
走向本來就不一樣
M50應該要跟M40fs或是M30來比

cm7ti跟cm700ti
則是同系列產品
最後由 clover06 於 週一 2月 11, 2008 3:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 2月 11, 2008 1:03 pm

cm7ti 接頭是比較帥 :) 質感
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 2月 11, 2008 1:05 pm

:ho: 看到這篇我不知要該笑還是該哭啊...哈哈
敝人手上正有一隻用了快4年的CM7Ti

如果哪天在某店看到我 記得跟我借來驗證一下 :P

有人可能要搥胸了 :ho:

我勸原PO話別說太滿啊
頭像
Goat
SR40
SR40

Re: cm700ti並不比cm7ti差的,請還他公道

文章DECADE 發表於 週一 2月 11, 2008 4:57 pm

忽然想到iriver的philips神話…:ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 2月 11, 2008 5:11 pm

Latte〃ㄚ布 寫:cm7ti 接頭是比較帥 :) 質感

沒錯...論接頭...CM7ti和CM700ti比較起來 質感差太遠了
EM9和EW9比也是...
連CK10的等級也用那種"膠"造的插頭...
是否ATH近來生產的耳機 對質感的要求下降了?
(ATH的質感以前的確是無話可說的...一個接頭都可以差很遠 :bs: )
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 11, 2008 5:43 pm

Goat 寫::ho: 看到這篇我不知要該笑還是該哭啊...哈哈

我勸原PO話別說太滿啊

若要比
也要跟RUN了4年的CM700ti比

這樣才公平 8) 8)

都不知道到時候是誰笑誰哭??

所以說別人話說滿的時候

想想自己是否也是吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 2月 11, 2008 8:25 pm

話說某某老闆說

盒子偷料 線頭偷料 耳機內的"鐵"偷料 明顯比較輕

而且價格也比較便宜 是因為賣不出去嗎 :ale:

如果說CM7TI不如CM700TI 先去聽聽CM7吧 至少我比較喜歡CM7 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 8:29 pm

其實我想樓主並不是說哪個好哪個差,
只是覺得兩者差異並非如價錢這般吧 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 2月 11, 2008 9:16 pm

nettyu 寫:
Goat 寫::ho: 看到這篇我不知要該笑還是該哭啊...哈哈

我勸原PO話別說太滿啊

若要比
也要跟RUN了4年的CM700ti比

這樣才公平 8) 8)

+1 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 11, 2008 9:44 pm

hsu4886 寫:其實我想樓主並不是說哪個好哪個差,
只是覺得兩者差異並非如價錢這般吧 :)

物以稀為貴,停產了所以價格比較高 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週一 2月 11, 2008 9:52 pm

以目前CM7TI的售價
我會改用EW9
更毒XD
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 2月 11, 2008 10:03 pm

CM700Ti 改善一些 CM7Ti 缺點,
高低頻延伸, 和低頻量都變好了...
音場變寬...走向中性...泛用性廣...etc.
但和其它家耳機同質性越來越高...

但若是用來聽女聲, CM7Ti 有它不可取代的韻味
加上停產, CM7Ti 有它的價值...
值不值那麼多 coco...喜歡就值...

平心而論, 賣到 5K 的新品, 3~4K 的二手我不會推荐
guavashe
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週一 2月 11, 2008 10:38 pm

是的,這就是我po這篇文的本意
7ti是很好的耳機,可是價錢被炒作的有點離譜
甚至讓700ti似乎變得很不值
我覺得這真的很不應該 :ale:

7ti的確質感做的比較好,這是我在文中沒有提到的
就這一點也要還7ti一個公道 :ho:
頭像
xperic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 11, 2008 10:52 pm

我自己的感覺是單聽女聲7TI比較好
可是700TI較全面(我覺得CM7都比7TI全面...)
而700TI的成本應該比較低~也比較便宜
是不是"偷料"則不確定

個人認為7TI的使用缺點是接頭太重...
反正金屬包頭跟塑膠包頭聲音一樣
我寧願要好用的...
EW9就兼具質感跟重量
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章vonjeff 發表於 週二 2月 12, 2008 12:06 am

這兩隻耳機我也都有,
的確如網友所說, 700ti改善了不少7ti的缺點
如攜帶的舒適度, 走向等等
但是聽慣了 7ti, 換到700ti後總會覺得少了一點什麼.
像是100跟95分的差別,
我想這就是7ti的魔力吧.
vonjeff
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 2月 12, 2008 2:31 am

先不講聲音誰好誰壞, 也不講誰比較超值
就包裝而言, 你先去看看7ti的整體包裝, 再回來看看700ti的包裝

就整體用料而言, 你先去看看7ti的用料, 再看看700ti也許你覺得\\"差不多"

挖勒! 我眼殘了! 二支好像都是日本製的, 印象中以為CM700ti是大陸製 :mad:

淺太久有點不知所云 :ho:
最後由 vicesonic 於 週二 2月 12, 2008 4:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 12, 2008 3:38 am

vicesonic 寫:先不講聲音誰好誰壞, 也不講誰比較超值
就包裝而言, 你先去看看7ti的整體包裝, 再回來看看700ti的包裝

就整體用料而言, 你先去看看7ti的用料, 再看看700to也許你覺得\"差不多" , MIC最主要的就是"降低成本"

就產地而言, 對一般人而言 , MIJ和MIC擺在一起, 大多數會挑日本製的, 除非你是MIC製產品愛好者, 或者有特殊闢好者

大大小弟記得兩隻不都是MIJ的 :o
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Idee 發表於 週二 2月 12, 2008 4:33 am

bbr0406 寫:
vicesonic 寫:先不講聲音誰好誰壞, 也不講誰比較超值

就整體用料而言, 你先去看看7ti的用料, 再看看700to也許你覺得\\"差不多" , MIC最主要的就是"降低成本"

就產地而言, 對一般人而言 , MIJ和MIC擺在一起, 大多數會挑日本製的, 除非你是MIC製產品愛好者, 或者有特殊闢好者

大大小弟記得兩隻不都是MIJ的 :o

我也記得兩付都是mij
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 2月 12, 2008 8:41 am

:(
這樣好了
找個有CM700ti的人跟有CM700的人
帶我去聽 :ho: (我會帶CM7跟CM7ti的 :D )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

...

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 12:33 am

因為停產所以珍貴啊
嗯 東西總會停產的不是嗎
他聽女聲確實有他的一套啦
像我很喜歡聽女聲的歌曲
所以買了專門的器材
即使AD2000比CM7TI高上很多
但在女聲上面 CM7TI讓我聽起來比AD2K快樂的多
專精吧 喜歡古典的就買專門聽古典的

其實大家的觀點都是對的
CM7TI的古典表現不是很好 700確實有勝過他
700低成本的包裝和接頭也是事實
CM7TI的女毒很好 比700TI好不少這也是事實
以後也難說 說不定他以後出個平價耳掛
跟CM7TI依樣毒的話
像我這種買4千多的人會很傷心的
shanku

文章KBH 發表於 週三 2月 13, 2008 1:52 am

記得去年,我也是準備要敗CM7Ti
當時去試聽時,發現有CM700Ti(見識短淺,請多包含...)
於是把這兩支比較了一下,最終買了CM700Ti,高音比較不刺耳
說出來大家應該不敢相信....
會買CM700Ti有一半是因為它的3.5接頭很吸引我XD
不過有機會我還是想收一支CM7Ti....如果還收得到的話
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客