剛剛拿到 CORDA MOVE 2 有個問題請問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛剛拿到 CORDA MOVE 2 有個問題請問

文章changtayu 發表於 週二 2月 12, 2008 6:10 pm

版上的大大給點建議吧

小弟因為很愛 OPERA 所以愛屋及烏 所以就買了一台小二擴在公司用 拿到機器之後 想請問一下大大 。

MOVE 本身即有DAC的功能 而小弟本身音效卡是用 INDIGODJ 想請問一下大大 我應該是讓他直接從USB去CORDA效果比較好 還是應該經過INDIGO DJ 再送至 耳擴呢? 可不可以順便告訴我原因呢 謝謝大大啦 
changtayu
SR40
SR40

Re: 剛剛拿到 CORDA MOVE 2 有個問題請問

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 6:52 pm

changtayu 寫:版上的大大給點建議吧

小弟因為很愛 OPERA 所以愛屋及烏 所以就買了一台小二擴在公司用 拿到機器之後 想請問一下大大 。

MOVE 本身即有DAC的功能 而小弟本身音效卡是用 INDIGODJ 想請問一下大大 我應該是讓他直接從USB去CORDA效果比較好 還是應該經過INDIGO DJ 再送至 耳擴呢? 可不可以順便告訴我原因呢 謝謝大大啦 

都試試看
看大大喜歡聽哪一種
因為兩種的DAC不一樣聲音應該也會不一樣
如果不是同時有MOVE跟INDIGO DJ 
大概也沒辦法試效果吧
何必捨近求遠呢
相信自己的聽感吧
反正兩種都是透過MOVE的耳擴線路出來的
主要是dac部分的不同
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 2月 12, 2008 6:55 pm

龜毛的說 其實都還不錯啦 只是情感上相信 應該是CORDA的較好 但是 仔細聽 其實我還沒有伴法說出來耶 所以想請問大大 有沒有什麼想法
changtayu
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 7:14 pm

changtayu 寫:龜毛的說 其實都還不錯啦 只是情感上相信 應該是CORDA的較好 但是 仔細聽 其實我還沒有伴法說出來耶 所以想請問大大 有沒有什麼想法

如果聽起來差異不大
那就看個人心情跟爽度決定吧

這種東西本來就不是 貴的+貴的 = 好聽的
用MOVE本身的DAC->耳擴 聽的是原廠調整出來的聲音
但是用其他的訊源餵給MOVE耳擴出來的聲音
不一定會比MOVE本身的DAC出來的差
單純是看聲音搭不搭
個人聽起來喜不喜歡的問題
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 13, 2008 11:28 pm

習慣一種組合之後,
會比較容易交叉比對,
所以一邊聽了再來換換看吧!

話說能不能把一代送回去升級阿 :mad:
DAC 真的滿弱的.... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客