預算10K 搖滾/重金屬表現最好的耳罩式耳機是?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算10K 搖滾/重金屬表現最好的耳罩式耳機是?

文章Vermillion 發表於 週一 2月 11, 2008 9:37 pm

小弟雖然很喜歡Grado的音色
很想敗SR325i

但我還是想先問各位大大有沒有更好的選擇呢?
(Beyerdynamic DT990好像也是很好的選擇?)
預算10K(小爆預算最多12K 再上去就不行了 :aa: )

小弟先感謝各位大大的答覆 :)
Vermillion
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 11, 2008 9:39 pm

想問一下,樓主是打算接什麼訊源 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週一 2月 11, 2008 9:46 pm

Alessandro M2 !!!

聽金屬不能不推這隻!
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週一 2月 11, 2008 9:48 pm

brian3111940 寫:想問一下,樓主是打算接什麼訊源 :)

座機(可能買USHER CD-7吧)還有Grado RA-1(不一定 如果差不多價位有更好的選擇煩請大大指教 :) )
Vermillion
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 11, 2008 9:55 pm

M2跟325I應該是同單體
此價位這兩隻真的不能不推
不然多存一點收支二手RS1來配RA1吧 :D (省錢又漂亮)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 2月 11, 2008 10:00 pm

重金屬
有多重??
其實你說的兩支耳機可以去聽一遍看看
不過這價位的耳罩式還是配一下耳擴比較好,還有訊源也要考慮
也推一下M2,上次在音悅接head box,覺得超優~:D
像我聽極端黑死金屬的
反而想去買K701 :aa: <<<<~(怪咖)
比較耐聽,這是我的考量
畢竟我聽的這一類上次去試聽701還能把低頻逼出來:mad:
想找比較自然的耳機 :P
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週一 2月 11, 2008 10:08 pm

mark9999 寫:重金屬
有多重??
其實你說的兩支耳機可以去聽一遍看看
不過這價位的耳罩式還是配一下耳擴比較好,還有訊源也要考慮
也推一下M2,上次在音悅接head box,覺得超優~:D
像我聽極端黑死金屬的
比較耐聽,這是我的考量

嘿嘿...小弟也有聽黑金(其實是只有聽Cradle Of Filth :x )

M2啊...聽各位大大這麼一說
這付耳機好像滿不錯的 :)
Vermillion
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週二 2月 12, 2008 9:33 pm

mark9999 寫:像我聽極端黑死金屬的
比較耐聽,這是我的考量

事實上,我也覺得聽金屬用k701不錯(我也是怪咖)
我用rs-1聽時,樂器與人聲太近,吉他的速度會有一點出不來,鼓聲和bass容易混在一起,聽Thrash Metal時雙擊大鼓不容易出來,聽速金有點偏慢,少了一點刺激感。
用dt990聽,bass太強,定位感覺很奇怪,好像主唱壓不住鼓手,主唱跑到後面去了,聽黑金時,主唱殺氣出不來,也怪怪的。
倒是k701表現的不錯,因為我覺得聽金屬深度有就好了,寬度倒不用太大,剛好k701滿適合的,而且主唱的位址剛好,不會蓋過樂器,而各樂器也有一點距離,可以聽清楚吉他、bass、鼓聲,速度也夠快,個人是滿喜歡的。(而且拿來聽工業,搖滾也還不錯,像英式搖滾人聲就很重要,用dt990就不行了。)

但這也是純粹因為個人對金屬想聽的東西不一樣,也供你做參考。
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章donaldpipi 發表於 週二 2月 12, 2008 10:55 pm

張書銘 寫:
比較耐聽,這是我的考量

我用rs-1聽時,樂器與人聲太近,吉他的速度會有一點出不來,鼓聲和bass容易混在一起,聽Thrash Metal時雙擊大鼓不容易出來,聽速金有點偏慢,少了一點刺激感。
用dt990聽,bass太強,定位感覺很奇怪,好像主唱壓不住鼓手,主唱跑到後面去了,聽黑金時,主唱殺氣出不來,也怪怪的。
倒是k701表現的不錯,因為我覺得聽金屬深度有就好了,寬度倒不用太大,剛好k701滿適合的,而且主唱的位址剛好,不會蓋過樂器,而各樂器也有一點距離,可以聽清楚吉他、bass、鼓聲,速度也夠快,個人是滿喜歡的。(而且拿來聽工業,搖滾也還不錯,像英式搖滾人聲就很重要,用dt990就不行了。)

DT990人聲比鼓聲小??
不一定吧?看推的好不好囉,
我聽爵士樂的鼓聲就不會搶掉人聲,
當然重金屬的小弟沒有聽過啦,因為個人喜好問題,
但推的好的990,人聲也會很不錯!
不過總歸一句話,
別人的意見僅供參考,最後的選擇還是依據自己的耳朵最準......
donaldpipi
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 2月 13, 2008 12:31 am

張書銘 寫:
比較耐聽,這是我的考量

嗯嗯~我聽極端金屬注重的是整體的氣氛吧:ya:
感謝前輩分享~ :D
剛好我也有再聽工業金屬:P
上次拿去試聽的片是OPETH的東西,前衛旋律死金團,常常是前一分鐘是雙踏大鼓猛烈貝斯吉他音牆加獸吼,後一分鐘變成木吉他加純淨男聲,
用k7o1感覺還不賴,用HD600還有HD650時也不錯,不過比較下來的感覺,還是比較喜歡k701
目前程度不高,還不能具體形容一些差別 :aa:
年內會買一隻k701吧~ :)
donaldpipi 寫:DT990人聲比鼓聲小??
不一定吧?看推的好不好囉,
我聽爵士樂的鼓聲就不會搶掉人聲,
當然重金屬的小弟沒有聽過啦,因為個人喜好問題,
但推的好的990,人聲也會很不錯!
不過總歸一句話,
別人的意見僅供參考,最後的選擇還是依據自己的耳朵最準......

不過極端金屬的鼓量真的是挺恐怖的,雙踏大鼓,速度又快,如果哪裡沒弄處理好,是會搶去人聲的,不過高階耳機的在搭配上是挺重要的吧
最後一句中肯,的確是這樣:)
自己的耳朵最準 :ho:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 2月 13, 2008 1:41 am

不過試聽之前,建議可以先考慮一下,對哪一些部分感覺比較要求
例如,如果想要強調人聲和吉他,或是強調鼓和 base,或是強調金屬質感和速度,試聽的時候可以多注意一下這一方面。我覺得聽金屬和搖滾有時候就必須要求爽到,太均衡有時候雖然奈聽 但是可能不 high (但是太 high 又可能聽不久)。這中間有一點考慮和取捨的空間。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客