電源線的用處?(電源線真的要換XD)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電源線的用處?(電源線真的要換XD)

文章hsu4886 發表於 週二 2月 12, 2008 9:38 pm

小弟目前耳機組合是TL51XR>HD53R>HD650
假如在不希望失去女聲高音的刺激性的前提下,
卻希望中頻能再厚實點.
不知換訊源的電源線會有幫助嗎? :)
最後由 hsu4886 於 週六 3月 01, 2008 9:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 電源線的用處?

文章QUALIA 發表於 週二 2月 12, 2008 9:52 pm

hsu4886 寫:小弟目前耳機組合是TL51XR>HD53R>HD650
卻希望中頻能再厚實點.

訊源的、耳擴的都有影響,650我是配萬隆3001訊源線,聲音線條很清楚,也不會失去聲音原有的厚度
QUALIA
SR80
SR80

文章Tank 發表於 週二 2月 12, 2008 9:54 pm

有用,TL51XR對電源線頗為敏感
我現在系統也是用TL51XR :D
Tank
SR40
SR40

Re: 電源線的用處?

文章hsu4886 發表於 週二 2月 12, 2008 10:01 pm

QUALIA 寫:
hsu4886 寫:小弟目前耳機組合是TL51XR>HD53R>HD650
卻希望中頻能再厚實點.

訊源的、耳擴的都有影響,650我是配萬隆3001訊源線,聲音線條很清楚,也不會失去聲音原有的厚度

以我目前的狀況是希望中頻厚度上能更增加 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 12, 2008 10:05 pm

Tank 寫:有用,TL51XR對電源線頗為敏感
我現在系統也是用TL51XR :D

請問能分析一下換哪種電源線會有怎樣的改變呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週二 2月 12, 2008 10:52 pm

我用過的線沒幾條,就簡單說一下
品+YBA:高音靈巧,聽海飛茲很過癮,低頻比較虛,人聲還好
KC銀線:有毛邊,沒多久又換YBA回去
老田PROMISE:中低音是厚實了,問題是海飛茲聽起來變呆了 :eeh:
JUNGLE:我用古河鍍銠版本,鋼琴與大提琴變的宏亮,先前的不滿一掃而空,目前使用中 :D
Tank
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 2月 12, 2008 11:26 pm

不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 12:01 am

那想問問我訊源耳擴都是接在普通延長線上,
一般延長線真的會衰聲很多嗎?
排插真有那麼重要的效果?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 12:03 am

hsu4886 寫:那想問問我訊源耳擴都是接在普通延長線上,

那就先不必動換啥鬼電源線的念頭
反正您的器材一組壁插剛好就可以包辦了
先來組入門款的壁插吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 12:09 am

kuo53067 寫:
hsu4886 寫:那想問問我訊源耳擴都是接在普通延長線上,

那就先不必動換啥鬼電源線的念頭
反正您的器材一組壁插剛好就可以包辦了
先來組入門款的壁插吧

我還搞不清楚璧插和排插有何不同 :aa:
還請郭兄指點一下.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 12:14 am

這是排插
這就是壁插
這樣很好了解吧

姑且不論換壁插是否真有提昇效果
但至少在咬合力道上會好很多
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 12:20 am

完全不懂電子,
要自己換璧插可能得研究一陣子了 :mad:

不過我房間牆上也只有兩個插座,
可是除了訊源耳擴還得接電腦和數據機等...
這樣的話換了璧插又接一般延長線會有用嗎? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 12:24 am

hsu4886 寫:完全不懂電子,
要自己換璧插可能得研究一陣子了 :mad:

不會啦網路上搜尋一下也是有圖文並茂的教學的
第一次換只要注意總電源切掉就可以慢慢玩了
只需要準備一隻20元左右的驗電筆檢查火線跟水線(此時要通電嘿)
十字起子用來轉螺絲
一字起子用來把壁插裡面的電線退出來跟插進去
換一個大概2∼3分鐘吧

不過我第一次換找不到我家二樓總開關就是 :P 還好換了兩個也沒被電到 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 2月 13, 2008 12:31 am

請問音響用的璧插,
是不是跟一般家裡牆壁上的插座一樣?
只是用料高級很多?
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 12:33 am

kuo53067 寫:不過我第一次換找不到我家二樓總開關就是 :P 還好換了兩個也沒被電到 :D

小弟家的客廳壁插是請認識的音響店家來喬的,
就是因為太沒種施工,怕被電成木炭!!
有換真的有差, 讚!! :P
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 12:36 am

cnijney 寫:
kuo53067 寫:不過我第一次換找不到我家二樓總開關就是 :P 還好換了兩個也沒被電到 :D

我如果找人來換這種東西應該會被我媽宰了 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 12:37 am

silenceliu 寫:請問音響用的璧插,
是不是跟一般家裡牆壁上的插座一樣?
只是用料高級很多?

大概就這意思
不過入門款價格其實也還好(大多數連蓋板都落在一千上下)
再上去也有五六七八千的 不過我沒用過(也沒預算+器材等級不高懶惰弄)
所以效果我就不知道了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 12:44 am

hsu4886 寫:
cnijney 寫:

可以找住附近的版友去交流交流順便指導一下該怎麼弄 :D
超簡易圖文版教學
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 12:50 am

kuo53067 寫:
hsu4886 寫:
cnijney 寫:

可以找住附近的版友去交流交流順便指導一下該怎麼弄 :D
超簡易圖文版教學

不過我房間牆上也只有兩個插座,
這樣的話換了璧插又接一般延長線會有用嗎?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 12:56 am

建議音響獨立一組壁插使用(不論加不加排插)
其他的在安全範圍內移到另一組壁插上面用吧(外接延長線)

不然用了壁插結果又用普通的延長線效果會大打折扣
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 12:57 am

hsu4886 寫:不過我房間牆上也只有兩個插座,

如果講究一點的話,插座還是給音響器材獨立接比較好。
當然如果房內插座數量不允許的話,那也勉強不來的。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 1:02 am

cnijney 寫:
hsu4886 寫:不過我房間牆上也只有兩個插座,

如果講究一點的話,插座還是給音響器材獨立接比較好。
當然如果房內插座數量不允許的話,那也勉強不來的。

這樣變成聽音樂時就不能用其他電器了 :mad:
剛剛看了璧插換法應該是自己會弄,
只是得找個全家沒人時再來動工 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 1:05 am

hsu4886 寫:這樣變成聽音樂時就不能用其他電器了 :mad:

以後結婚生子買新房時,記得多看一下室內空間設計跟裝潢,
還有插座數量與距離設計,可以好好的規劃一下音響視聽影音室。 :new002:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 13, 2008 12:52 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:這樣變成聽音樂時就不能用其他電器了 :mad:

以後結婚生子買新房時,記得多看一下室內空間設計跟裝潢,
還有插座數量與距離設計,可以好好的規劃一下音響視聽影音室。 :new002:

非常贊同!!現在要努力存錢啦~~為了自己的將來著想!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 2月 13, 2008 4:22 pm

我有一種想法,
如果房間只能裝一個璧插,
那我能不能兩個插座,
一個拿來接排插,
然後接音響器材用,
另一個接延長線,
給電腦和家電用品使用,

這樣不知道會不會有改善 :aa:

看了那個超簡易圖文教學,
原來大家換璧插都會先關總電源嗎?
我都沒有關掉 :oops:

PS:以前念電工,工廠實習常被電 :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客