各廠的「人聲」修飾討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 12:02 am

代表小鐵一直都有保留實力
l3000也不是巔峰之座
他自己就說過l3kg比一般的l3k好
天知道會不會L3KG其實也是有留一手
DCL3K好像是限量的 他說生產結束了
DWL5K我第一次看到 真是謝謝網友了
不過樣子跟我家的AD2K好像

無線的 不太清楚
這種感覺會耗損訊號的方式
不知道對那些一點點音質都很計較的人是不是完全不會考慮購買的呢?
shanku

Re: ..

文章5236987410 發表於 週三 2月 13, 2008 12:04 am

郭修齊 寫:
5236987410 寫:
shanku 寫:跟ck10一起發表的
之前小鐵的發表會

那隻跟L3000跟本是兩回事啊 :mad:

沒錯,說那隻是L3000無線版根本是侮辱了L3000,
真正的L3000限量版除了L3000G之外,
就只有一個特別的LV版本而已(某老闆告訴我的,噓..)

LV版本 :mad: ?
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 12:05 am

kkl632 寫:L3000 台幣大約多少

印象中
好像5萬
一開始啊拍是8萬

有透明或電鍍或者黃金版也不錯
反正日本超愛搞這套 已經不想再理他們了
出啊 你再出啊
出啥L3KG啊 這種保留實力的態度讓人很不爽

CM3?新出的嗎
http://www.audio-technica.co.jp/product ... 100ti.html
A100TI好漂亮啊
最後由 shanku 於 週三 2月 13, 2008 12:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

文章kkl632 發表於 週三 2月 13, 2008 12:08 am

等於我快2個月的薪學 :
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 2月 13, 2008 12:11 am

以現在來說
有錢也不一定買的到

吳大說:「現量是殘酷的。」

話說L3000不是櫻花木包皮革嗎?
要搞什麼透明版、鍍金版的應該不太可能吧...
要看實品的話
音悅有供一尊在玻璃櫃裡
有機會可以去瞻仰一下...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 12:23 am

還真的有透明版啊
http://www.audio-technica.co.jp/product ... ro6bp.html
跟CM7TI依樣毒的
除了A9XX系列以外都沒有了嗎?
在下不喜歡耳塞
至少個耳掛吧........
shanku

文章hfclub 發表於 週三 2月 13, 2008 12:27 am

shanku 寫:還真的有透明版啊
http://www.audio-technica.co.jp/product ... ro6bp.html
跟CM7TI依樣毒的
除了A9XX系列以外都沒有了嗎?

L3000應該沒辦法這麼搞吧... :ale:

要毒的話
可以去試聽W11JPN或W2002看看
如果訊源搭配得宜的話
應該不會比CM7Ti差...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 5:22 am

這些我沒買不到
對我太高階了

已經20幾天了
可是表現還好
run的方法不對嗎?
還是不夠久?
ad2k寶寶
孵啊孵
shanku

Re: ...

文章cnijney 發表於 週三 2月 13, 2008 10:13 am

shanku 寫:這些我沒買不到
對我太高階了

已經20幾天了
可是表現還好
run的方法不對嗎?
還是不夠久?
ad2k寶寶
孵啊孵

你的 AD2000 前端餵他吃什麼?
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: ...

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 10:23 am

cnijney 寫:
shanku 寫:這些我沒買不到
對我太高階了

已經20幾天了
可是表現還好
run的方法不對嗎?
還是不夠久?
ad2k寶寶
孵啊孵

你的 AD2000 前端餵他吃什麼?

emu 0204 情色音效卡 :grin:
shanku

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 13, 2008 12:38 pm

shanku 寫:代表小鐵一直都有保留實力
l3000也不是巔峰之座
他自己就說過l3kg比一般的l3k好
天知道會不會L3KG其實也是有留一手
DCL3K好像是限量的 他說生產結束了
DWL5K我第一次看到 真是謝謝網友了
不過樣子跟我家的AD2K好像

無線的 不太清楚
這種感覺會耗損訊號的方式
不知道對那些一點點音質都很計較的人是不是完全不會考慮購買的呢?

哪裡有寫L3KG比L3K好? :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週三 2月 13, 2008 12:59 pm

hfclub 寫:以現在來說
有錢也不一定買的到

吳大說:「現量是殘酷的。」

我想起某次輔大網聚時
桌上丟了兩支L3000在桌上給人聽 :mad:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 1:18 pm

哪裡有寫L3KG比L3K好? :aa:[/quote]

http://www.erji.net/read.php?tid=141104

裡面有一段寫者
这个我买L3000之前,就看过了。
ATH宣称比普通的L3000好,
不过,颜色和价格都不好~~
shanku

文章郭修齊 發表於 週三 2月 13, 2008 1:39 pm

我比較喜歡L3000G的顏色說...
L3000的土黃色太單調,
綠色搭上金色框體在視覺效果上會比較搶眼,
而且我孤家寡人一個,
也不怕被說戴綠帽,
相較之下L3000的大便色就遜多了.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 4:39 pm

呵 大便金 :bs:
shanku

文章kevin218w 發表於 週三 2月 13, 2008 8:41 pm

上次有人講過L3KG比L3K還好上一段
好像是在美圖的那一篇嘛??

SHANKU大 我跟你說 如果ATH把所有技術都搬出來
那隻耳機我看應該比BMW還貴...

況且他也不敢搞這套 不然後來又研發出更好的技術
到時候買旗艦的不就罵的要死...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 10:08 pm

kevin218w 寫:上次有人講過L3KG比L3K還好上一段
好像是在美圖的那一篇嘛??

SHANKU大 我跟你說 如果ATH把所有技術都搬出來
那隻耳機我看應該比BMW還貴...

況且他也不敢搞這套 不然後來又研發出更好的技術
到時候買旗艦的不就罵的要死...

ath?你竟然欺騙我們的感情
說l3000是最頂級的 甜言蜜語的
還不是有l3000g這個女人(過L3KG比L3K還好上一段)

沒聽過l3000g
不知道好l3000多少
蠻好奇的

在網路有聽過的玩家說
l3k大部分都不如海蛇的650
只有某些地方比較強
感覺好像ati 和 nvidia的戰爭
一種是嘴砲 3dmark都超高的
可是在有些遊戲會贏
l3k可能類似吧

入手1212了 外表真高檔啊
沒當場跟dac比較過
等有dac要集氣很久很久的說

請問一下所謂的訊源就是單指dac囉 先排除轉盤的話
訊源的定義就是dac是嗎?
訊源的組成成分是什麼?
版大們可以定義一下嗎?
上次聽rs-1 有些地方會破音 昇不上去 在我家聽都不會
老闆說是因為cd錄的不好的關係
shanku

文章jjj121 發表於 週三 2月 13, 2008 10:41 pm

shanku 寫:請問一下所謂的訊源就是單指dac囉 先排除轉盤的話
訊源的定義就是dac是嗎?
訊源的組成成分是什麼?
版大們可以定義一下嗎?

訊源只是一個方便形容的統稱,
既然是統稱, 電腦, ipod, 音效卡, cd轉盤等都是訊源啊, 為什麼要排除轉盤?

如果你的音樂軟體是數位的話(cd, mp3, ...), 那dac就是訊源設備中的ㄧ環, 把數位訊號轉為類比的聲音...

如果是像卡帶, LP等訊源, 他的重播設備中就不需要dac,
所以訊源就是單指dac囉 => 當然不是

電腦內建音效卡, 你的1212m, 大部分的cd唱盤, 裡面都有dac了...
大家會強調dac, 只是因為這部份設計好壞對聲音品質有很關鍵的影響!
jjj121
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 11:00 pm

謝謝您的解答

剛剛聽ad2000加新買的1212
嗯 聽起來粗粗的
不知道是什麼原因
1. 沒有耳擴造成出力不足?
2. 1212的dac品質不好造成的 證明我不是木耳
3. 沒有run開的關係

不知道是什麼原因造成的
我剛買ad2000就有這種感覺
只是不知道怎麼判斷
shanku

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 13, 2008 11:20 pm

shanku 寫:剛剛聽ad2000加新買的1212
嗯 聽起來粗粗的
不知道是什麼原因
1. 沒有耳擴造成出力不足?
2. 1212的dac品質不好造成的 證明我不是木耳
3. 沒有run開的關係

我想 1 & 3 比較有可能....
不管怎樣從 0404 升到 1212 不可能變差吧?
但也有可能是解析度上升聽到 MP3 壓縮 XDDD

話說應該不能說是出力不夠...
耳機直接插音效卡音量可以開超大聲...
正確點來講應該是有點推不好吧.... ;)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 11:33 pm

轉貼 覺得寫的不錯

記得以前台灣曾經引進過英國的Hi-Fi Choice雜誌,裡面的集體評鑑就是用同一套系統、同一個空間與同一組評論員,去測試各廠牌的目標物,結果某些產品固然得到好評,某些卻被評得一文不值,而該雜誌評論員往往用:「相當公平客觀的測試,卻得到令人失望的結果…。」要求廠商檢討自己的產品究竟出了什麼毛病。

其實這本雜誌的評論員似乎忽略了,這樣測試唯一的「公平與客觀」,就是在同樣的測試系統與空間,還有測試者上面,所以得出的結論最多只能說:「在這樣的系統搭配與空間環境下,得到了這些測試者在聽感上認為好(或不好、普通、欠佳等)的結果。」其實完全是主觀的看法。而且,這還忽略了架設系統者對擺位微調等功\力的參數呢∼

曾經和國內某權威音響雜誌的主編聊過,他坦承即使聆聽數個月,搭配過許多系統,實際上撰寫評論時,很多結論還是要靠經驗去「判斷」(或說猜測?)。因為音響系統的變數太多,只聆聽過一套或幾套系統在一兩個不同空間、擺\位與其他微調手段下的表現,根本就不足以判斷這件器材所有的能耐,在截稿壓力下,就只能靠經驗去推論器材的大略走向了。這也就是為啥音響界經常會出現「誤殺忠良」的情形。

由此觀之,短時間的A/B TEST、矇眼測試,或是各類集體測試,其實都僅有一部份的參考性,都只看(聽)到了器材在某一種特殊情形下的特殊表現,在規格數據解讀仍然無法完全符合所有人類聽感,甚至和很多人的聽感還差距甚遠的現實狀況下,要「客觀」評論一件器材,恐怕真是一件「不可能的任務」啊∼
shanku

文章darkavatar1470 發表於 週四 2月 14, 2008 12:30 am

恩恩...
其實這篇在置頂連結區的深處也有....
不過我不太瞭解辛苦兄突然提這個做什麼..... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週四 2月 14, 2008 12:32 am

嗯 我以前就提問過如何簡測問題是出在哪個環節
看來是個難題了
聲音的變數太大了
shanku

文章darkavatar1470 發表於 週四 2月 14, 2008 1:03 am

shanku 寫:嗯 我以前就提問過如何簡測問題是出在哪個環節
看來是個難題了
聲音的變數太大了

如果你器材夠多...
就可以不段交叉測試直到找到讓聲音變差的環節,
當然, 這個結果可能只對自己的系統有意義就是了......
頭像
SR40
SR40

....

文章shanku 發表於 週四 2月 14, 2008 5:01 am

嗯 你的耳機週末run兩天啊
爬文看到的
是cm7ti嗎
他大概要run多久呢?
我是每天run8小時
ad2000很難run開的樣子
shanku

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 126 位訪客