問古典樂中低階耳罩式適用耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問古典樂中低階耳罩式適用耳機

文章goodjason99 發表於 週三 2月 13, 2008 12:42 am

小弟我買了一系列偉大作曲家的古典CD(有16片)
再加上"四季"和"偉大小提琴家典藏名盤"...

其實主要是小提琴那張CD
想聽的更入耳(應該說聽的更舒服 :mad: )

目前i7還沒入手~但是到時候幾乎都是用電腦跟i7使用

身邊自己有幾個耳機
1.最近入手的CM700Ti
2.一年前的EW9
3.AD500
4.ATH-PRO5V

然而看到AKG的K66說適合古典樂
Grado的SR80好像評價也不錯(有空想再去品+試聽)

目前只有狗骨頭...想說在3000元左右...我要提升什麼呢...

耳擴?...(HA11達人版下面網址有評價或是電光火石?)
http://www.wretch.cc/blog/jayon&article_id=13396725
H11在下面網址有~(因為產品的網址怪怪的...)
http://www.topshop.com.tw/cckckimo/
還是耳機?...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 2月 13, 2008 1:26 am

中低階耳罩的話,我自己覺得還是會有所取捨
(高階其實也是) 有時候要看一下自己喜歡的音色是怎麼樣的
像有些人可能喜歡樂器的聲音解析要好 音場要大
或是音色暖一些 有堂音的效果
唯一的建議是不要找那種沒有耳擴自己都聽不下去的
(不然就是生錢繼續買耳擴)

我個人為例子,我不太喜歡用 Ultrasone 聽古典,我也不喜歡 Sennheiser 的那種音色,在中階耳機不用耳擴的話,我大概會選 AKG 240S ,當然不是說 240S 多好,只是我喜歡 240S 的聲音特色而已。
就我的耳朵來說
Grado SR80 是還好,不過搭配像巴哈平均律之類的音樂就相當搭,但是一般的演奏上感覺不太均衡
EW9 的話,我沒有辦法接受這樣的音色
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週三 2月 13, 2008 2:38 am

嗯嗯~我大概知道您的意思了~謝謝~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 13, 2008 1:05 pm

目前沒聽到過很喜歡的耳罩,除了音悅聽的耳罩聲音很細膩、細節多,訊源、電源.....等很多因素,只在音悅或是品+才可以聽的到,大部分聽到的耳罩音場大但是鬆散...對我來說很奇怪,可能要有一定的配備才能把爾照發會到極致,但要花不少錢就是了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客