Kenwood B9 的一些疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Kenwood B9 的一些疑問

文章roof1943 發表於 週三 2月 13, 2008 11:13 am

畢竟是萬把塊的東西,又沒有地方可以試聽,要花下去真的很猶豫。為了找到一款適合自己的訊源,這一兩個星期幾乎每天在網路上搜尋心得和測評,歸納出幾點誠心地想請各位解答。

1.我現在的耳機是用akg-k518dj,所聽的音樂檔案以192~320kbs的mp3為主。若購入b9,之後耳機升級是必然,但因為資金在購買b9之後會元氣大傷,要好一陣子才有能力升級。未升級前,在都聽mp3的情況下,這款耳機和我所聽的音源會不會造成b9和其他訊源(例如,iaudio)比較之下的不突出?也就是,用中低價位耳機播放一般的mp3,神器效果是否會減弱到一般訊源程度?(我想這等價位的耳機應該就不用考慮底噪的問題了吧?)

2.我平時聽的音樂為搖滾、電子和後搖等重節奏音樂居多,有文章提到b9較試合聽弦樂、女聲等層次解析度需求較高的音樂。那麼我所聽的音樂類型是否不適合b9這款機子?單就此項音感表現的考量,我是否應該轉求其他韓系機種?

3.kenwood在id3支援上似乎有些問題。我所得到的資訊是b9支援到id3 v2.4,而我平時都用itunes在管理音樂,音樂極大多數都是英文標籤。請問是否可以直接拖曳itunes檔案夾的音樂檔案至b9就可以正常顯示曲名和專輯封面,而略過使用b9所附的軟體來編輯id3這一步驟?

4.請問b9在機器上管理音樂的方式是否為資料夾管裡?是否無法用id3標籤來分類?例如說使用歌手名稱來管理(類似ipod、itunes)?也就是說如果我把檔案分為rock、jazz資料夾來存放,如果我在jazz資料夾選取歌曲來聽,要換到rock裡的歌,需要先跳出專輯資料夾→跳出歌手資料夾→跳出jazz資料夾→進入rock資料夾→進入歌手資料夾→進入專輯資料夾?

之所以不考慮iaudio或iriver等廠牌,是因為他們實在沒有適合我的容量,都是小小型的閃存機種,考慮到容量只剩kenwood的硬碟機種和人見人罵的ipod。對ipod video的音質已經有一點點無法忍受,ipc在音質上又沒有什麼明顯提升,加上還是沒辦法自訂EQ,新增華麗的cover flow在超過八百張專輯的狀況下毫無用處。難到我只有跳入kenwood火坑一途了嗎?
roof1943
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 2月 13, 2008 11:28 am

個人推薦sd850n或sd950n
因為試過sd770v聽電子樂很合
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章iamresumes 發表於 週三 2月 13, 2008 12:02 pm

聽WAV或是CD!!!算是不錯得升級之一唷!!可以挑幾百首聽!!不可能整天用耳聽音樂吧。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

Re: Kenwood B9 的一些疑問

文章brian3111940 發表於 週三 2月 13, 2008 6:51 pm

roof1943 寫:畢竟是萬把塊的東西,又沒有地方可以試聽,要花下去真的很猶豫。為了找到一款適合自己的訊源,這一兩個星期幾乎每天在網路上搜尋心得和測評,歸納出幾點誠心地想請各位解答。

1.我現在的耳機是用akg-k518dj,所聽的音樂檔案以192~320kbs的mp3為主。若購入b9,之後耳機升級是必然,但因為資金在購買b9之後會元氣大傷,要好一陣子才有能力升級。未升級前,在都聽mp3的情況下,這款耳機和我所聽的音源會不會造成b9和其他訊源(例如,iaudio)比較之下的不突出?也就是,用中低價位耳機播放一般的mp3,神器效果是否會減弱到一般訊源程度?(我想這等價位的耳機應該就不用考慮底噪的問題了吧?)

2.我平時聽的音樂為搖滾、電子和後搖等重節奏音樂居多,有文章提到b9較試合聽弦樂、女聲等層次解析度需求較高的音樂。那麼我所聽的音樂類型是否不適合b9這款機子?單就此項音感表現的考量,我是否應該轉求其他韓系機種?

3.kenwood在id3支援上似乎有些問題。我所得到的資訊是b9支援到id3 v2.4,而我平時都用itunes在管理音樂,音樂極大多數都是英文標籤。請問是否可以直接拖曳itunes檔案夾的音樂檔案至b9就可以正常顯示曲名和專輯封面,而略過使用b9所附的軟體來編輯id3這一步驟?

4.請問b9在機器上管理音樂的方式是否為資料夾管裡?是否無法用id3標籤來分類?例如說使用歌手名稱來管理(類似ipod、itunes)?也就是說如果我把檔案分為rock、jazz資料夾來存放,如果我在jazz資料夾選取歌曲來聽,要換到rock裡的歌,需要先跳出專輯資料夾→跳出歌手資料夾→跳出jazz資料夾→進入rock資料夾→進入歌手資料夾→進入專輯資料夾?

之所以不考慮iaudio或iriver等廠牌,是因為他們實在沒有適合我的容量,都是小小型的閃存機種,考慮到容量只剩kenwood的硬碟機種和人見人罵的ipod。對ipod video的音質已經有一點點無法忍受,ipc在音質上又沒有什麼明顯提升,加上還是沒辦法自訂EQ,新增華麗的cover flow在超過八百張專輯的狀況下毫無用處。難到我只有跳入kenwood火坑一途了嗎?

1.建議分點預算在耳機上,不要通通把銀彈分給訊源,因為如果你買完b9,要等很長一段時間才能再升級耳機,這樣的搭配還不如把訊源預算降低,多一點投資在耳機上

2.其實可以考慮韓系機種

3.英文標籤應該不會有問題,還沒看到有人遇過英文不能顯示的

4.2個管理都可以

5.容量喔,你需要到多大阿?
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章op9956 發表於 週三 2月 13, 2008 8:43 pm

B9可以用1∼2年以上電池不會壞嗎
因為買1萬多的東西用1年電池就壞了心會很痛
b9可以用多久
op9956
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 2月 13, 2008 8:49 pm

電池本身有500次的完全充放電壽命

但不要完全沒電時才充電

這樣電池壽命應該可以很久 兩三年應該是沒什麼問題的
epoch35
SR40
SR40

文章op9956 發表於 週三 2月 13, 2008 9:15 pm

epoch35 寫:電池本身有500次的完全充放電壽命

但不要完全沒電時才充電

x5l和b9電池可以換的嗎
在網絡上看到有人賣x5l的電池
op9956
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 2月 14, 2008 12:26 am

op9956 寫:

但不要完全沒電時才充電

可以換電池阿,硬碟都有人拿去改了 :o
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 2月 14, 2008 12:54 am

上次在日本拍賣看到改成40G的白色B9

真的是夠屌 :D
epoch35
SR40
SR40

文章op9956 發表於 週四 2月 14, 2008 3:46 pm

brian3111940 寫:
op9956 寫:

但不要完全沒電時才充電

可以換電池阿,硬碟都有人拿去改了 :o

B9也可以換電池嗎
op9956
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 2月 14, 2008 4:56 pm

當然可以換電池
epoch35
SR40
SR40

文章op9956 發表於 週四 2月 14, 2008 5:25 pm

epoch35 寫:當然可以換電池

可以換哪一種的電池
哈哈 可以換電池決定買了
op9956
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客