麻煩各位推薦一下耳掛式耳機~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩各位推薦一下耳掛式耳機~

文章whitetommy 發表於 週二 2月 12, 2008 10:22 am

想要一隻EM7的耳掛機(輕便耳罩也可 如PX200)
它的高音我聽的很喜歡
但因看資料顯示EM7漏音嚴重 所以又在猶豫
之前也是看奇摩的音X達人強推Razer Protone M250

因為市面上賣的不多 也很難去試聽

可以請各位推薦一隻好的耳掛機(或輕便耳罩)嗎?
基本上的訴求如下:

1.高音漂亮 (這應該要小鐵吧)
2.低頻不要完全沒有 最重要是漏音不要太嚴重
3.造型不要太醜
4.價位在2K上下
5.隨身用途 主要聽流行音樂女聲 偶爾會聽一點Rock

PX100和200還滿多人推薦我的... 但高音總是覺得差了那麼一些

麻煩各位幫忙小弟 謝謝!
whitetommy
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 2月 12, 2008 10:37 am

加點錢衝ES5? :P
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 10:45 am

JVC的AL1000

不像EM7低頻完全沒有
中高頻也不錯
聲音的解析也比EM7好
比起AL1000
EM7特色大概是有小鐵的音染吧
下面這篇可以參考一下
http://blog.yam.com/sherwin/article/5339130
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週二 2月 12, 2008 11:01 am

clover06 寫:JVC的AL1000

不像EM7低頻完全沒有
中高頻也不錯
聲音的解析也比EM7好
比起AL1000
下面這篇可以參考一下
http://blog.yam.com/sherwin/article/5339130

ES5我個人不太喜歡耶 = = 抱歉
AL1000要到3K了耶~~@@"
whitetommy
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 11:05 am

whitetommy 寫:
clover06 寫:JVC的AL1000

不像EM7低頻完全沒有
中高頻也不錯
聲音的解析也比EM7好
比起AL1000
下面這篇可以參考一下

ES5我個人不太喜歡耶 = = 抱歉
AL1000要到3K了耶~~@@"

記憶中是3K有找的樣子(最近價錢不清楚)
而且現在台灣小鐵公司貨都不便宜
相較之下JVC的c/p值就不差了
真的要2K
不然就EM700吧
但是EM700是MIC AL1000是MIT
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 2月 12, 2008 11:13 am

whitetommy 寫:AL1000要到3K了耶~~@@"

剛去y拍翻了一下有2.5k左右@@
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週二 2月 12, 2008 11:21 am

mAn 寫:
whitetommy 寫:AL1000要到3K了耶~~@@"

EM700好像是MIC的..其實不知道漏音 跟低音頻部分有沒改善
請原諒我預算不高 要求好像很多
是想說同價位 能找到比較符合要求的東西~~

本來預算是打在2K內的啦~
whitetommy
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 11:40 am

mAn 寫:

EM700好像是MIC的..其實不知道漏音 跟低音頻部分有沒改善

爬一下文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... hlight=em7
參考一下em7 em700 em700ti 都有的心得
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週二 2月 12, 2008 11:47 am

clover06 寫:
mAn 寫:

爬一下文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... hlight=em7
參考一下em7 em700 em700ti 都有的心得

感謝大大~不過這篇我爬過了 ^^
想說聽聽看你們的意見
因為我住的比較偏遠 不是很有機會往都市跑
可能都得靠網拍或網購 也沒辦法試到音~~
目前有滿多款都在考慮範圍內啦!
PX100 . EM7 .EM700 . SC5.
M250(這款純粹是音X達人推薦 要不然根本沒聽過這型號)

持續增加中...自己還是學生沒有太大的能力
想要買付可以在專題室裡聽 也方便攜帶的~ ^^
whitetommy
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 11:53 am

在下沒聽過EM700
不過EM7的聲音聽起來真的有點刺激
久聽耳朵容易累(除非都聽抒情慢歌)

看那位大大的心得
EM700有改進一些EM7的缺點
解析似乎也比較好

但是個人覺得
既然已經有2K了
多存個幾百元
上AL1000吧
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

Re: 麻煩各位推薦一下耳掛式耳機~

文章mugi 發表於 週二 2月 12, 2008 12:02 pm

Razer耳機沒聽過 不過滑鼠不錯用..

直接去試聽比較準 EM7好像1.5K有找

個人喜歡EM7>EM700
頭像
mugi
SR125
SR125

文章whitetommy 發表於 週二 2月 12, 2008 12:08 pm

clover06 寫:在下沒聽過EM700

看那位大大的心得
解析似乎也比較好

但是個人覺得
既然已經有2K了
多存個幾百元
上AL1000吧

多幾百是可以接受啦
但AL1000似乎不太熱門 找到它討論的資料滿少的
目前也查不到EM700會不會漏音 還有低音頻如何的資料~~
whitetommy
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 12:35 pm

clover06 寫:在下沒聽過EM700

看那位大大的心得
解析似乎也比較好

但是個人覺得
既然已經有2K了
多存個幾百元
上AL1000吧

多幾百是可以接受啦
但AL1000似乎不太熱門 找到它討論的資料滿少的
目前也查不到EM700會不會漏音 還有低音頻如何的資料~~

AL1000是在台灣不熱門
但是在日本的評價不會輸小鐵耳掛
EM7聲音以前我也愛
現在覺得真的糊糊的
解析不夠好
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 2月 12, 2008 1:59 pm

耳掛都躲不了漏音的問題

低頻量 em700>em7
頭像
mugi
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週二 2月 12, 2008 3:12 pm

低頻量 AL1000>>>em700>em7
而且AL1000比以上兩支好聽多了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章whitetommy 發表於 週二 2月 12, 2008 9:09 pm

wgundamcustom 寫:低頻量 AL1000>>>em700>em7
而且AL1000比以上兩支好聽多了

是因為有價差的關係嗎 ~~ = =
whitetommy
SR40
SR40

文章Michaellu6 發表於 週二 2月 12, 2008 9:31 pm

EM7→EM700升級感覺不大,
或者該說我認為EM7還比較好,
EM700只是聲音調性變得大眾化一些,
其他如低頻幾乎沒什麼改善。
要嘛不要換繼續用EM7,
要嘛就一次換好一點AL1000,
甚至存更久一點一次換到EM9D也是不錯。
不過那就真的要存有點久就是了,但我認為值得。
Michaellu6
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 2月 12, 2008 9:38 pm

Michaellu6 寫:EM7→EM700升級感覺不大,

開版大還沒有EM7啦
他是本來有考慮買EM7
EM9D預算爆他太多也不太好
還是推AL1000嚕
而且AL1000之後也不用太考慮耳掛升級了
因為目前頂就EW9(看走向或是EM9D)
個人覺得AL1000用一陣以後還想升級就轉戰耳道或是耳罩吧
不然耳掛從AL1000再升的C/p值並不高
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週二 2月 12, 2008 10:12 pm

clover06 寫:
Michaellu6 寫:EM7→EM700升級感覺不大,

開版大還沒有EM7啦
他是本來有考慮買EM7
EM9D預算爆他太多也不太好
還是推AL1000嚕
而且AL1000之後也不用太考慮耳掛升級了
因為目前頂就EW9(看走向或是EM9D)
個人覺得AL1000用一陣以後還想升級就轉戰耳道或是耳罩吧
不然耳掛從AL1000再升的C/p值並不高

感謝這麼多位大大熱心解答~ 尤其是clover06先生 ^^
這讓我對AL1000開始有點心動 是真的因為卡在預算啦
要不然早就買了...

因為它不是小鐵的 想再請問它跟EM7或700
女聲的毒性會差很多嗎?
因為之前聽同學的EM7 是我還滿喜歡的女聲高音
也滿多版大說EM7跟700 RUN開後都還不錯 型我也有喜歡~~
只是卡在漏音跟低頻(這大家都知道的毛病)

因為我主要重女聲啦 低頻希望有一些就ok~
這三隻價位不同 CP值感覺也不是很好判定~~
whitetommy
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週二 2月 12, 2008 10:32 pm

我只能說,漏音問題耳掛式無解的
不管是設計的有點封閉或是大一些
都是很會漏音的耳機
那個樣子本來就是會漏音

不漏音的耳機,封閉式的耳罩或耳塞耳道類吧
Rand
SR40
SR40

文章whitetommy 發表於 週四 2月 14, 2008 2:05 am

Rand 寫:我只能說,漏音問題耳掛式無解的
都是很會漏音的耳機
那個樣子本來就是會漏音

也就是各位還是比較推AL-1000是嗎??
請教最後一個問題就好...AL-1000的高頻段大概是怎樣的聲音~
whitetommy
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 2月 14, 2008 10:12 am

whitetommy 寫:也就是各位還是比較推AL-1000是嗎??
請教最後一個問題就好...AL-1000的高頻段大概是怎樣的聲音~

不會比EM7差 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章demonsmall 發表於 週一 4月 07, 2008 2:48 am

Rand 寫:我只能說,漏音問題耳掛式無解的
都是很會漏音的耳機
那個樣子本來就是會漏音

也就是各位還是比較推AL-1000是嗎??

在下就是買AL1000(我也只有這支@@")~之前在音悅試聽決定這隻耳掛!對聲音的解析真的很棒!!不會糊糊的~
大家好,希望能在這裡交到和我音樂類型相似的同好。
demonsmall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 4月 07, 2008 3:54 pm

em9d是首選
多花點錢比較實在
不然二手的em7
價位性能兩個走向取一個極端吧 :grin:
S H I N K U
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 165 位訪客