請問ATH-A900這隻耳機如何? (新手上路)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ...

文章mocca 發表於 週四 2月 14, 2008 6:27 am

kevin218w 寫:
shanku 寫:a900啊
呵呵 我新年的禮物(明明有ad2000了)
想買一隻音染重的

音染比w5k重啦
不過聽說w5k蠻中性的
所以也不知道他因染算重還是輕
小鐵是怎麼了 放棄自家的優點
不管w5k和ad2000都走中性的路線了

小鐵的耳機大概要配一整套才會有"染很大"的問題
就像我拿A900TI接上HA25D 一整個就是怪 :eeh:
(比較喜歡沒接ATH耳擴的聲音)

那不知道A900TI接上HA20如何?
mocca
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週四 2月 14, 2008 6:37 am

會怪怪的是因為ha25d本身dac的關係
shanku

文章devil2772 發表於 週四 2月 14, 2008 8:58 pm

shanku 寫:會怪怪的是因為ha25d本身dac的關係

雖然我沒特別讚賞HA25D,不過配W1K,A900或
小鐵中低階的耳機其實還不錯.

配A900Ti 不合,單純是相性不合~~~ :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章mocca 發表於 週五 2月 15, 2008 4:51 am

devil2772 寫:

呃 那HA20呢?
mocca
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週五 2月 15, 2008 8:42 am

mocca 寫:

呃 那HA20呢?

其實若只說耳擴部分的話...
HA25和HA20機本上是一樣的 :ya:
如說DAC部分的話...因HA20沒有內建DAC功能,所以也沒法比較。
SR40
SR40

文章mocca 發表於 週日 2月 17, 2008 12:08 am

5236987410 寫:
mocca 寫:

呃 那HA20呢?

如說DAC部分的話...因HA20沒有內建DAC功能,所以也沒法比較。

原來如此
本來還想買HA20試試看
謝謝 :ya:
mocca
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 2月 17, 2008 2:29 am

5236987410 寫:
mocca 寫:

呃 那HA20呢?

是可以比較的喔.

若不透過光纖直入HA25D,而是使用RCA直入HA25D的屁屁的話.
因為已經是類比訊號,則使用的是HA25D的放大元件,而沒用到HA25D的數位轉換元件,所以可以比較.

我感覺是,兩台不全相同,但很類似,相去不遠.
因為小弟有HA25D,在外試聽時偶而會用店家HA20作比較
走向的確很相似.

若是用光纖的話就真的不能客觀比較兩台作為擴大機(放大)
的差異,但可比較兩台"結果上"的優劣.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

.

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 2:30 am

重點是 那個所謂的DAC有造成音質的提升嗎?
shanku

Re: .

文章devil2772 發表於 週日 2月 17, 2008 2:45 am

shanku 寫:重點是 那個所謂的DAC有造成音質的提升嗎?

沒有絕對答案,但是有比較的答案.

如果用上中高階的CD座機,內部已有不俗的數位轉換
那直接從座機的RCA到HA25D比較好

高階的訊源若還用光纖給HA25D的晶片去轉類比...謎!

若是一般主版或音效卡有光纖輸出直入,是有提升的.

還是要多比較,器材很難一句話說死.
頭像
devil2772
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 8:09 am

所以是類似小不點的整合類型
像我不買dac也想買耳擴就適合他囉
最後由 shanku 於 週日 2月 17, 2008 9:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

文章5236987410 發表於 週日 2月 17, 2008 9:17 am

devil2772 寫:是可以比較的喔.

若不透過光纖直入HA25D,而是使用RCA直入HA25D的屁屁的話.
因為已經是類比訊號,則使用的是HA25D的放大元件,而沒用到HA25D的數位轉換元件,所以可以比較.

我感覺是,兩台不全相同,但很類似,相去不遠.
因為小弟有HA25D,在外試聽時偶而會用店家HA20作比較
走向的確很相似.

若是用光纖的話就真的不能客觀比較兩台作為擴大機(放大)
的差異,但可比較兩台"結果上"的優劣.

噢!大大誤會了,小弟只是說DAC部分不能比較...
可能這句說話用的奇怪了些(沒錯,"DAC不能作比較"的確是一句不折不折的廢話 :mad: ),所以才會引起大大的誤會 :(
如大大所言的話,即表示HA20 和 HA25D的耳放部份是不同吧!
這...我就不知道了,因為在網上也有不少大大說過HA20 和 HA25D的耳放部分一樣,
所以小弟也沒有再研究下去了,只看到表面上的位置有所不同
但各自用什麼OP就沒有留意了 :ale:
不過如果大大聽起來有分別的話,就一定是我搞錯了...
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 9:54 am

ha25d有內建dac品質應該是比較好沒錯
預算沒問題的話可以考慮
不過多那DAC錢就多HA20蠻多的
如果價格低一點就很完美了

沒聽過HA20
不過擺在桌上蠻美的
shanku

文章郭修齊 發表於 週日 2月 17, 2008 11:27 am

有沒有內建DAC跟品質完全沒有關係,
看起來一樣跟一樣是兩回事,
要知道一不一樣還是實際去試聽這兩台吧.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週一 2月 18, 2008 3:20 am

原來如此 :o
謝謝您的指點

還有一點在下敢問大大
我聽說過HA25D跟HA20不像
因為DAC的關係 而且會聽起來怪怪的
但從您的說法卻是走向和HA20類似
也就是說兩者很相似
跟另一位大大的說辭顯然不同

我想寫信給鐵三角叫他們出個新的耳擴
shanku

文章clover06 發表於 週一 2月 18, 2008 9:02 am

上面有說的很清楚
HA25D單純使用耳擴功能的時候
(直接餵它類比訊號,不經由DAC)
走向類似HA20

至於DAC之後的聲音
因為使用不同的DAC(就是HA25D的DAC跟原本使用的訊源本身的DAC)
幾乎等於不同的訊源
所以會覺得怪怪的
大概是不喜歡HA25D它DAC的聲音走向吧
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 18, 2008 3:40 pm

mocca 寫:那不知道A900TI接上HA20如何?

效果不太好唷....
HA20 比較適合 A950....
Ti 我推薦 Corda...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 18, 2008 3:54 pm

昨天去首都的時候,
有試過A900Ti接myaudio的X-02升級版,
覺得還不錯,ATH的味道有出來,比接xcan-v3跟lucid好多了,
有興趣的也許可以考慮這台,
也不貴,好像是6000有找 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客