當神器還上木耳時 Orz

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

當神器還上木耳時 Orz

文章vjoose 發表於 週三 2月 13, 2008 11:49 pm

傳說某 K 牌子推出了一部很屌的機器
要啥鬼子國限定又要啥等一個月的

推出後, 某A討論區的人都一致好評
每個人都說它是神器
不知就
vjoose
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 13, 2008 11:57 pm

檔案格式

還有砍木在某部份版友口中真的是大幅度神化 8)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 2月 14, 2008 12:21 am

沒有到神器那麼誇張......神器之說不知從那裡傳出來的

還有其實沒有需要買到d9ec,道不如把錢省下來買b9,剩下來的錢換耳機
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 14, 2008 12:26 am

小弟也想知道B9/D9 的神器之說從哪邊最先開始發起的?

是因為價錢最貴所以會讓人有先入為主的觀念:

"最貴的代表最好?" 是這樣來的嗎? :o
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 12:40 am

小弟想神器這個說法實在是有點太誇張啦....
而且老實說他的小問題還不少勒...(對小弟而言啦)
小弟覺得以某部分的音樂來搭的話
他真的是台好機器
不過昂貴的價錢與他的性能.....這性價比我想絕對不是他的強項
所以我覺得如果還有版上的朋友對於D9EC為神器的說法堅信不已的話
小弟也可能要為這負點責任...
畢竟這真的是高單價的東西...不是每個人都負擔的起
如果環境允許,真的是建議版上的朋友一定要試聽過才下手
因為這些東西都是要依照個人需求,喜好再作購買的決定
才能夠使錢跟性能最大幅度的運用,不會造成太多的浪費
人云亦云的講法....還是希望能止於智者嚕..(當然這就不會是小弟我了

:ale: )
小弟最後的一句建議是 量力而為嚕 :)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 14, 2008 1:00 am

Canopus 寫:小弟想神器這個說法實在是有點太誇張啦....
他真的是台好機器
不過昂貴的價錢與他的性能.....這性價比我想絕對不是他的強項
所以我覺得如果還有版上的朋友對於D9EC為神器的說法堅信不已的話
人云亦云的講法....還是希望能止於智者嚕..(當然這就不會是小弟我了

+1
神器真的沒有您想像中的那麼神啦 :oops:
小弟在入手的第一天
聽完了裡頭的DEMO
當下就有種想出清的念頭
因為價格跟音質不成比
所以想入手的大大還是多三思而後行呀

$D9EC+$ER4=$ES3
原來我又可買隻ES3了 :ale:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: 當神器還上木耳時 Orz

文章DECADE 發表於 週四 2月 14, 2008 1:11 am

神器是指MP3隨身聽而言

日系MP3機種沒比KENWOOD D9EC更高階了吧
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 2月 14, 2008 9:29 am

bbr0406 寫:
Canopus 寫:小弟想神器這個說法實在是有點太誇張啦....
他真的是台好機器

+1
小弟在入手的第一天
聽完了裡頭的DEMO
當下就有種想出清的念頭
因為價格跟音質不成比

MP3還是要自己親自聽過之後在下決定比較好摟....
盡量去找已經有的人來聽看看....
畢竟不便宜,聽起來覺得不值得的話會很難過吧...=..=
ES3應該聽起來會爽很多吧...( 逃走... )
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 14, 2008 12:19 pm

沒聽過不知道,價錢讓我卻步!!
還是用CDP聽好了
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 14, 2008 12:37 pm

小弟聽過的感覺,覺得素質已經都很不錯了,
就跟 NE20/ i7/ RH1 等都差不多了,最大的差別在於 "風格不同" 而已,
就隨個人喜好以及聽的歌曲類型來選擇合適的機種吧。

如果 D9 的下一代機種能出個 "零底噪款",想必會殺死更多小朋友,
那時候再來稱之 "神器" 可能還不遲....。 :twisted: :twisted:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 2月 14, 2008 12:48 pm

我想MIJ的東西基本上本來就比較貴了吧 :roll:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週四 2月 14, 2008 1:44 pm

對原PO:你好中國人
感覺上這就跟酸上萬塊的耳機沒有很神是一樣道理
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章creator 發表於 週四 2月 14, 2008 2:16 pm

小弟我覺得敗了之後唯一可以安慰自己的就是他是MIJ :mad:

MIJ的東西真是"高貴" :aa:
畢竟我們和日本物價差不少...
----------------------------------
目前用機:隨風而去
頭像
creator
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 3:19 pm

cnijney 寫:小弟聽過的感覺,覺得素質已經都很不錯了,
就跟 NE20/ i7/ RH1 等都差不多了,最大的差別在於 "風格不同" 而已,

如果 D9 的下一代機種能出個 "零底噪款",想必會殺死更多小朋友,
那時候再來稱之 "神器" 可能還不遲....。 :twisted: :twisted:

....有這種東西...家裡的小朋友肯定樂意出走 :ale:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 3:21 pm

MarkTseng 寫:
bbr0406 寫:
他真的是台好機器

+1
小弟在入手的第一天
聽完了裡頭的DEMO
當下就有種想出清的念頭
因為價格跟音質不成比

MP3還是要自己親自聽過之後在下決定比較好摟....
盡量去找已經有的人來聽看看....
畢竟不便宜,聽起來覺得不值得的話會很難過吧...=..=
ES3應該聽起來會爽很多吧...( 逃走... )

ES3聽起來應該是相當爽
不過我想耳機搞定以後
還是逃不了挑選訊源的問題
可能到最後還是要花這些錢 :mad:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 14, 2008 3:25 pm

Canopus 寫:
cnijney 寫:小弟聽過的感覺,覺得素質已經都很不錯了,

....有這種東西...家裡的小朋友肯定樂意出走 :ale:

二話不說,立即買。 ;)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 2月 14, 2008 3:30 pm

Deep Striker 寫:對原PO:你好中國人

我也覺的跟酸上萬塊的耳機C/P值沒很高是一樣沒錯-.-

至於他的所在地已經告訴你一切了...

高階MP3或是耳機甚至是HiEnd音響是絕對不會有什麼C/P值的道理

這東西值不值得這個價錢過去在耳機討論區也是常遇過

閒錢夠多 能力可付擔的話

希望買台好一點的MP3選Kenwood其實也沒什麼不好~

畢竟已市場上的MP3單就音質來講.日系機種Kenwood本來就是屬一屬二
epoch35
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 3:35 pm

epoch35 寫:
Deep Striker 寫:對原PO:你好中國人

我也覺的跟酸上萬塊的耳機C/P值沒很高是一樣沒錯-.-

至於他的所在地已經告訴你一切了...

高階MP3或是耳機甚至是HiEnd音響是絕對不會有什麼C/P值的道理

這東西值不值得這個價錢過去在耳機討論區也是常遇過

閒錢夠多 能力可付擔的話

希望買台好一點的MP3選Kenwood其實也沒什麼不好~

畢竟已市場上的MP3單就音質來講.日系機種Kenwood本來就是屬一屬二

所以才說AA是敗家網站啊 :ale:
畢竟總是有一些朋友對於第一這種稱號嚮往不已啊
所以這種推動力對於他們來講,可以說是源源不絕啊
在版上的網友可要定力夠啊 :ho:
聽了才知道!! 8)
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週四 2月 14, 2008 5:59 pm

kuo53067 寫:檔案格式

還有砍木在某部份版友口中真的是大幅度神化 8)

真該死從MOBILE01跳到AA來

甚麼神器嗎害我手上幾台的訊源感覺好像廢鐵

剛拿到肯木頭的D9EC哇咧這台機子的膠感真的不會贏過我手上的幾

台廢鐵(它們至少是金屬機)

我同事看到都笑出噴飯 哈哈大笑按鍵功能的操作也不如I POD設計來

的人性

不過音質還不錯 我同事還叫我用SHARP 1 BIT MD比看看

因為我同事聽過 1 BIT MD感覺很優

我覺得質感雖很普可是覺得肯木頭音域比較廣 層次比較豐富

真的還是不錯

不過需不需要入手追求那份音質又是見人見智

補充樓下朋友一下 I POD CLASSIC真的也沒有那差啦 版上有些說

跟肯木頭不能比(感覺 CLASSIC音域比較悶點就是沒有清 亮的感動)

但CLASSIC還是OK 配件又多

長途旅行時我還是會帶它低 (CLASSIC)

:bs: :bs: :bs:
最後由 PHIL18282002 於 週五 2月 15, 2008 6:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週四 2月 14, 2008 6:32 pm

小弟總有種感覺!
看開箱文會有源源不覺的衝動!
有如一個很妖嬌的女人不斷的在挑逗你!

在寫開箱文的人,
或許是的正在享受入手的喜悅,
所以在寫文時常給我有種過度美化,
再加上美圖就真的閃死人不償命了敗家慾望源源不絕!

也有的人在回文時並不是很中肯,
有時挾雜太多個人喜好,
或是網路上一個人說好,
便很多人說很好,
就有如 mx5021,
之前對電腦喇叭有興趣的時候,
只要有人發尋問哪種喇叭好,
幾乎就一面倒的說 mx5021,
感覺蠻像盲從。

還有 ipod,
前幾代小弟是沒有聽過,
且自已累績的經驗也還不夠,
那時聽過 ipod classic ,
不開 EQ 下也沒想像中的如此不堪入耳,
且此類產品最主要不就是要方便攜帶嗎?
平時在行走、運動、忙裡偷聞的聽一下音樂,
更何況所聽的音樂檔案都是經過處理,
再加上環境的影響到底能享受到多好?

自此,
開箱文看看就好,
買東西還是需要先看自已"預算"與"需求"。

一分錢 = 一分貨 ≠ 適合你
kgwkevin3
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 2月 14, 2008 7:37 pm

kgwkevin3 寫:小弟總有種感覺!
看開箱文會有源源不覺的衝動!
有如一個很妖嬌的女人不斷的在挑逗你!
在寫開箱文的人,
或許是的正在享受入手的喜悅,
所以在寫文時常給我有種過度美化,
再加上美圖就真的閃死人不償命了敗家慾望源源不絕!

也有的人在回文時並不是很中肯,
有時挾雜太多個人喜好,
或是網路上一個人說好,
便很多人說很好,
就有如 mx5021,
之前對電腦喇叭有興趣的時候,
只要有人發尋問哪種喇叭好,
幾乎就一面倒的說 mx5021,
感覺蠻像盲從。

還有 ipod,
前幾代小弟是沒有聽過,
且自已累績的經驗也還不夠,
那時聽過 ipod classic ,
不開 EQ 下也沒想像中的如此不堪入耳,
且此類產品最主要不就是要方便攜帶嗎?
平時在行走、運動、忙裡偷聞的聽一下音樂,
更何況所聽的音樂檔案都是經過處理,
再加上環境的影響到底能享受到多好?

自此,
開箱文看看就好,
買東西還是需要先看自已"預算"與"需求"。
一分錢 = 一分貨 ≠ 適合你

看人家開心的開箱,好意思潑人家冷水嗎?....
有時候打到一半的文章也是熊熊給他丟掉不PO...
AA的人比較溫和一點摟...XDD
話說D9EC的塑膠感真的好重....
不說,應該不知道那台要那麼貴吧...
希望他下一代可以將底噪問題改善,增加一點金屬感....
(難道要學習ER4走低調的奢華嗎...XDD)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週四 2月 14, 2008 7:46 pm

看人家開心的開箱,好意思潑人家冷水嗎?....
有時候打到一半的文章也是熊熊給他丟掉不PO...
AA的人比較溫和一點摟...XDD
話說D9EC的塑膠感真的好重....
不說,應該不知道那台要那麼貴吧...
希望他下一代可以將底噪問題改善,增加一點金屬感....
(難道要學習ER4走低調的奢華嗎...XDD)

也不是潑冷水這麻說~ :ya:
畢盡有各位先進的開箱文,
才能夠得知市場上有啥更流行的好貨囉!
只是看那圖實在是不斷的勾人敗家啊~ :ale:
所以看完圖就要強迫自已把網頁給關掉~ :twisted:
kgwkevin3
SR40
SR40

文章WCH198223 發表於 週四 2月 14, 2008 7:57 pm

我想 不管哪種物品 到達一定的等級後.
剩下的就只是一種"擁有"的感覺了吧.

GSK 怎看也不像快3萬啊.
-止於至善-
-迷上鄧麗君-
頭像
WCH198223
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 14, 2008 8:03 pm

畢竟聽感這種東西,非常的主觀,也非常的抽象。

再如何的客觀,終究還是以 "主觀" 作為文章論點的出發點,
所以不管是大家的器材討論或是評比測試文章等,
都僅能 "提供參考" 而已,甚至根本可以不用去相信,
一切都還是要 "本人親耳聽過了" 才是 "可以相信" 的。

先撇開勸敗不勸敗,回文中肯不中肯,
或者根本有人一開始發文時,就是抱持著 "不中肯的毒文參雜神話論" 來寫,
這樣文章才夠炫啊,才有看頭啊,才會引起迴響啊,大家才會一窩蜂跟著敗啊,

看看市售的各家音響雜誌的器材介紹,
比起 AA或 01的勸敗或開箱文那等級可是不同的,大巫見小巫了,
那些看了雜誌毒文買了後悔的人,在 01或AA的人看了毒文勸敗,
這些買了後悔的人會來幹勦,這些又是為什麼呢?
那這一切又 "誰要出面負責" 呢?

我認為是消費者-----自.己.要.負.責.!沒得怨別人!

為什麼呢?因為聰明的消費者在花錢之前,應具備 "判斷""認知" 的能力,
千萬不能輕易相信 "眼前看到的""耳朵聽到人家說的"

------告訴你!只有 "靠自己來證實" 最實在!

盡力去做足任何能做的功課,找人家借聽器材,無所不用其極的作足功\\\課,
這樣再去下手時,"殺錯的機會" 將減少很多。

但是,很多情況下是愚昧盲從的消費者,眾人人云亦云,不知道自己要什麼,
不知道如何選擇 "對自己耳朵" 最有利的產品,結果誤信了雜誌毒文或網路勸敗文,
最後花了一堆錢,選到的不合適自己的產品而成為 "慘品",上網幹勦後悔不已沒得怨呀。

:twisted: :D :D :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週四 2月 14, 2008 8:23 pm

cnijney 寫:畢竟聽感這種東西,非常的主觀,也非常的抽象。

再如何的客觀,終究還是以 "主觀" 作為文章論點的出發點,
所以不管是大家的器材討論或是評比測試文章等,
都僅能 "提供參考" 而已,甚至根本可以不用去相信,
一切都還是要 "本人親耳聽過了" 才是 "可以相信" 的。

先撇開勸敗不勸敗,回文中肯不中肯,
或者根本有人一開始發文時,就是抱持著 "不中肯的毒文參雜神話論" 來寫,
這樣文章才夠炫啊,才有看頭啊,才會引起迴響啊,大家才會一窩蜂跟著敗啊,

看看市售的各家音響雜誌的器材介紹,
比起 AA或 01的勸敗或開箱文那等級可是不同的,大巫見小巫了,
那些看了雜誌毒文買了後悔的人,在 01或AA的人看了毒文勸敗,
這些買了後悔的人會來幹勦,這些又是為什麼呢?
那這一切又 "誰要出面負責" 呢?

我認為是消費者-----自.己.要.負.責.!沒得怨別人!

為什麼呢?因為聰明的消費者在花錢之前,應具備 "判斷""認知" 的能力,
千萬不能輕易相信 "眼前看到的""耳朵聽到人家說的"

------告訴你!只有 "靠自己來證實" 最實在!

盡力去做足任何能做的功課,找人家借聽器材,無所不用其極的作足功\\\\\\課,
這樣再去下手時,"殺錯的機會" 將減少很多。

但是,很多情況下是愚昧盲從的消費者,眾人人云亦云,不知道自己要什麼,
不知道如何選擇 "對自己耳朵" 最有利的產品,結果誤信了雜誌毒文或網路勸敗文,
最後花了一堆錢,選到的不合適自己的產品而成為 "慘品",上網幹勦後悔不已沒得怨呀。

:twisted: :D :D :D

C 大常常提出很值得參考的見解,
尤其欣賞他簽名檔的那句話
最後由 kgwkevin3 於 週四 2月 14, 2008 8:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kgwkevin3
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客