~K701搭配X-can V3...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

~K701搭配X-can V3...

文章hannse 發表於 週四 2月 14, 2008 5:50 pm

最近剛入手 x-can V3 和 K701, 打算用來聽一些衛星音樂節目..請問,假如 K701直接插在家庭劇院擴大機(YAMAHA)的耳機孔(家庭劇院擴大機本身有一個粗孔耳機孔)而不用x-can V3耳擴,這樣效果會差嗎?因為想把耳擴留在房間使用...另外,一般床頭音響的耳機孔(小孔)可以推得動K701嗎?....K701剛新買來要run多久啊?要注意什麼啊?謝謝指教....新手提問...
hannse
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 14, 2008 5:57 pm

挖勒
好老的新手 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 2月 14, 2008 7:54 pm

很難得有這麼老的新手 :D
其實方便就好,K701 接擴大機效果會差一點,我偶爾拿來接電腦的耳機孔,也是推得動的。
建議接上耳擴一起 run,至少要 run 100 小時以上聲音才會開,300~500 小時以後聲音會比較穩定。
每一次 run-in 不要超過 6 個小時,音量以人耳能夠接受的即可。當然直接拿來聽,不要刻意去 run 是比較好的作法。
如果一定要用軟體 run 的話,建議不要用 FM 等暴力的 run-in 方法,可以用採用自然樂器的 Burn-in CD 來 run。

我也想聽衛星音樂節目啊 :bs:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章hannse 發表於 週四 2月 14, 2008 8:13 pm

我多年前好像是買一組AKG無線耳機Hearo999以及SONY E888而來到此網站註冊(更早之前是在"我的耳機世界"網站)...平常很少用耳機啦..... 最近因為有耳機需求又來到此網站,因為平常少用耳機,所以才稱自己是耳機新手...好老的新手..
感謝各位回覆....
hannse
SR40
SR40

文章hannse 發表於 週四 2月 14, 2008 9:21 pm

講到run耳機,昨天順便把塵封多年未拆用的SONY E888LP清出來一起run.當初買來要聽,後來因故沒用到,就一直放著,轉眼也好幾年,感覺E888軟軟的好像很脆弱,看看用不到打算把它出清掉..當時好像花了2000多元買的吧,不知現在能不能賣個 8~900元啦..先run開再說吧....
hannse
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 2月 15, 2008 1:05 am

我跟你一樣,也是多年前註冊,後來有需要才回來的∼
silaslin
SR40
SR40

文章hannse 發表於 週五 2月 15, 2008 3:52 pm

請問各位大大,我的家庭劇院擴大機如圖: http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/ ... /dspa2.pdf
我現在要從它的RCA輸出拉線接到我的X-CAN V3耳擴...從圖上看到RCA輸出有兩處:
a.) 是左側標"4"的 TAPE/MD out.
b.) 是中央下方有個框框寫 " OUTPUT " 但卻只有center, front, rear, subwoofer. 等RCA輸出,就是沒有main的RCA輸出. ( 旁邊有個 coupler 小框框裡面有寫 main,但被金屬條把插口封住,不知這是什麼東東?)

請教大大們,假如a.)的TAPE/MD out 已經被使用了,那我有辦法在b.)找到其他RCA輸出接到X-CAN耳擴嗎?

感謝告知....
hannse
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 2月 15, 2008 3:55 pm

AKG701 的阻抗 62 ohm ,靈敏度 92dB/mw,
要講音量夠大的話 ...應該不算難推. ( 跟阻抗 600ohm 的怪物比)

要講讓聲音夠細緻的話 ... 附個耳擴給這個價值 10K 的耳機應該也不為過..

AV 擴大機很多都用 class-AB 放大器來推 效率較佳 ,
耳機擴大機比較多用 class-A , 比較浪費電, 但是線性度較好. 理論上聲音會細緻許多.

致於 AV 擴大機的耳機孔咧 .... 就不知道了... 如果是接上耳機喇叭就沒聲音的, 那 class-AB 的機率比較大...

不過既然樓主設備具在, 還是想聽聽樓主的聆聽心得,
到底聲音有沒有差別 ?

小弟也是剛剛入門的新手.. 理論爬了很多.. 聆聽經驗不足..
所以還是以樓主的耳朵為準比較準 :ya:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 2月 16, 2008 12:18 pm

hannse 寫:我現在要從它的RCA輸出拉線接到我的X-CAN V3耳擴...從圖上看到RCA輸出有兩處:
a.) 是左側標"4"的 TAPE/MD out.
b.) 是中央下方有個框框寫 " OUTPUT " 但卻只有center, front, rear, subwoofer. 等RCA輸出,就是沒有main的RCA輸出. ( 旁邊有個 coupler 小框框裡面有寫 main,但被金屬條把插口封住,不知這是什麼東東?)

a 是數位輸出給 MD 錄音用的,也可以輸出給 DAC 再接耳擴。
b 只能接 front 了。
silaslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 201 位訪客