比較ATH之EM9D、CK9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

比較ATH之EM9D、CK9

文章philip ling 發表於 週三 2月 13, 2008 11:44 pm

我知道拿兩種不同型式的耳機來比較實在不太恰當,請各位見諒。

本人使用的訊源為啃木頭B9,耳機為EM7。
自購入B9後,深刻感受到EM7無法發揮出B9的實力。
目前耳機考慮升級為EM9D與CK9其一。

歌曲以jpop女聲為主,如Misia、愛內里菜(性質應與AYU差不多吧)、
一青窈、Core of soul、蠢君旗下藝人,為輔的男聲則為平井堅、桑田佳祐居多。少數古典則多為弦樂。

若姑且不論兩耳機型式,請問各大老會推薦何者?
EM9D的漏音情形是否比EM7改善許多?
EM9D的隔音效果比起其他耳掛式算好還壞?

感激不盡
:ya:
philip ling
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週三 2月 13, 2008 11:50 pm

單從外型來看
EM7 封閉式耳掛
EM9D 開放式耳掛
要求它要比EM7漏音更少,隔音更好....這個麼 :ale:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章Michaellu6 發表於 週三 2月 13, 2008 11:52 pm

就我而言,我選EM9D。
EM9D比起CK9更有小鐵家的味道,
而且解析與動感也較CK9好,
非常適合聽流行樂。
我個人覺得CK9根本不適合賣到這個價位,不過是"個人"感想啦!

不過若以外出與隔音為主,
我建議選CK9會比較好,
因為耳掛的隔音與漏音是無可避免的,
像我晚上睡覺前聽個EM9D還會被我弟嫌吵^^"。

不然,不堅持這兩支的話,我推薦你試試IE-10,
聽下去你應該會突然覺得CK9根本不是對手。

最後,如果有機會,還是建議你現場去聽一次會更好^^。
Michaellu6
SR40
SR40

文章philip ling 發表於 週四 2月 14, 2008 12:06 am

Michaellu6 寫:就我而言,我選EM9D。
EM9D比起CK9更有小鐵家的味道,
而且解析與動感也較CK9好,
非常適合聽流行樂。
我個人覺得CK9根本不適合賣到這個價位,不過是"個人"感想啦!

不過若以外出與隔音為主,
我建議選CK9會比較好,
因為耳掛的隔音與漏音是無可避免的,
像我晚上睡覺前聽個EM9D還會被我弟嫌吵^^"。

不然,不堅持這兩支的話,我推薦你試試IE-10,
聽下去你應該會突然覺得CK9根本不是對手。

最後,如果有機會,還是建議你現場去聽一次會更好^^。

這麼說來EM9D表現比CK9好摟?
IE10....給他爆預算了
philip ling
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 14, 2008 12:12 am

IE10實售價比CK9還便宜
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 2月 14, 2008 2:28 am

CK9的2手價比IE-10便宜許多 :D
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 14, 2008 7:38 pm

9D因為是開放式...所以完全沒有隔音可言
CK9的話建議各家的耳套都玩玩看...ATH的耳道換了別家的耳套
有時會有意想不到的效果 :) 聽說ER6的二節不錯就是
IE10也相當推薦
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 2月 14, 2008 7:49 pm

疾風殘月 寫:9D因為是開放式...所以完全沒有隔音可言
CK9的話建議各家的耳套都玩玩看...ATH的耳道換了別家的耳套
IE10也相當推薦

話說今天二節耳套買回來發現我耳朵太大 :x
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 14, 2008 8:17 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
疾風殘月 寫:9D因為是開放式...所以完全沒有隔音可言
IE10也相當推薦

話說今天二節耳套買回來發現我耳朵太大 :x

減掉後面那一節 :ho: :ho: :ho:

挖勒看錯了

不是耳塞太大
而是您的耳朵太大 :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 2月 14, 2008 8:43 pm

耳動太大 也可以戴 只是不好戴 試著 把角度朝上戴 裝上ER6-14隔音會變的很差
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客