拜託各位給我建議跟參考

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜託各位給我建議跟參考

文章武內空 發表於 週四 2月 14, 2008 11:17 pm

我是最近才知道這個討論版的 看到版上很多人對mp3相當了解
我的mp3是 sony NW-E507 非常久之前買的
最近壞了 想買新的 我對NW-E507 的音質還滿滿意的
可能沒接觸過其他機種 我新的想買kenwood 我是看上他的音質
因為我個人是每天都會使用 所以我希望在音質上享受一點
一開始是挑M2GC7 不過我又發現B9跟D9但是價錢更誇張= =
請問各位KENWOOD的音質 哪隻的評價讓各位比較讚賞
加上我查了一下各位搭配的耳機價錢也是誇張= =
我用SONY附的耳機就還滿滿足的 我現在還滿需要建議跟參考的因為急需購買 請各位給我建議吧
武內空
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 11:42 pm

小弟認為樓主如果覺得用sony附的耳機就很夠的話
我想是不用上到那麼高級的mp3訊源了
樓主還是大概講一下預算好了
要有明顯的升級感..耳機+訊源升級會比單獨一個升級明顯
聽的音樂類型?還有使用的音樂格式?
說的清楚一點,版友會比較容易推薦喔
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章武內空 發表於 週四 2月 14, 2008 11:59 pm

對 我就是想要有明顯的升級感 我的預算是8千到1萬5
我聽的音樂類型除了古典音樂跟抒情的沙發音樂以外幾乎都有
比較常聽外國的謠滾樂團以及卡通音樂
格式是以MP3居多耶 請把我評估一下
武內空
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 15, 2008 12:44 am

武內空 寫:對 我就是想要有明顯的升級感 我的預算是8千到1萬5
我聽的音樂類型除了古典音樂跟抒情的沙發音樂以外幾乎都有
比較常聽外國的謠滾樂團以及卡通音樂
格式是以MP3居多耶 請把我評估一下

盡量去聽看看~免得後來發現花大錢才知道不是你的菜...
先去聽過Iaudio/Kenwood/Toshiba/Panasonic的後再來考慮吧...
Iaudio/Toshiba/Panasonic近來某些款都很多人推...
挑明肯木頭,台制等級的應該是看不上眼了..
如果是名牌迷思的話,那你就衝了吧,沒啥好說的...
有無特殊需求?看電影?大容量?電池持久?操作簡便?Tag問題?
越詳細越好...
如果沒有特殊的容量需求的話,個人是覺得可以抓6000左右買訊源(可以買到肯木頭小容量的)
其他的錢投去耳機...
全部的錢都去訊源的話有點浪費,畢竟原廠付的耳機可能不是最好的選擇...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 15, 2008 12:48 am

很難兩者一起試聽,
要先挑訊源還是耳機?
喜歡偏冷刺激還是暖聲?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章武內空 發表於 週五 2月 15, 2008 10:24 am

請問一下各位知道哪邊可以試聽嗎
沒有特別的需求 音質好最重要 容量4G就夠用電池跟操作都沒關係
另外我不懂什麼是肯木頭耶= =
那我要配怎樣的機型跟耳機可以推薦一下嗎 價錢在1萬5內
武內空
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 15, 2008 10:47 am

武內空 寫:請問一下各位知道哪邊可以試聽嗎
沒有特別的需求 音質好最重要 容量4G就夠用電池跟操作都沒關係

上面幾台我所知道的
好像只有iaudio在光華商場某攤位有?(老實說我沒找到 :ale: )
panasonic我不太清楚...
其他的可能就得問問版上的網友了
看看他們什麼時候有空,可以讓你聽聽看了

音質最好的定義..
其實光樓主聽音樂的mp3格式,音樂規格受限
在很多機子上就沒辦法分辨出所謂音質好壞了
大部分的人到最後都是走喜好路線的

講這麼多,好像都沒給您點建議也不太對 :ale:
小弟就我聽古典樂來講...
我是偏好啃木頭..其他音樂類型某部分跟你蠻相似的
不過大部分的機型都快佔掉你預算的70%有了
而且啃木頭對於音源檔案蠻挑的
給他餵wav跟mp3會有蠻大的差別
所以也要看樓主身邊的音樂格式嚕
如果是搭配啃木頭的話
版上有很多與啃木頭搭配的耳機相關討論
可多參考嚕,我個人是比較偏好解析冷調的耳機去配他
大概就這樣嚕 :)
自己聽聽最重要哩

啃木頭=kenwood
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 2月 15, 2008 1:47 pm

武內空 寫:請問一下各位知道哪邊可以試聽嗎

推Panasonic SD850N

個人覺得音質表現不輸KENWOOD C7

還有那變態的續電力,我覺得很適合每天聽的你

預算1萬5啊...

要是我的話,剩下的錢我會爆一下預算衝Ultimate Ears triple.fi 10 Pro
頭像
DECADE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客